劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦を配信している動画配信サービス

『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』の

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦が配信されているサービス一覧

『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(381館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦の作品紹介

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のあらすじ

小学生の時に、春高バレーのテレビ中継で見た“小さな巨人”に憧れ、烏野高校バレー部に入部した日向翔陽。だがそこには中学最初で最後の公式戦で惨敗した相手・影山飛雄の姿が!?反目しあうも、日向の抜群の運動能力と影山の正確なトスは、奇跡のようなクイック攻撃、通称“変人速攻”を生み、烏野復活の力となる。 東京の音駒高校との合同合宿で、日向は因縁のライバルとなる孤爪研磨と出会う。超攻撃的なプレースタイルの烏野高校に対し、“繋ぐ”をモットーにした超守備的なプレースタイルの音駒高校。音駒高校との試合を経て新たな可能性を見つけ出していく烏野高校のメンバーたち――― 春の高校バレー宮城県代表決定戦、春高初戦と、強敵を次々と倒す中で進化を遂げた烏野高校は、春高 2 回戦で優勝候補・稲荷崎高校を下す。そして、遂に 3 回戦で、因縁のライバル校・音駒高校と対戦することとなる。幾度となく練習試合を重ねても、公式の舞台で兵刃を交えることが一度もなかった両雄。烏野高校対音駒高校の通称“ゴミ捨て場の決戦”。約束の地で、「もう一回」が無い戦いがいよいよ始まる―――。

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦の監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』に投稿された感想・評価

Rin

Rinの感想・評価

ついに🐈🏐
漫画『ハイキュー!!』の劇場用アニメ最新作で『ハイキュー!! FINAL』2部作の1作目。原作は、完読。
孤爪研磨目線で描かれる、春高バレーで激突した烏野高校と音駒高校の試合。劇場版『SLAM DUNK』はアニメ版と視点が変更されていたが、今回は、アニメの主人公翔陽目線ではなく、研磨目線で描かれるのが、新鮮。映画の演出としても、かなり素晴らしく、特に、最終版の360度の視野を表現したシーンは、圧巻。バレーボールという球技の中で、セッターというコートの中心付近に位置するポジションだからこそ、観える景色を見事に表現されていて、とても映画的。他にも、劇場で観ることを想定した演出が多数含まれていて、アニメの特番を劇場用に作ったわけでなく、映画作品として、製作されていることがわかる。最近のアニメーション作品、TVシリーズからの派生であっても、作品のクオリティがかなり高い。邦画と違い、海外展開も視野に入れた気合でしょうか。
2024年2月23日@MOVIX京都
キタ、辿り着いた、“ゴミ捨て場の決戦”。

約2〜3週間でTVアニメと劇場総集編の息つく間もない“シンクロ攻撃”を経て、この決戦の地へ。

宮城県代表、烏野高校。“烏”。
vs
東京都代表、音駒高校。“猫”。

この“烏”と“猫”が戦う“ゴミ捨て場の決戦”。
この短期間で最初からここまで行き着いたから温度感を最高潮で最大瞬間風速状態で観れたことを嬉しく思う。

最初の練習試合から、関東遠征でも、練習の場で鎬を削り合い、高め合ってきたこの2校。
ついに公式の春高の全国大会の場で、お互いにとって負けられない戦いが始まる。

TVシーズン3が10話で白鳥沢との戦いほぼ1試合だったが、本作もこの烏野と音駒の1試合形式。

これが、、、これがまたエモい。
ここまでのTVのエピソードを回想に使ったりしながらここまでの足跡をちょこちょこ差し込む演出。
ちょっと前に観たばかりだからエモ過ぎてこちとらずっと感極まる状態。

そして、劇場版だからTVアニメにはない少しリッチな作画が多くて没入感も凄い。
それを映画館で観るから本当にバレーボールの試合を観にきたみたいな、シーンによってはコートの中にいるような、いや、誰かになっているような。

この熱意と作画でグイグイ引き込まれる。映画館で観て良かった。何度も立ち上がりそうになる。

もちろん主人公は日向や影山、月島らの烏野高校だが、その視点、、、音駒。狐爪研磨と黒尾。
この2人の視点やエピソードが多分に描かれていて、“ゴミ捨て場”の2校がどちらに偏ることなく均等になっていてる。

だから、どちらが優勢でも劣勢でも、どちらのチャンスもピンチも、本当にバレーボールの試合を観ている感覚。本当にアガる。

TVアニメや劇場版総集編を矢継ぎ早に観てきてここまで辿り着いたこと自体がやや感無量状態で、このハイテンポで吸収したことで、ホットでリアルな地続きな温度で観れたことが本当に良かった。

鵜養のじいちゃんにも泣かされるし、コート上も応援席も、TV越しに観ている戦友たちも、この雌雄を決する戦いに固唾を飲んで見守る姿。

“もう1回がない試合”。

試合も両校、まさに、総力戦。出し惜しみなし。
毎試合ごとに成長を遂げる烏野高校だが、それは音駒高校も同じ。

研磨の“たのしぃなぁぁ”は黒尾と一緒に本当に胸が打たれる。
この結末は最後までどうなるのか分からず、最後がそれ、という点すらエモい。

ここまで観てきた全部が押し寄せてきてしまって何を書いて良いか分からないぐらい色々あって面白かった、『ハイキュー‼︎』、最高。

個人的には潔子さんが少なかったなぁ。
田中さん、月島推しだが、烏野メンバー、みんなカッコ良くて、見せ場があって、最後まで諦めない姿に勇気をもらえた、ありがとう。

この先も楽しみにしておく。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2280
M:15556

『劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦』に似ている作品

ハイキュー!! 終わりと始まり

2015年07月03日

89分

ジャンル:

烏野高校バレー部に入部した日向翔陽は、中学時代に惨敗した天才セッター・影山飛雄との再会に衝撃を受ける。反発しつつも次第にまとまり始め、チームを離れていたエースやリベロも戻ってきた。そしてつ…

ハイキュー!! 勝者と敗者

2015年09月18日

88分

ジャンル:

新生・烏野が全国大会出場を目指し、宮城県インターハイ予選に挑む。立ちはだかるは、県ベスト4の強豪・青葉城西高校!それを率いるのは、県No.1セッターとの呼び声高い及川徹。圧倒的な経験とチー…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光

2016年09月03日

90分

帝光中バスケ部を全中3連覇に導いた「キセキの世代」と呼ばれる5人の天才。だが帝光には、その天才5人が一目置いていた「幻の6人目(ルビ:シックスマン)」と呼ばれる選手がいた―。誠凛高校バスケ…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 扉の向こう

2016年12月03日

90分

ジャンル:

ウインターカップ決勝までたどり着いた誠凛高校。もう一方の準決勝では、共に「キセキの世代」を擁する秀徳高校と洛山高校が対戦し、世代の主将・赤司征十郎が率いる洛山が勝利を収めた。誠凛と洛山、高…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 涙の先へ

2016年10月08日

88分

黒子テツヤ・火神大我を擁する誠凛高校バスケ部は、ウインターカップで強豪校・桐皇学園に僅差で勝利。準々決勝で「キセキの世代」の1人・紫原敦が所属する陽泉高校と対戦することになる。さらに準決勝…

テニスの王子様 BEST GAMES!! 手塚vs跡部

2018年08月24日

46分

関東大会1回戦。4試合を終え、2勝1敗1無効試合(ルビ:ノーゲーム)とリードした青学。2回戦進出は部長・手塚に託された。 だが、氷帝を統べる跡部がそれを許すはずもなく…。極限状態で戦い続…