ルパン三世 カリオストロの城の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 カリオストロの城」に投稿された感想・評価

佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
252本目
もう40年近く前の映画。
私の心の中では、ジブリの処女作に位置しています。
やたら名作と言われていますが、この時代だったからのような気もします。私は最後の銭形のとっさんの台詞が臭すぎると思うのですが、みなさんはどうですか。
きなこ

きなこの感想・評価

おもしろかった!
宮崎駿監督のルパン。
テンポが良くってスピーディー。
お話も、観終わると爽やかな気分っていうか、じーんとする優しい感じ。

ルパン自体をそんなにたくさん観てない(何を観たのかも覚えてないし、内容もあんまり覚えてない)。
なので他作品と比較できないですが、アクションや挙動が綺麗だな〜と思いました。
キャラクターも、人間味があるというか、魅力がしっかり出ていて、ルパンファミリー全員がかっこよかったです。宮崎駿監督色の、優しいルパンでした。
しかし、私が大人になったからなのかなんなのか、とっつぁんの漢気にやたらと心惹かれました。笑

そして、山田さん小林さん…声優さんたちの偉大さを感じた。ナウシカ。
ファミリー向け。楽しく観れる。話、映像、声、音楽、どれも好き。
翔一

翔一の感想・評価

ルパン映画で一番好き
金曜ロードショーでよく見たな〜
次元って常に俺は降りるって言ってるよね
ハート盗みてえな〜俺もな〜
iri

iriの感想・評価

何回も何回もやっていたけど、初めてちゃんと観た。おもしろい。キャラクターの中では銭形がいちばん好きかも。照れる五右衛門かわいらしい。走るシーンが楽しい。1番好きだったのはルパンと銭形が一緒にタバコを吸うシーン。色がきれいだな。
切手犬

切手犬の感想・評価

日本が誇る大娯楽作品。
何度見ても最高!
今はこれが精いっぱい。
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

何度も見てますがテレビでやってるとついつい見ちゃう好きなアニメ映画です。
チビ #小1 が観てみたいと言うのでレンタルで。僕はもう何回観たかわからんくらい。やっぱりよいね。とっつぁんが最後に主役を持って行ってるよね。あなたの心です(^o^;)
kojikoji

kojikojiの感想・評価

今のところ、満点をつけられる作品は、実写も含め、この作品だけ。文句なし。
yunoran

yunoranの感想・評価

カリオストロは名シーンだらけでとてもすき。
宮崎駿のルパンとしてみればすごくいいと思う
他のテレビスペシャルのルパンとは別のルパンだなぁって感じではあるけど…