星つなぎのエリオを配信している動画配信サービス

『星つなぎのエリオ』の

星つなぎのエリオ

星つなぎのエリオが配信されているサービス一覧

『星つなぎのエリオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『星つなぎのエリオ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 374館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

星つなぎのエリオが配信されていないサービス一覧

星つなぎのエリオの作品紹介

星つなぎのエリオのあらすじ

ディズニー&ピクサー史上最も“やさしい”感動につつまれる物語。 ひとりぼっちの少年・エリオは、一番の理解者の両親を失った寂しさを抱えて、大好きな宇宙にいつも思いを馳せていた。「この広い世界のどこかに、“本当の居場所”があるはず」彼の切ない願いが届き、星々の代表が集う夢のような“コミュニバース”に招かれる。そこで出会ったのは、同じように孤独なエイリアンの少年・グロードン。「そのままの君が好きだよ」―心を通わせる彼らに迫る、“星々の世界”を揺るがす脅威。 それを救うカギは、孤独なふたりが交わした“ある約束”にあった—。

Elio
公式サイト
2025年
アメリカ
アドベンチャー・冒険ファンタジーアニメ
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『星つなぎのエリオ』に投稿された感想・評価

ハシゴ2本目。

今回のピクサーは宇宙、友達がテーマ。
両親を亡くして叔母と生活してるエリオは友達がいない。

地球から逃げて宇宙に行きたく交信をして夢叶って宇宙に行くことに。

壮大な感じでいろいろとメッセージ性もあったけど、宇宙と交信して実際行くとか壮大すぎたかも😂

友達できないし親もいないから宇宙にってちょっと現実逃避し過ぎって思いました😂
ストーリー
主人公11歳の男の子
両親を亡くし
祖母に引き取られる
友人も出来ず
まわりと馴染めず
1人…
宇宙に自分の居場所があるんだ❗
と空に独自な交信をしていた…

『僕を迎えに来てぇ』と

ある日 偶然奇跡的に繋がり
宇宙人にラチられる
(でも主人公は喜ぶ)
ラチられた場所では
様々な星の代表者が集まっていた
宇宙人は主人公を
地球代表者と勘違いして迎えていた
主人公は地球に戻されたくないので

『僕は地球の代表者です』と演じる

星で主人公は 楽しんでる日々の中
対立している
武装したエイリアン一族の
代表の息子と出会い仲良くなる
(友情が芽生える)

対立してるエイリアンの代表が
なぜここに居ない?!

『息子がいない❗』

怒りモードで
主人公の居る星に押し掛ける
『かえせ!』
しかし
息子はここには・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

個人的に思うに
子供が見る分には楽しい映画
でも 大人目線なら…
子供のワガママと
軽く付いた嘘が通るんだぁ…
ラストはハッピーエンドだけど…

また言うけど(笑)
子供の嘘ワガママは
軽く流すんだぁ…的な映画!?

あと
簡単に地球でも
星でもスムーズにどこでも
行けちゃって
色々やれちゃうんだぁ…簡単に
両親の亡くした経緯など
色々省略し過ぎかも・・・・・

唯一良かったとこは
後半
対立してるエイリアンの代表者
(父)と
その子供がやっと再会でき
凍える息子を
優しく包み込むシーンは...涙です
親が鎧を脱いで
息子のもとに行くシーンは…
私…泣かない映画だと思っていたのですが…やられました。

映像は 想像通り美しいです。
ネタバレはブログに書きました↓
期待しすぎてガッカリした映画。魅力的でない主人公。ありきたりで掘り下げが浅い物語。これって発達障害に寄り添おうという話?映像は安定のハイクオリティ。バケモノレベルのCG技術。そして激かわいい紫のブニブニ。

アナと雪の女王以来のディズニー作品を映画館で視聴だったためウキウキし過ぎました。

しかも宇宙が舞台っぽいし、孤独な少年の旅!みたいな予告編でだったので物語的にも私好みそうで期待値が上がり過ぎました。

観た後はいろいろ残念な気持ちになってしまいました。

◼️物語が刺さらない

ちょっと残念な物語でした。
なんかずっと浅い感じ。

ピクサー作品って大人にも刺さるようなテーマを取り扱う印象だったのですが、本作はこじんまりとした家族愛の話に終始していたような印象です。

主人公の生い立ち?というか家族関係がちょっと複雑なくらいですが、掘り下げが浅いので全然感情移入できませんでした。

◼️キャラデザがなんか変?

なんか、ワザとキャラクターをブサイクにしてますか?
え!?ってなるような顔の凹凸?
なんかちょっと変な顔の形してました。

しんのすけみたいな。
過度に顔の下半分が膨らんでいて、顔の上半分はペタッとしているという、なんか角度によってはえ!?って思うデザインでした。

◼️映像は安定のハイクオリティ

さすがは天下のディズニーです。
砂の表現まですごくリアルでとんでもないクオリティのCG技術でした。

宇宙の映像とかめっちゃ綺麗。
映画館で観れて良かったなと思うような映像美でした。

◼️紫のブニブニが激かわいい

予告編でも出てきた紫のブニブニがめちゃくちゃに可愛いです。
本当に可愛いです。
この子が本当に可愛くて大変でした。

◼️様々な映画のオマージュ

いろんなSF映画を思い起こさせるようなシーンが多々ありました。
何個見つけられるかな〜?という楽しみ方もありだと思います。

◼️これ子供が観たらどうなの?

心に残る作品なの?楽しいの?
Filmarksに子供のレビュワーいない?笑

『星つなぎのエリオ』に似ている作品

リロ&スティッチ

2003年03月08日

• ブエナビスタ

リロは、姉のナニとふたりきりでハワイのカウアイ島に暮らす、さみしい女の子。リロが出会った初めての友達、スティッチは、実は“破壊する”ことしか知らないエイリアンでした。とんでもないトラブルば…

バズ・ライトイヤー

2022年07月01日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

「トイ・ストーリー」で誰よりも仲間思いのバズ・ライトイヤーの、知られざるルーツを描く感動のファンタジー・アドベンチャー。有能なスペース・レンジャーのバズは、自分の力を過信したために、120…

野生の島のロズ

2025年02月07日

• 東宝東和
  • ギャガ

プログラムを超えて 生きる。 心が芽生えたロボット、ロズと動物たちとの出会いが、壮大な<運命の冒険>へと導くー 無人島に漂着した最新型アシスト・ロボットのロズは、キツネのチャッカリとフクロ…

宇宙ショーへようこそ

監督 舛成孝二 ついに劇場へ。新時代の才能が放つ“ビッグ・バン”アドベンチャー!!美しい自然に囲まれた小さな村、村川村。毎年恒例の子どもだけの夏合宿のさなか、夏紀たちは裏山で傷ついた犬を見…

竜とそばかすの姫

2021年07月16日

• 東宝

50億人がすれ違う 美しくも残酷な仮想世界。 ベルの歌声は世界を変える—— 自然豊かな高知の村に住む17歳の女子高校生・すずは、幼い頃に母を事故で亡くし、父と二人暮らし。 母と一緒に歌うこ…