さようなら、コダクロームを配信している動画配信サービス

『さようなら、コダクローム』の

さようなら、コダクローム

さようなら、コダクロームが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

さようなら、コダクロームが配信されていないサービス一覧

さようなら、コダクロームが配信されているサービス詳細

さようなら、コダクローム

Netflixで、『さようなら、コダクロームは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

さようなら、コダクロームの作品紹介

さようなら、コダクロームのあらすじ

疎遠だった親子を再び引き合わせたのは、消えかけた命の灯火と、古い写真フィルム。唯一残された現像所を目指し、一生忘れることのできない最後の旅が始まる。

さようなら、コダクロームの監督

マーク・ラソ

Kodachrome
2017年
アメリカ

『さようなら、コダクローム』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-451
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ほんとアメリカには素敵なロードムービーが多いですよね。やはりその広大な国土をゆっくりと自然に包まれながら走り抜けることで、自分が自分を振り返ることができるからなんでしょうね。本作もそんな素敵なロードムービーの一つに挙げられる作品です。ラブストーリーとしても素敵な作品です。

🖋️テーマは“一つの時代の終わり”かな?、余命いくばくもない著名な写真家の父ベンと、自分自身を見い出すことごできずにもがいている息子マットが、最期の旅の目的としたのは「コダクローム」の最後の現像を行なってくれるカンザスにある「Dwayne’s Photo」。時代と共に過ぎ去り、なくなろうとしているコダックのフィルムのブランドのひとつ「コダクローム」、そして自分の命。。。そんな一つの時代の終わりに残した作品群が、父親の真の姿を語り、息子が父の愛に気付くという、そんな素敵なロードムービー、ラストの作品群を見た時、もう涙が溢れ出しました。。。

🖋️アナログのカメラの素晴らしさ。作中で写真家の父親が言った言葉、“現像をして残すから後世の人が気がついてくれる。。。デジタルは誰もが現像しない。。。”“時間は進み続けるけど、写真は時間を止めることができる。。。”など、アナログカメラの素晴らしさを再認識。「コダクローム」がとても良い題材と演出になっていますね。忘れていたものの価値を再確認させるような温かい作品です。

🖋️主演の2人もとても良いですね。マットを演じたジェイソン・サダイキス、とても親近感が持てる演技でした。そしてマットの父であるベンを演じるのは名優エド・ハリス。頑固で偏屈だけど、自分の信念を貫いているある意味カッコの良い老いた写真家を存在感たっぷりに演じています。

🖋️そしてサブで流れている、マットと父の看護師ゾーイのラブストーリーもすてきです。まあ、いまマーベルでも大活躍のエリザベス・オルセンですから、目がそっちに向いてしまいますね!

😭Story:(参考: 公式サイト)

🔸Database🔸
・邦題 :『さようなら、コダクローム』
・原題 :『Kodachrome』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョナサン・トロッパー
・原作 : A・G・サルツバーガー
・撮影 : アラン・プーン
・音楽 : アガサ・カスパー
・出演 : エド・ハリス、ジェイソン・サダイキス、エリザベス・オルセン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「アポロ13」のエド・ハリスと「なんちゃって家族」のジェイソン・サダイキスが父子役を演じ、疎遠だった父と息子が最後の旅を通して関係を修復していく姿を描いたNetflix製ロードムービー。音楽プロデューサーのマットは、担当していた人気バンドとの契約を失いクビ寸前に追い込まれてしまう。そんな矢先、彼のもとに父ベンの看護士だという女性ゾーイが訪ねて来る。有名カメラマンのベンは末期がんに冒されており、自身が保管していたあるフィルムを現像するため、製造終了したコダクロームの最後の現像所までベンに連れて行ってほしいというのだ。自分勝手で母に苦労ばかりかけていた父を憎むマットは、嫌々ながらもベンやゾーイと車で旅に出るが……。ベンの看護士ゾーイ役に「アベンジャーズ」シリーズのエリザベス・オルセン。
エリザベス・オルセン観たくて観賞。

予想以上に良い話だった。
Kodakがお金出してんのかな。良い宣伝になるね。

Kodachromeっていうフィルム形式を現像するために、喧嘩別れした親子と看護師が車で遠出する話。Kodachromeってのが希少な形式らしく、アメリカでは一箇所でしか現像できならしい。そんなんがあるのか。

不器用な父と、昔の父の冷たさに失望し距離を置いていた息子が段々と打ち解けていく様子が自然体で素晴らしい。その二人の仲介役として気配りする看護師も優しい。

ラストは簡単に予想できるけど、それでも感動しちゃうよね。
みんな大好き❤️ロードムービー🚗(👨🏻‍🦳+👨🏻)≡3✨しかも全編音楽(90’sあたり)に彩られてまつ(*´∀`*)🎶。そしてエド・ハリスの演技をた——っぷり堪能出来る”スター映画📽”でもあり〼✨オトナ向きかなぁ?ちなみに🔰コダクローム=2010年に製造中止になったコダックのフィルム🎞

鑑賞後に調べるまで『全編フィルム撮影』と気付かず💦✨映像の美しさもデジタル撮影のエフェクトだと思っていた自分が悲しス⤵️。あと本作、内装美術・インテリアのセンスが良い点も眼福👀💕

『さようなら、コダクローム』に似ている作品

ベスト・セラーズ/小説家との旅路

父親から出版社を引き継いだルーシーは本の売上がダウンし、経営難に悩んでいた。起死回生を狙う彼女は、かつてのベストセラー作家・ハリスに新作の執筆を依頼する。2人はプロモーションで各地を巡るが…

ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅

2014年02月28日

“モンタナ州のウディ・グラント様、我々は貴殿に100万ドルをお支払い致します” 誰が見ても古典的でインチキな手紙をすっかり信じてしまったウディは、はるか遠く離れたネブラスカまで歩いてでも賞…

ジャッジ 裁かれる判事

2015年01月17日

• ワーナー・ブラザース映画

“金で動くやり手弁護士”として名を馳せる、ハンク・パーマー。一流法科大学を首席で卒業したが、並外れた才能は金持ちを強引に無罪にすることだけに使ってきた。そんな彼にとって弁護士史上最高難度の…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

海辺の家

2002年07月20日

• ワーナー・ブラザース映画

上司との摩擦から建築事務所を解雇され、おまけに倒れて医師に余命3カ月と告げられたジョージ。妻とは離婚し、息子には憎まれ、今までの人生に疑問を抱いた彼は、自分の家を建て直すことを決意。反発す…

ラスト・マップ/真実を探して

• ワーナー・ブラザース映画

足の不自由なジェイソンは、一人息子のザック、死期が近い祖父・ヘンリーと暮らしている。ある日、母を亡くしてから30年も蒸発していた父・ターナーが現れる。だが再会も束の間、ヘンリーが亡くなった…

思いやりのススメ

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。