ケイスケ

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーのケイスケのレビュー・感想・評価

🫳😱

母を亡くした高校生のミアは気晴らしに仲間とSNSで話題の「#90秒憑依チャレンジ」に参加してみる。呪物の「手」を握り「トーク・トゥ・ミー」と唱えると霊が憑依する。ミアたちはそのスリルと快感にのめり込み・憑依チャレンジを繰り返してハイになっていくが仲間の1人にミアの母の霊が憑依し…。

メインビジュアルかっこいい。このポスターに惹かれて観に行ったまである。A21配給ですが監督をはじめスタッフ・キャストは無名ばかり。てか監督YouTuberですからね。憑依を疑似体験できる触れ込みの割には、まあそこまででもないんですけど、いやーなかなか怖かったです。

てか憑依の条件が割と軽いな!まああの手を手に入れるのが難しいんだろうけど。主人公友人の弟が憑依するとこはめちゃくちゃ怖いなあ。この子が顔面をテーブルに何度も打ちつけたり、眼球を自ら抉り出そうとするところはマジで見てて辛くなってくる。

ラストが予想通りで安心した。というかこれがラストじゃなかったらどうしようかと思った。おそらくこのオチを考えてから、ストーリーやキャラクター像を逆算して考えていったんだと思う。だからシナリオがしっかり筋が通っていて、古典的なホラーでありながらもテンポ感があって面白かった。

映画界に未来永劫語られるようなホラーかといえばそこまででは無いですが、かなりちょうどいい映画というか、こういう作品を映画館で鑑賞するのが一番面白いと感じる作品かなと。面白かったです!