変な家を配信している動画配信サービス

『変な家』の

変な家

変な家が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

変な家が配信されていないサービス一覧

変な家が配信されているサービス詳細

変な家

Prime Videoで、『変な家はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

変な家

U-NEXTで、『変な家はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

変な家

DMM TVで、『変な家はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

変な家の作品紹介

変な家のあらすじ

この家、何かが、変、ですよね? 間取りには、必ず作った人の意図が存在する。 そこには、むやみに触れてはいけない人間の闇が見えることも・・・ “雨男”の名前で活動する、オカルト専門の動画クリエイター・雨宮(間宮祥太朗)は、マネージャーから、引越し予定の一軒家の間取りが“変”だと相談を受ける。そこで雨宮は、自身のオカルトネタの提供者である、ミステリー愛好家の変人設計士・栗原さん(佐藤二朗)にこの間取りの不可解な点について意見を聞いてみることに…。次々と浮かび上がる奇妙な“違和感”に、栗原さんはある恐ろしい仮説を導き出す…。 そんな矢先、ある死体遺棄事件が世間を騒がせる。その現場は、なんとあの【変な家】のすぐ側だった。事件と家との関連性を疑った雨宮は、一連の疑惑を動画にして投稿することに。すると、動画を見た「宮江柚希」なる人物(川栄李奈)から、この家に心当たりがあるという連絡が入る。 柚希と合流したことで、さらに浮上する数々の謎。そして新たな間取り図。やがて二人は、事件の深部へと誘われていく―。 紐解かれていく間取りの謎の先に、浮かび上がる衝撃の真実とは─。 これ以上踏み込めば取り返しのつかないことになるかもしれません。 それでも、この秘密を覗く勇気がありますか?

変な家の監督

石川淳一

2024年
ミステリー
東宝

『変な家』に投稿された感想・評価

2.8
先に言わせて🎵
ラストの2つの真実(現実!?)?!
『引くわぁ~』
『怖っ』
ザックリ、世にも奇妙な物語的な、終わったようで終わらないラスト。
ホラーのようで、ホラーまでいくほどでもない。
ミステリーかとお思いきや違うような・・・
スッキリ気持ちよく終わるものではない。

この映画で、ストーリーより、斉藤由貴演じるお母さんキャラが怖い。

ストーリーですが、
オカルト動画YouTuberの主人公。
たまたま入った魅力的なネタが、売家にでてる民家の『間取り図』。
よーく見ると、不自然な空間がある。
現場(売家)にいくと、窓のない家の中央にある子供部屋に、タンスで隠されていた隠し通路・・・・・確実にこの家何かある!

主人公の自宅に、知らない女の人が訪問・・・
そして、似たような不自然な空間のある変な間取りの民家がもう一件また・・・。

同時に、元その売家の住人(家族3人?)の存在を知り、近くで死体遺棄事件が起きる!
主人公とオタク的な設計士は、この変な家は殺人をするための家だ!と考える・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

オカルト動画YouTuberの主人公が、現場での撮影が『パラノーマル・アクティビティ』ポクって、やや怖く感じるシーンでした。

後半、メインメンバーが長野県の山奥の村へ・・・
前半が町、後半に村来て左手供養の儀・・・
展開早く、突っ込みどころある面白い映画でした。
今日は3本のハシゴ鑑賞✨

まずは1本目。

変な家

動画配信者の雨男の元に、ある間取りの家の見取り図を紹介される。
奇妙な空間がある家。設計士の栗原に相談に行き事件に巻き込まれていく。。。

驚かすシーンが多く何度も叫びそうになりました😂思わず横に座ってる娘の手を両手で握りしめて観ました😱

ハラハラ面白かったのに後半の展開は萎えてしまった💦チェンソーおばあちゃんは絶対いらなかった😅💦

斉藤由貴はやっぱり斉藤由貴だった🤔

おふざけ無しの佐藤二郎が新鮮でした😁

今日は3本のハシゴの為、朝からモンスターを飲んで挑んでます笑
ぶみ
あなたには、この間取りの異常さがわかりますか?

雨穴が上梓した同名小説を、石川淳一監督、間宮祥太朗、佐藤二朗主演により映像化したミステリではなくホラー。
引っ越しする予定の家の間取りが変だと相談された主人公が、間取りの謎の真相に迫る姿を描く。
原作は未読。
主人公となるオカルト専門の動画クリエイター・雨宮を間宮、彼と行動をともにするミステリ愛好家の設計士・栗原を佐藤、彼等に近づく謎の女性・柚希を川栄李奈が演じているほか、長田成哉、DJ松永、瀧本美織、根岸季衣、髙嶋政伸、斉藤由貴、石坂浩二等が登場。
物語は、予告編にもあるような、間取りについて相談された雨宮が、栗原とともに謎を解き明かしていく様が中心となるかと思いきや、それが描かれるのは序盤のみ。
変な間取りの家の近くで死体遺棄事件が起こったり、そこからまた新たな間取り図が登場したりと、謎が深まる展開は非常にそそられるものなのだが、中盤以降は、人里離れた村や風習を舞台としたジャパニーズ・ホラーへと一気に舵を切っていくこととなり、原作を読んでいない私には、その再現度は不明ながら、かなり拍子抜けした次第。
ではホラーとしてどうだったかと言うと、時折ドキッとさせられる演出はあるものの、謎の間取りという設定を除けば、既視感満載かつツッコミどころも多々あったことから、全体的には凡庸に感じてしまったのが正直なところ。
また、これは私だけなのだろうが、川栄や瀧本が本人に似ているなと思いながらも、途中まで本人かどうか確信が持てなかったり、はたまた高嶋や石坂に至っては、エンドロールのクレジットを見るまで全く気づかなかったりしたのは、本作品のミステリアス感アップに貢献していたように感じた次第。
クルマ好きの視点からすると、斉藤演じる柚希の母がラストに運転してきたのが、最終モデルだったとしても約二十年前のものとなる4代目のトヨタ・ハイエースと、かなり古めのクルマであったため、何かそのクルマでないといけない意味があるのかと考えたものの、必然性について見出せなかったのは、私の力不足か。
イメージビジュアルには「ゾクッとミステリー」の文字が躍っており、確かに大枠で謎の真相を解き明かすという点ではミステリなのかもしれないが、その実はジャパニーズ・ホラーであることを考えると、予告編詐欺と称されても致し方ない内容であり、前述のように既視感満載でもあるが、振り切れている点もあるため、見どころは決して少なくなく、謎解きのカタルシスはないものの、一定の面白さは確保されているとともに、高嶋と石坂に最後まで気づけなかったのが、私にとって最大のミステリだった一作。

祈ってたまるか。

『変な家』に似ている作品

サユリ

2024年08月23日

• ショウゲート

夢の一戸建てマイホームに引っ越してきた神木家。しかし、家族7人の幸せな時間も束の間。どこかから聞こえる奇怪な笑い声とともに、一人ずつ死んでいく家族―。中学3年生の則雄は、同級生の住田に突然…

ミステリと言う勿れ

2023年09月15日

• 東宝

天然パーマでおしゃべりな大学生・久能整(菅田将暉)は、美術展のために広島を訪れていた。そこで、犬童我路(永山瑛太)の知り合いだという一人の女子高生・狩集汐路(原菜乃華)と出会う。「バイトし…

八つ墓村

1996年10月26日

昭和24年、母を失いひとり身となった寺田辰弥は、突如資産家・田治見要蔵の遺児であることを知らされる。当の村を訪れた辰弥は、田治見家の後継ぎになるように言われる。そんな彼に地元の老婆が、辰弥…

愛に乱暴

2024年08月30日

• 東京テアトル

夫の実家の敷地内に建つ“はなれ”で暮らす桃子は、義母から受ける微量のストレスや夫の無関心を振り払うように、センスのある装い、手の込んだ献立などいわゆる「丁寧な暮らし」に勤しみ毎日を充実させ…