あの夏のルカの作品情報・感想・評価・動画配信

あの夏のルカ2021年製作の映画)

Luca

上映日:2024年03月29日

• イタリアの街並みや海、音楽が懐かしく感じられる
  • ルカとアルベルトの仲が素敵で、幸せを望むシーンが映画史に残る
  • 恐怖は無知から生まれるという法則が印象的
  • 多くを語らず互いの幸せを望むエンディングが心に残る
  • 成長物語としてのルカの成長が良い話として描かれている

『あの夏のルカ』に投稿された感想・評価

Nene

ルカを探しに来た両親が決して悪者にならないところが良かった。
夏のイタリアに行きたくなる。
シンプルなお話なんだけれどとても満足、見てよかった。

エンドクレジットの言葉で、そういえばコロナ禍で作ら…

何事ー???結局ルカは何者なんや半魚人?新モンスターってなんや??
ケンカで新モンスターだ!ってルカが叫んじゃってちょっと腹たった。笑
やっぱ発言に気をつけねばって思った。
受け入れて貰えてよかった…

人間に馴染みたいルカの目の前で、自分から正体バラしといて、裏切られた感出すアルベルト何(笑)

警戒心丸出しの猫ちゃん可愛いね。

エルコレ、まじ嫌い。
ディズニーのヴィランズの中でも割と上位で嫌い。
4.8

子供時代の全てが輝いて見えた時代を思い出すような夏の映画
シーモンスターの少年2人がベスパに憧れて大会に出るという物語
人間で初めて友達になったジュリアと仲良くなるルカ、それに嫉妬するアルベルト
嫉…

最近ピクサー映画にハマってるので、気になって視聴

個人的には、最後アルベルトがルカと一緒に学校に行かずに離れ離れになる結末が少し寂しく感じた。
海の世界から連れ出してくれたアルベルトを街に置いて、…

味

シーモンスターである必然性みたいなものが感じられなくて、ふつうの少年たちのお話だったらもっとよかったのに、と思ってしまったけど、それだときっとピクサーの目指す世界とは乖離するんでしょうね。もしそうな…

海の中の世界から勇気をだして地上にあがり
地上の生活に憧れを持って楽しみ、
人間に出会い、動物の種類が違っても友情が育まれテイク素敵な物語。
ピクサー展行ったからその予習として見た。村のみんなからのシーモンスターの受け入れがやや雑だったけどハッピーエンドだったしいい気持ちでおわれたからおっけいです👌
すごく面白かった。
あまりにも感情がリアルすぎるよー。
みんなの気持ちわかるし、最後もどうなるんだろうとドキドキさせて貰いました。
最後綺麗に終わりすぎかなとは思ったけど、純粋で爽やかでとっても良いストーリー✨
吹き替えの声優が良かった。