赤と白とロイヤルブルーを配信している動画配信サービス

『赤と白とロイヤルブルー』の

赤と白とロイヤルブルー
目次

赤と白とロイヤルブルーの作品紹介

赤と白とロイヤルブルーのあらすじ

アメリカ初の女性大統領(ユマ・サーマン)の息子であるアレックス・クレアモント=ディアス(テイラー・ザハール・ペレス)とイギリスのヘンリー王子(ニコラス・ガリツィン)には数々の共通点があった。圧倒的な美貌、誰もが認めるカリスマ性、国際的な人気...そして、互いに軽蔑しあっていること。 海を隔てていることから、これまで長年の確執が問題になることはなかったが、ある王室行事での二人の酷い口論がタブロイド紙のネタにされてしまい、最悪のタイミングで米英関係に亀裂を入れることとなる。 どうにか事態を修復しようと画策する2人の家族と責任者は、ライバル同士の二人を強制的に「休戦」に持ち込む。 しかし、アレックスとヘンリーの険悪な関係が解け始め、思いがけない友情が芽生え始めると、2人の間にあった軋轢が、予想以上に深い何かを呼び起こす。

赤と白とロイヤルブルーの監督

コメディ恋愛

『赤と白とロイヤルブルー』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“殻に篭れば安全だが、一生何も変わらない。”

NYタイムズのベストセラー小説を原作に、イギリスの王子とアメリカ大統領の息子の恋愛を描く。テンポも良く、物語もフィールグッドで、何より主演二人がまぁイケメンだからそりゃ評価も高くなるやつ。随所の演出も可愛いんだよな(電話のシーンとか)。

保守的なイギリス王室と、再選を控え世論に敏感なアメリカ。現実に起きたらこんなに上手くはいかないのだろうけど、世界の多様化と受容に希望を持たせてくれる映画だった。アメリカ側の側近やボディーカード、大統領(ユマ・サーマン)が一瞬で二人の関係を受け入れる事にも国柄(や目指したい姿)が強くでているなぁと。ニコラス・ガリツィンがまじで絵に描いたような王子様顔で、憂のある目元に一瞬でファンになってしもた…。
原作は2009年発表の同名小説。
ご覧になられている方が多いようだったので、便乗して鑑賞。

アメリカ合衆国大統領の息子とイギリス王子との恋模様を描く、所謂BLもの。

アメリカ合衆国初の女性大統領であるエレン・クレアモント(ユマ・サーマン)の息子アレックス(テイラー・ザカー・ペレス)は、イギリス国王の皇太孫・フィリップ王子(ニコラス・ガリツィン)とは犬猿の仲。しかし、仲違いはお互いの誤解と知り、次第に親交を深めていき—— 。

米英のロイヤルファミリーである2人が、次第に惹かれ合い、時に擦れ違うラブストーリー。

LGBTQの観点から、お互いに好意を持っているなら誰と誰が好きになろうと一向に構わないのだが、どうも2人の心情がよくわからず、当初あまりにも仲が悪かった彼らがどの時点で恋心を抱いたのかが、よくわからず。

公人にプライバシーはないのか。

当然というべきか、2人のスキャンダルは世界の注目を浴びる。しかし、当人達が然るべきタイミングで公表したかっただろうに、マスコミによってアウティングされてしまう展開は、あまりに酷い。

ザハラという大統領秘書が、アレックスが裸でいる部屋にズカズカ入って来て、隠れているであろう恋人を探そうとする無神経さにも辟易してしまった。

いくら何でも人に対する尊厳を無視し過ぎていて、これは現実には起こり得ないでしょう。

最早、多様性を認める(そうでなければならない)世の中になってしまっているので、劇中にそれ程大きな障壁もなく、アレックスの母親、プレジデント・オブ・アメリカも息子のカミングアウトをすんなり受け容れる、お砂糖たっぷりロイヤルミルクティーの如く甘い世界。

本作に限らず、映画ではよく女性大統領が登場するけど、現実ではまだ1人も当選していないよね?寧ろそちらの問題も根深い気がしたり。

細かい描写が気になって、個人的にはただ眺めるだけの作品に終始してしまって残念。

いや、公人だろうと私人だろうと、誰が誰とくっついてもそれは自由だし個人的には全くNo problem。とはいえ、本作では特に英国王室の歴史の重さも感じられず、些かチープな仕上がりかと。
ほぼファンタジーな🌈👨🏻‍🤝‍👨🏼アリエナイ設定のBL/ラブコメ📺✨観始めは「ちょっと子供っぽいかなあ…」と思いつつ、ムクムクとかま首をもたげるアタシの乙女ゴコロ🩷⤴️⤴️。👧🏻小学生の頃に胸ときめかせながら読んでいた📚別冊少女コミック(現ベツコミ)を思い出しますた(´∀`*)💭✨現実もこんな『優しい世界』ならいいのにネ💦。濡れ場があるため🚫R16+。あーホッコリ🎶

適役とは思わないけれど、BBA的には👱🏻‍♀️ユマ・サーマンの大統領役が興味深かったでつ。ご興味のある方は(日本語字幕はないけれど)予告編をご覧下ちい。本編の方がずーっと面白いという謎ww

『赤と白とロイヤルブルー』に似ている作品

シングル・オール・ザ・ウェイ

101分

ジャンル:

いつまでも独身でいることを家族からとやかく言われまいと必死のピーター (マイケル・ユーリー) は、親友のニック (ファイリーモン・チェンバース) に恋人のふりをしてクリスマスに一緒に帰省し…

ロイヤル・セブンティーン

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで母親と住む17歳の少女・ダフネ。ある時、生まれる前に母と別れてしまった実の父に会うため、彼女はイギリスへと向かう。そして父親が、英国貴族出身の政治家・ヘンリーと知って驚く。ヘ…

メイド・イン・マンハッタン

上映日:

2003年05月10日

105分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

未来の大統領と噂される上院議員・クリスが、純白のスーツに身を包んだマリサと出会ったのは、マンハッタンにある五つ星ホテルのスウィートルームだった。美しく聡明なマリサにたちまち夢中になるクリス…

クリスマス・プリンス

92分

ジャンル:

成功を夢見る新米記者に、またとない取材の話が舞い込む。王位を継承予定の魅惑の王子について特ダネをつかむのが任務。クリスマス目前で海外へ飛ぶことに。

パープル・ハート

122分

ジャンル:

苦境の中でシンガーソングライターを夢見るキャシー (ソフィア・カーソン) と、悩みを抱えた海兵隊員のルーク (ニコラス・ガリツィン) は、何もかもが正反対。でも軍からの給付金のためだけに、…