ルパン三世 カリオストロの城の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 カリオストロの城」に投稿された感想・評価

ジブリっぼさとルパンが合体。
ストーリーの最後がわかっていても
何度見ても楽しめる。
ラストシーンは思わず真似してハモりたくなる。
torizo

torizoの感想・評価

るぱーんが所々カッコいい。
姫が純粋。
ジブリ感もあって楽しい作品。

ウエストランドの井口さんがラジオでしつこく絶賛してて、いつか見ようとずっと思ってたのでようやく😂😂そしてそのおかげでハードル上がりすぎた感はある(笑)面食いなのでルパンより石川五ェ門にもっと出てほしかったです、あと不二子ちゃんも

有名な「とんでもないものを盗んでいきました、あなたの心です」のくだりの本家ようやく分かったわ、いやまじで見るのおせぇ😂😂
ちひろ

ちひろの感想・評価

名作中の名作✨☺️💓
とっっても面白かった〜〜!!
culturelle

culturelleの感想・評価

可愛い女の子に可愛い声でおじ様って呼ばれたい人生だった。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

窃盗団が主役なのにこんなに気持ちの良い読後感。不二子ちゃんまで含めて全員いい奴。クラリスの可憐さは計算され尽くしたものなのか圧倒されるほど。スケールの大きさ、アクションの突き抜け方、アニメーションというものの素晴らしさを教えてくれる。
Mao

Maoの感想・評価

駿の作品の中で個人的に一番可愛い女の子はクラリス!!ダントツ!!(2位はシータ?菜穂子さん?ナウシカ?ラステル?魔女の宅急便の途中で出てくるツリ目の魔女も捨てがたい、、、)
テレビで放送することも多いし今年4Dで上映してたし(もちろんみにいった!)、もう見飽きた感あるけど、やってるとつい観てしまう、、、
大くん

大くんの感想・評価

ルパン三世とジブリを合わせた作品なので、久しぶりに見たくなり再鑑賞しました!

映像はBlu-rayで鑑賞しましたがかなり古いです!しかし、味があり、内容もとても良いです!絵がやはり宮崎駿らしい仕上がりで、純粋なルパンとは少し違った感覚ですが、私は好きです!

感想としましては、このような味があり、ド派手ではないながらも昔ながらの演出を今のアニメを含んだ全ての映画が見習って取り入れてほしいと感じました!
YUKI

YUKIの感想・評価

何度観ても面白くて何度観ても違う感想になる良作。
moeka

moekaの感想・評価

初めてちゃんと見た気がする

特に挿入歌とルパンの表情が最高でした