ルパン三世 カリオストロの城の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 カリオストロの城」に投稿された感想・評価

manaty

manatyの感想・評価

昔は特に何も思わなかったけど、今観るとルパンに惚れちゃう気持ちわかる。
遥

遥の感想・評価

1.1
台詞がいちいち陳腐で気障ったらしいしいつものルパンじゃないから嫌い ルパンのくせに品行方正すぎてイヤだった 処女くさいキャラばっかりで全然好きじゃない作品
jankro

jankroの感想・評価

この映画は何もいうことないでしょ。
ルパンも銭形もただただカッコいい!!
誰もが1度は観ていそうな今作…私はこの31年生きていて、1度もちゃんと観たことがなかった(´^q^`)笑
よく小学校の社会科見学のバス内で流してもらっていた作品なのですが、まあ、いつも最後まで観られずに学校に着いてしまう…😇
金ローも何故かいつも見逃す😇

前にツイートしたかもしれませんが、この映画でルパンが毎回私から盗むのは、ラストの台詞風に言うと「あなたの心です」ではなく「引率教師の尺を見極める力です」なのよ…

そんなこんなで、オヌヌメしていただいたきっかけでやっと!!観ました

そもそもルパン三世というアニメ自体、絶対ハマってしまう!!生活に支障が出る!!と、いう理由でなかなか観てこなかった
唯一観たのはコナンとのコラボの映画だけ笑 でもあれはあれでめっちゃ好きなんですよね
そもそもルパン一味は全員が魅力的
とっつぁん含め

特にカリオストロの城は映像美(宮崎監督だもんね)プラス、ジブリ特有の強く美しいヒロイン、超がつくほど紳士的なルパン
ヒロインとは幼女期に会ったとかで、恋愛に発展しないのも(ヒロインは心を盗まれたけど)ファンが多い理由なのではないかな
そもそもルパンと不二子ちゃんは謎の関係であり、そのなあなあ感が男性受けするのだろうと思う
不二子ちゃん的にもずっと好かれている自信があるからこそ、時には利用し、時には力になる
飴と鞭(*´д`*)ハァハァ
孤独を愛する(しかし絆の強い仲間がいてくれる)男のロマンが詰まった作品=ルパン、というイメージは拭えない

ある意味、なにも言うことはない映画です笑
コミカル、シリアス、ロマンチック、目に嬉しい、潔し…全てが完璧に散りばめられた作品

オチを知っていてもとても楽しめました

途中に出てきたおじいさんのアルプス味だけ、なんか違和感あったな笑

クリカンルパンは「ああ、プレッシャーだろうなあ」と応援しながら観てしまいますが(私が観たのはコナンだけね)
山田さんルパンは「ああ、ルパンだ」となるのはもう、仕方ないですよね
色褪せることのない名作です。
何回観ても楽しめる。数あるルパン作品の中でも一番好き。
毎回、ルパンに心盗まれてます。
各種表現技法を通じた宮崎さんの意図を汲み取るための教科書みたいな作品
haru

haruの感想・評価

Best movie. Action, romance, and bond of team. All The thing which is needed for movies are included.
AKIRA

AKIRAの感想・評価

カリオストロ公国の偽札を探る為、カリオストロ城に忍び込んだルパンはかつて自分を救ってくれたクラリス王女と出会う。クラリスはカリオストロ公国の支配者・カリオストロ伯爵に結婚を迫られカリオストロ城に囚われていた。ルパンは囚われのクラリスを救う事を決意する。
-------
ルパンの優しさを描いた作品でした。
伯爵とかクラリスに仕える髭のお爺さんや腕長の敵の手下など、宮崎駿らしさが出ていたと思う。
40年前の作品だけど全く色あせてない!
「なんと気持ちのいい奴らなんだろう。」というクラリスに仕えるお爺さんの言葉が好き。
時音優

時音優の感想・評価

不滅の名作。

終始退屈させないハラハラドキドキできるシーンがあって面白い。BGMや効果音などの演出もよかった^^)

一番気になるのはルパンの道具。
色んな場面で出てくる道具に凄さを感じる。

ルパンって発明家なのかな(笑

最後にはルパンの優しさにもふれて、
ハラハラドキドキ出来て最後にはほっこり出来て
とても面白かった*´ω`*)
シュー

シューの感想・評価

ルパンの魅力、とっつぁんの魅力いつまでも変わらない。
素敵なかっこいい登場人物達にいつも癒やされる。