リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)を配信している動画配信サービス

『リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)』の

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)が配信されているサービス一覧

『リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)の作品紹介

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)のあらすじ

米漫画界の巨人ウィンザー・マッケイの代表作『夢の国のリトル・ニモ』。主人公ニモが眠りに落ちる度に「夢の国」で冒険を繰り広げるこの新聞漫画を長編アニメ化する準備として、1980年代に2つの短いテスト・フィルムが作られた。そのうちの1本、往年の東映動画の流れを汲む近藤喜文&友永和秀組によるパイロットフィルム。[シネフィル](C)TMS

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)の監督

上映時間
4分
ジャンル
アニメショートフィルム・短編

『リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)』に投稿された感想・評価

No.3809

日本では1989年に公開された日米合作長編アニメ『NEMO/ニモ』のパイロット版。

パイロット版は全部で3つ制作されたようだが、これはその2つ目で、近藤喜文・友永和秀版(1984年)。

4分弱しかないが、とにかく素晴らしい作画。
Keigo

Keigoの感想・評価

宮崎駿の「空白の4年間」といわれる期間。1979年に公開された『ルパン三世 カリオストロの城』から1984年公開の『風の谷のナウシカ』に至る4年間だ。その間に結局実現には至らなかったあるひとつの一大プロジェクトが動いていたらしい…

これはそのプロジェクトのパイロット版。
近藤喜文や友永和秀らが制作した3分半程度の作品だが…
精細に描き込まれた背景、人物の表情や動き、空中での浮遊感、水しぶきや全身に風を浴びる疾走感…とてつもないクオリティだ。

世の中には目も当てられないような駄作もあるはずなのに、これだけのものがパイロット版のままに終わってしまうこともあると思うと、なんともやるせない気持ちになる。

パイロット版であってあくまでも未完成のものと考え土俵違いでスコアなし。
えす

えすの感想・評価

圧倒される。アニメ表現における快楽性を3分半に凝縮したかのような。水面、風を凄まじい奥行きの中で切り裂いていく画面の躍動。作画そのものにこれ程驚嘆したのはいつ以来だろうか。

『リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)』に似ている作品

ブラック・サンデー

上映時間:

143分

ジャンル:

アラブ系テロ組織「黒い9月」が、アメリカを狙ったテロを計画。その標的は、全米の注目を集めるアメリカンフットボールの最高峰スーパーボウルの会場。それを知ったイスラエル軍特殊部隊のカバコフ少佐…

ホドロフスキーのDUNE

上映日:

2014年06月14日

上映時間:

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…