ルパン三世 カリオストロの城の作品情報・感想・評価・動画配信

ルパン三世 カリオストロの城1979年製作の映画)

The Castle of Cagliostro

上映日:1979年12月15日

• 天才的な作画と絶妙な演出が素晴らしい
  • 名場面や名台詞が多く、何度見てもワクワクする
  • ルパンと次元の仲良しぶりが魅力的
  • 終盤の情緒的な音楽と展開が胸に迫る。宮崎駿監督のルパンは唯一無二の存在で、子供から大人まで楽しめる名作

『ルパン三世 カリオストロの城』に投稿された感想・評価

140,389件のレビュー
うーん。おもしろいけど、当時同級生が萌え死んでたからかえって冷めてもうた。

なんかくさいんよなー。

エンターテイメントとしてすごいねんけど。

オレはマモーの方が好きかも。
そらオモロいに決まってるガネ

時代と立地から建物の構造が決まっていたり作りが細かいところが本当にすごい

前々からずっと見たいと思って金曜ロードショーで録画していたのを今更。
大まかな流れだったり数々の有名なセリフ、シーンは知っていたけど、ちゃんと通しで見たのは初めてかも。流し見で見ようと思ったらシンプ…

これ以上何を足しても何を引いても駄目だと思わせるほど完璧なシナリオの上で、宮崎駿印の超絶技巧アニメーションが躍動し、ビッグバンド編成の爆裂オシャレ劇伴がそれを彩る多幸感に溢れた100分間、面白くない…

Tomo

いつものルパン三世だけど、今回はヤバいぜ😱

冒頭、カジノから盗んだお金が「ゴート札」(ニセ札)と分かる!
ニセ札を調べる為にカリオストロ公国を訪れる。
そんなルパン三世を本気にさせたヤマは、昔知り…

まさ

2025年 200本目

ルパンシリーズは好きでも嫌いでもないです。そしてこの作品は日本人みんな好きと言っても過言ではない宮崎駿作品です。私は正直宮崎駿作品はそんなに好きではないです。特に千と千尋の…

久々のスクリーン上映会。やっぱり、大名作なんだなぁ。
その後の伝説的名作たちの香りがするザ・宮崎アニメーションのスタイルがすでに高いレベルで完成していたことがよく分かります。
ルパン三世シリーズでは…

クリスマスイブなのに高熱が出たのでふてくされて観ていた。ルパン三世のキャラが飄々としていてかっこよかった。
私の中でのルパン最高傑作
アニメだからこそ描ける壮大なストーリーと魅力的なキャラクターたち
モンキーパンチ氏がルパン生みの親なら育ての親は間違いなく宮崎駿氏
シ歩
短時間でいつ観ても程よく満足できる

冒頭に出てくる「ミョイ〜ン」みたいなジャンプ音が城侵入時にもっかい使われるとこすき