Prisoner's Daughter(原題)を配信している動画配信サービス

『Prisoner's Daughter(原題)』の

Prisoner's Daughter(原題)

『Prisoner's Daughter(原題)』に投稿された感想・評価

原題のままでジャケ写も無いと観る気が薄れますよね?
もったいないな〜良作なのに。

邦題はそのまま『囚人の娘』なんですが、監督とキャストの組み合わせでずっと気になっていた作品でした。

W主演?になるブライアン•コックスとケイト•ベッキンセイル。
そして子役のクリストファー•コンベリー、それぞれの演技が魅力的でした。

◎あらすじ
12年間収監中のマックスは、ステージ4の膵臓ガンで余命4〜5ヶ月と宣告された。
所長の温情的措置で条件付きで釈放可能となる。その条件とは、疎遠になっていた娘マキシンと会ったことのない孫との自宅軟禁での同居生活だった。
マキシンは薬漬けの夫と離婚し、持病(てんかん)がある1人息子エズラと生活苦を強いられていた。父親と認めたくないほど辛い過去を背負っていたマキシンは、家賃、食費を出すことを条件にマックスを受け入れて3人暮らしが始まるのだった...

•元ボクサーだったマックスは暴力によって終身刑になっていたが、人情があり慕う仲間が多い。

•マキシンは仕事を掛け持ちし、エズラを真っ当に育てている。

•エズラは優秀だが病気のせいで学校でイジメられている。父親が好きで会いたがる。祖父がいたのは聞かされていなかった。

•マキシンの元夫はジャンキーのバンドマン。エズラに会いたがって迷惑を掛けまくる。

死期が近いマックスは娘と孫のため残りの日々を精一杯尽くす、まるで贖罪のように。
父娘の関係性が緩やかになっていく過程が熱くなる。祖父と孫の信頼関係が出来ていきエズラが急成長する。

ラストはそう来たか?マックスらしいと言えばらしい。
元夫よ、ザマアミロ!と思ったけど、でもエズラの気持ちはどうだろう?

ブライアン•コックスが若い頃にボクサーだった風の写真が効いています。
ケイト•ベッキンセイルは当時49歳かな?美貌は衰えず美しかった。
hisauk
12年間刑務所暮らしのマックスは病に体を蝕まれ余命宣告をされてしまう。しかし温情措置により疎遠になっていた娘と孫と暮らす事が条件だった。

刑務所を出たり入ったりしている父親は娘にとって最悪の父親。そんな父親への想い、貧困、病気持ちの息子、元クズ夫とよくあるような内容だったけど、まぁまぁ良かったのでは。

悪人と思っていた父親は実はそうではなかった。

刑務所に入った理由は語られなかったが、刑務所内での人望の厚さ、昔からの友人たちを見ているといわゆる悪人ではなかった。。

ラストは切ない。。

キャサリン・ハードウィック監督作品
刑務所で12年過ごしたマックスは末期の癌となり、疎遠となっていた娘、その息子との同居を条件に釈放される。
なんか暗ーい話。不穏な空気が流れてるか、良くないことがいつ起きるのかヒヤヒヤで、そして予感は的中。つまらないってわけじゃあないけど、モヤモヤ感がすごい。まあブライアン・コックスとケイト・ベッキンセイルのおかげでなんとかもってる。
アマプラの字幕、?マークの誤植多発

『Prisoner's Daughter(原題)』に似ている作品

リタイアメントプラン 殺し屋の引退生活

ある出来事から犯罪組織に命を狙われることになったアシュリー(アシュリー・グリーン・クーリー)と娘のサラ(タリア・キャンベル)。アシュリーは他に頼れるあてもなく、疎遠になっていた父マット(ニ…

スマイル、アゲイン

2013年08月17日

• 日活

元プロサッカー選手のジョージは、引退後の事業に失敗し、別れた元妻ステイシーと9歳の息子ルイスが暮らす小さな町へ引っ越して来る。だが、家族の絆はなかなか取り戻せない。やがて、ルイスが所属する…

THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション

2016年06月18日

• 日活

贋作に天才的な才能を持つレイ・カッターは、仮出所までわずか9カ月を残すのみだったが、ボストンの暗黒街を牛耳るキーガンに頼み込んで、急いで出所する。息子のウィルがガンに罹り、ひと時でも一緒に…

人生の特等席

2012年11月23日

• ワーナー・ブラザース映画

メジャーリーグのスカウトマンとして活躍してきたガスは、年齢と共にその手法が球団から時代遅れと批判され、解雇の危機を迎えていた。そんな中、彼は有力選手をスカウトする旅に出るが、長年わだかまり…