リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)の作品情報・感想・評価

リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)1984年製作の映画)

上映時間:4分

4.1

『リトル・ニモ (パイロット/近藤喜文・友永和秀版)』に投稿された感想・評価

ワクワクするけど、どこかアニメーションの歴史資料として観ちゃうから、願わくば幼少期に発見しときたかった…
こーの

こーのの感想・評価

これがこのままできてたら今のアニメ史がひっくり返るかなと思い
rico

ricoの感想・評価

岡田斗司夫がyoutubeで話していたので見てみた。
確かによくできていた。
宮崎駿をマネージして海外でうまく作れたらまた違う面白いものできたんだろうとよくわかるパイロット、近藤喜文・友永和秀版。
映画侍

映画侍の感想・評価

妻の思い出ムービーらしく鑑賞。
ちっさい頃見てたら確かにこの夢の世界にワクワクする事間違いなし。

ただ大の大人2人で真剣に観る映画じゃなかった、夢の世界なんてなんでもありだからな。

可愛い世界観…

shxtpie

shxtpieの感想・評価

こんなものまでFilmarksに登録されているんだ(ドキュメンタリーとか、登録されていない作品が多くて、ちょっといらいらするのに)。『リトル・ニモ』のパイロットフィルムはものすごい作品なので、見たこ…

fky

fkyの感想・評価

宮崎駿と高畑勲がアメリカで制作する予定だったのがこの「夢の国のリトルニモ」、パイロット版は「耳をすませば」の近藤喜文監督?世の中まだまだ知らないことが多い。製作がのびにのびて、その間に関係者は次々に…

うみ

うみの感想・評価

数分のフィルムなのに、迫力と臨場感が伝わってきた、かっこいい
Keigo

Keigoの感想・評価

宮崎駿の「空白の4年間」といわれる期間。1979年に公開された『ルパン三世 カリオストロの城』から1984年公開の『風の谷のナウシカ』に至る4年間だ。その間に結局実現には至らなかったあるひとつの一大…

昊葵咲

昊葵咲の感想・評価

子供の頃よく見ていた。大人になってから見たくて探したけど見つからない。
瀧

瀧の感想・評価

浮遊感すげぇ
風に揺らめくシーツ、水面に反射する廃ビル群の描き方が良すぎる