Malum(原題)を配信している動画配信サービス

『Malum(原題)』の

Malum(原題)
目次

Malum(原題)が配信されているサービス一覧

『Malum(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Malum(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Malum(原題)』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

「ラスト・シフト/最期の夜勤」、監督のセルフリメイク版。
夜勤に来た新米警官ジェシカが署内にて不可解な現象に襲われるというホラー。

※ラストシフトレビュー

大体のストーリーや展開は一緒で、違いと言えば最初のくだりとラストくらい。あとはリロード(元の遅さの記憶が曖昧だけど、こっちは普通くらいでした)

個人的には雰囲気、ホラー感はリメイク元の方が良く感じたけど、グロゴアや血、クリーチャーのキモさや造形がこちらの方が圧倒的に上。
きも~~~なクリーチャーやグロが観たい場合は圧倒的にこっち.....だとは思うけど、実際2作品に大きな差があるかと言われたらそうでもないので完全に好みだと思う。

個人的にクリーチャーは全て良かった。被り物みたいなのを被ったクリーチャーはもちろん、豚の声で襲ってくるクリーチャーがめちゃくちゃ気持ち悪くて好き。顔面グチョリスもまあそこそこ。
グロ描写で一番良かったのは区部が締まる所。首が締まり、どうにかしようとした指は縄により切断され吹き飛び目が飛び出て首がストンと落ちる。血の色も赤黒くて見てて気分が良い。

それ以外はまあ「ラスト・シフト」と変わらないくらいのもので、特に盛り上がる事はなかったかな~。
海外レビューでも「これリメイクする必要あった?」って言われてたけど、リメイク元と比べれば確実にグログロとキモキモクリーチャーが増量&品質向上されてるので「ラスト・シフト」がめっちゃ好き!!最高!!!って人には是非観てほしいし、なんならめちゃくちゃ好きだと思うんだけど別に「ラスト・シフト」超好き~!って人じゃないならそこまで強くもオヌヌメしなくても良い作品でした。

結論:グロやクリーチャーの品質は確実に上がってるけど不気味な雰囲気はダウン、元が相当好きな人でもない限りそんな無理して観なくていい。

視聴 2023年8月21日
廃止された警察署での最後の夜。
女性警察官が1人夜勤。
お化け屋敷ぽくてよかったです。

「ラスト・シフト」あまり覚えてないので、オリジナルの方をもう一度見直したい。
ino

inoの感想・評価

『ラスト・シフト』のセルフリメイク。
ストーリー的には『ラスト・シフト』なんだが、カルト教団の部分を深追いした感じ。
ゴアい描写も良い方向でクドく、嫌さが凄い(首ツーリーの描写よ!)
観てるコッチも気が触れてしまったような擬似体験が出来る作品だなぁ。もう、しんどい🐖
正直『ラスト・シフト』の方が口当たりよいホラーでオススメしやすい。

が、『Malum』の皮膚の深い場所で膿んだ感じ、性根から膿んだような雰囲気がタマランのだが、圧倒的な悪魔、圧倒的なオワタ展開に心ポキして欲しいぞ(・∀・)

あの生臭そうなドス黒いドロっとした血液はタマランね!