リロ&スティッチの作品情報・感想・評価

「リロ&スティッチ」に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

レンタルDVDにて。

スティッチかわいくてグッズとかいろいろ持ってるのに、
肝心の映画はまさかの初見(^-^;

リロとナニって結構激しい姉妹やったんやな...って今更σ(^_^;)
私も姉の立場やから、どうしてもナニに肩入れしてしまう。
それにしてもスティッチが可愛すぎる♡
耳しょぼーん⤵︎とか、めっちゃかわいい♡
ペットものというか、動物ものに最近弱い。
わが家のネコちゃんたちに姿を重ねてしまうからかな。
そして安定の山ちゃん&三ツ矢雄二✧⋆*
バブルスさんやジャンバ博士、銀河連邦本部のみんなもいい人たちで良かった!
続編も早く借りてこよう♬
namooo

namoooの感想・評価

なんだかすごく泣けた。意外にも話は重め。
オハナになれてよかったねーて。
耳垂れスティッチがやばく可愛い
ゆか

ゆかの感想・評価

心温まる作品です。
さすがディズニー映画⋆⸜(´˘`*)⸝

リロ&スティッチはもともとどんな話か知らなかったので、今回観て設定とかいろいろ驚くことが多かったです。

とにかくスティッチが可愛い♡♡♡
大人しくなったスティッチがたまに子犬のように見えて、抱きしめたくなりました笑
最初の方はめちゃめちゃ下品でめちゃめちゃ笑えて、これ本当にディズニーか?くらいだったのに、後半になるにつれて家族の大切さに気づいて変わっていくスティッチがたまらなく愛しくなります。

『ohana』はハワイ語で『家族』という意味で、これがなかなかキーワードになっていて、可愛い言葉な上に素敵な意味でとてもほっこりしました(*˘︶˘*)♬*゜
ハワイの行きの飛行機で観たので、このタイミングで観てよかったと思いました!笑
またハワイ行きたいなぁ♡✨
さくら

さくらの感想・評価

リロかわいい
スティッチかわいい

声優がよい。
ストーリーもよかった。
思ったよりも面白かった。子供の頃見た時よりリロにイライラしたし、スティッチはかわいく見えた。ラストはいいリズムで進んでスッキリ終われたので見てて気持ちよかった。時節流れるエルヴィスもやはりよかった。
はぎの

はぎのの感想・評価

小学生の時に映画館で観た。
子供ながら泣いた記憶。

曲が良いね。
リロが海に泳いでいる最初の曲好き。
後半転調祭りの気分盛り上げ感!笑

スティッチの赤ちゃんのような可愛さ。
それをお姉ちゃん気分で世話するリロ。
微笑ましい。
ナニは凄く大変だけど、この回さえ乗り越えれば。笑
マートルはいつまで経っても好きになれない!!笑
りっく

りっくの感想・評価

大人になって見ると見方が変わるね。ナニめちゃくちゃ偉いな。あと保護下に置かれたとにより、(その後の旅行行ってんのとかみておそらく)給付とかが受けられてめでたしなんだろうなと思った。色んなとこで泣ける映画。

スティッチも可愛いけど、お姉ちゃん大好きやのにうまくいかないリロが可愛い。そうやんね、離れ離れになりたいなんか思ってないよね。兄弟で同じことしてたりするのも可愛い。リロ可愛い。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

なんでこの映画がそんな人気か、何度見ても分からない。。

親の心子知らずならぬ姉の心妹知らずで、優しく辛抱強いナニをヤバイレベルまで困らせるリロが好きになれない。。子供とはいえ状況分かるでしょ!優しいお姉ちゃんすごい困ってるでしょ!

スティッチ、イタズラばっかで心情変化の流れを感じられなかった中、家族愛に目覚めるのが唐突過ぎてエモーショナルについていけなかった。

口でレコード流すシーンだけは激可愛。
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

ロサンゼルス旅行から帰りの飛行機にて✈️

ようやくスティッチの映画を見てた!スティッチはディズニーのキャラクターの中で好きなキャラクターなので映画も面白かった!エルビスプレスリーの音楽、オハナといったハワイ語が、ハワイのリゾート感溢れる魅力的な場所をより一層引き立てていたと思う。

👍🏼スティッチが時間が経つにつれ、リロと心を通わせていくところが良かった!
👍🏼エルビスの音楽が好き
まよい

まよいの感想・評価

個人的には悪い子のスティッチの方が顔が可愛い。スティッチとオハナになりたい。挿入歌でプレスリーの曲がたくさん使われてて、ノリノリになる。