リロ&スティッチの作品情報・感想・評価

陽恵

陽恵の感想・評価

おすすめ 中
お気に入り 上

リロとスティッチがかわいい〜。
キュートでふわふわ〜!
ハワイ行きたくなる!
あや

あやの感想・評価

ほんとにほんとにリロとスティッチがかわいすぎて、2人まとめて抱きしめたい。ふわふわぷにぷに。スティッチの日本語吹き替えの声が好き。
かよこ

かよこの感想・評価

一緒に観ている小学生の子供が毎回ラスト泣かせシーンで涙目になる姿を見るのが楽しいです。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

すごく泣いた記憶があるんだけど、スティッチが最後まで愛情を理解してない感じがあった。
アニメシリーズやってたけどいつの間にかスティッチがいい子になっててなにがあったんや、、と思った。
これも結構前の記憶だけど
imasuda

imasudaの感想・評価

破壊者としてうみ出されたスティッチが、リロと出会うことによって、お互いにオハナ(家族)の大切さを知る物語。ディズニーのアトラクションでなんとなく物語を知っていたけど、あらためて映画を観てみると、いい話ですね。リロとスティッチがますます好きになってしまいました。
ディズニーコンプリートシリーズ。

ハワイのカウアイ島に住むナニとリロは、両親を亡くし、二人で暮らす姉妹。友達のいないひとりぼっちのリロのために、ナニはペットを買うことにするが、リロが選んだのは犬ではなく、宇宙の遺伝子実験によって生み出されたエイリアン、626号ことスティッチだった...。

期待以上にスティッチが可愛くて眼福の86分でした。ちょうどハワイに行きたい気分だったので、『He Mele No Lilo』をバックにリロが島中を駆け回るシーンからワクワクしまくり。
しかもリロが好きなのがエルヴィス・プレスリーというのがまた最高!とにかく音楽とのマッチングがディズニー作品の中でもトップクラスに秀逸でした。
『ハワイアン・ローラー・コースター』をバックにサーフィンするシーンは言わずもがなステキすぎる描写。

スティッチという破壊本能の塊のようなクリーチャーが、次第に家族という存在を手に入れて変わっていく...という主軸のテーマも良いのですが、それ以上にリロとナニの姉妹の関係性が泣ける...。
何かと問題を抱えているリロを献身的に、自分のプライベートを犠牲にしてまで育てようと必死のお姉ちゃん。そんなお姉ちゃんの苦労が分かっているけれど、大人になりきれないリロ...。なんて愛おしい姉妹なんでしょう。この二人に関わってくる福祉員のおじさんもナイスキャラでした。

ラストシーンの爽快感もディズニー作品の中でも指折りの一本!いちいち動きが可愛いスティッチとリロのコンビが踊るたびに思わずニコニコしてしまいました。
kana

kanaの感想・評価

久しぶりにスティッチちゃんを拝みたく観ることに!
やはり、最高にスティッチちゃんは愛おしい。もともとの環境は八方塞がりのような感じだけれど、最後はハッピーエンドで締められており、スカッとした気持ちになれます。
リロちゃんのお姉ちゃんは本当にタフだと思います。私が同じ環境にいたら狂っちゃうと思います。
序盤のシーンでリロちゃんが口パクで音楽歌いながら、だらっとして家から閉め出したお姉ちゃんに怒られるところがツボでした。
スティッチちゃんに関しては出ている全てのシーンがツボです。愛おしすぎます。
最高の映画に★★★★☆
みい

みいの感想・評価

これはほんとに何回も観た作品

いつもアイスクリーム食べ損ねる男の人がかわいい😂

名台詞多いけど「ひとりにしないでねー」「オーケー」っていうリロとスティッチのやりとり忘れられない!
mimi

mimiの感想・評価

スティッチは動いて喋ってるところとか丸っと含めて可愛い!!!
おはなはいつも側にいる!

リロやスティッチが
家族の大切さを教えてくれる
とても素晴らしい作品だと思います!

家族でも楽しめる!
さすがディズニーさんです!笑