NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフを配信している動画配信サービス

『NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフ』の

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフが配信されているサービス一覧

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフの作品紹介

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフのあらすじ

全身の筋肉が徐々に動かせなくなる難病ALSと闘うクリエイターの武藤将胤さん。妻・木綿子さんに支えられながら数々の困難を乗り越え、病気の啓発やアパレル、そして仲間とともに「目」で音楽と映像を同時に操るシステム開発や「脳波」で意志を伝える研究など最新テクノロジーを使った活動に挑戦。不足する介護人材の育成にも力を入れる。さらに病気が進んで声を失ってもAIによる合成音声や「目」でコミュニケーションが取れる装置を駆使して、その活動は限界を超えて加速していく。ハンディキャップを抱えていても、誰もが自由に表現し、生きることができる社会を目指して。そして、難病ALSが治せる日が来ると信じて…

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフの監督

NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフの出演者

原題
上映時間
99分
ジャンル
ドキュメンタリー

『NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフ』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

全身の筋肉が動かなくなる難病ALSを患いながらDJなどのクリエイターでもある武藤将胤(まさたね)さんと、発症を知ったうえで結婚した妻・木綿子さん。ふたりと仲間たちが、愛と科学でALSに立ち向かうドキュメンタリ。
きれいごとだけではなく、喉やお腹に大きな穴を開けたり、声を失う精神的打撃など、ハードな場面もある。
でも、こっちも負けないように明日から仕事がんばろう!というモチベーションがもらえる作品。

名古屋での舞台挨拶つきの回に観賞。
私の2列前の車椅子スペースにはALSの患者さんがいて、上映中に何かあったのか介護の方々が暗い中で視線入力の50音表を広げたりしていたので心配した。
家でDVDで見ればいいんだろうけど、やっぱり映画は劇場で見なきゃだよね。気持ちは分かる。

舞台挨拶は監督だけだと思っていたら、主演と音楽制作の正胤さんと奥さんも登壇。いま映画で見た状態より元気に見えて安心した。
しかも奥さんのお腹が大きく、8ヶ月! 笑顔が聖母マリアのよう。

将胤さんが好きな言葉は、宇宙兄弟の「個人の願いが集まって“みんなの夢”って呼べるようになったら、それはきっと叶う」だと、視線入力ながら本人が喋っているとしか思えない声で言っていた。

ALSは必ず治ると、私も信じる。
監督は続編を作りたいと言っておられたが、作るならばサブタイトルは「完治編」にしていただきたい。
opoko

opokoの感想・評価

2023/08/21鑑賞、ミッドランドスクエアシネマ

フォロワー様のレビューを拝読し、現在名古屋1館での上映としり足を運んだ。
6月から上映を開始しているのに全く知らなかった作品。

20代でALS(筋萎縮性側索硬化症)(指定難病2)を発症した武藤将胤さんと、病気を知ったうえで結婚した奥様木綿子さんが、前向きに人生を進み、世界で初のALS完治者を目指していくドキュメンタリー。

お二人に対しては、スコアは5.0。武藤将胤さんの活動に関わる企業の見せ方に疑問がありこのスコア。

ドキュメンタリーを通して、将胤さんの前向きな姿勢はもちろんですが、奥様の潔さ、真っすぐな姿勢に、ただただ頭が下がる思い。

賛否覚悟で書かせていただきますが、海外にもすでに確立した技術があるものもあり、映画に会社名を出すことに違和感がありました。国内ベンチャーのフットワークのメリットがあるとしても、企業名全面推しに見えてしまったのは、自分が認証技術などのメーカーに勤めているからだろうか(自分の勤めている会社なら、企業名はエンドロールだけだと思う)。

ALSは進行の早い病気と聞く。武藤さんのBabyの誕生と、少しでも早く特効薬や、進行を抑える薬が出ることを信じたい。
Taul

Taulの感想・評価

『NO LIMIT, YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフ』八丁座。ALS(筋萎縮性側索硬化症)の解決を目指すと共に、様々なクリエイティブな活動を続ける武藤将胤氏のドキュメンタリー。病気への理解が進み、医療やテクノロジーの進化を知る。またその前向きな姿勢と木綿子夫人の笑顔にこちらまで勇気づけられる。ドキュメンタリー映画としては、2人を捉える真摯さに徹し、演出やテーマなどの個性は感じず。将胤氏と毛利哲也監督の舞台挨拶付きで、嬉しいニュースも聞けたりして、場内がまた感動に包まれた。

『NO LIMIT,YOUR LIFE ノー リミット,ユア ライフ』に似ている作品

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

111分
4.1

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

ブレス しあわせの呼吸

2018年09月07日

118分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

運命の恋に落ち、家族や友人に祝福されて結婚し、最高に幸せな日々を送っていたロビンとダイアナ。ところが、出張先のナイロビで、突然ロビンが倒れてしまう。診断結果はポリオ、首から下が全身マヒとな…

散歩時間~その日を待ちながら~

2022年12月09日

95分

舞台は 2020 年 11 月 17 日。婚約をしたものの、コロナの影響で結婚式をすることができなかった 20 代の亮介(前原滉)とゆかり(大友花恋)。引っ越しの整理もままならない二人だが…

TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」

2019年04月27日

122分
4.1

2019年4月24日~2019年4月26日、バンド「THE XXXXXX」ライブ初日の表と裏、「No Pain, No Gain」劇場版先行上映会の山田孝之。

監督

出演者

2018年10月26日

118分

真面目な性格で、献身的に患者のサポートに取り組む理学療法士の高野雅哉。 幼い頃に母親を亡くし、現在は父親の稔、妹の遥と離れて暮らしている。そんなある日、雅哉が働く病院にしばらく会っていなか…