劇場版 黒子のバスケ LAST GAMEの作品情報・感想・評価

劇場版 黒子のバスケ LAST GAME2017年製作の映画)

上映日:2017年03月18日

ウインターカップで誠凛高校が全国制覇を成し遂げてから数ヶ月後—。2年生になった黒子テツヤたちが夏を終える頃、アメリカからストリートバスケットボールチーム「Jabberwock」が来日した。彼らは親善試合でハイレベルな実力を見せつけたが、同時に日本のプレイヤーたちを見下し嘲笑う姿で観客を騒然とさせる。今回の来日イベントに関わっていた相田景虎は、その態度に激怒しリベンジマッチを宣言。「Jabberwock」に対抗できる最強メンバーとして、黒子と火神、そして「キセキの世代」を集め、今回限りのドリームチーム「VORPAL SWORDS」を結成する!

「劇場版 黒子のバスケ LAST GAME」に投稿された感想・評価

Jabberwockのゴリゴリアメリカ人のヒール度合いが躊躇なくていい。
最後に分かりあっていい奴になって帰っていくお決まりのパターンもなく潔いい。
試合描写もかっこいいし奇跡の世代の会話もかっこいい。
karaf

karafの感想・評価

キセキの世代が再集結!
この胸熱な展開が見たいために鑑賞。

見た感想をざっくり言うと面白いけど特に感動はなかった。

敵チームのジャバウォックのキャラごいかにもステレオタイプのアメリカ人でキャラ造形にやる気が感じられない。
ブライアンホークまんま。

キセキの世代もあっさり集結しちゃう。
アベンジャーズ感ゼロ。
場所も各々全然違うとこなのに簡単に集まれすぎ。

また新技がほとんどなく期待以上のものはなかった。
チーム戦のテンションの上がり具合は最高!
最後の別れのシーンは蛇足すぎた。

腐女子を喜ばせるためか?
sayaka

sayakaの感想・評価

一時期どっぷりハマってました。

しかも、奇跡の世代に火神のチームですっごい贅沢!!
夢のチームだね(笑)

みんなかっこよすぎて!!ゾーンとかやっぱりすごいね。超サイヤ人みたいで。

あと黒子からの青峰の連携だったり、
1on1とか迫力あってすごく良い。

赤司くんはちょっと切なかったね。
僕の言うことは絶対だ。だが聞けてよかったです。(笑)

個人的には、すっごい満足な映画でした。
原作とアニメのファンですが、とにかく作画がいい。流石映画って感じ。ストーリーもラストが原作とは違って、ひたすら泣きました。原作のファンであれば、ぜひ見てほしい!
イチキ

イチキの感想・評価

原作は途中まで、結末はなんとなく知ってるレベルのニワカ人間の感想

とにかくかっこいい、熱い展開のオンパレードなお祭り映画。キセキの世代の大体の能力とあらすじを知ってれば十分楽しめる。
もちろんちゃんと知識があればより楽しめる(と、ファンの友人は言っていました)
予想より試合時間が長くて楽しめた。
オチも漫画と違ってて満足。
キセキの世代チームかっこよすぎ。ところどころシュールで笑う。
yuupagne

yuupagneの感想・評価

フル出場の青峰かっこよすぎる

ファンなら楽しめるんじゃないかなと
m

mの感想・評価

黒バス好きだったな〜と懐かしく鑑賞。

アニメ版では試合のシーン大好きだったけど、一時間もあると途中で見飽きてしまった。ラストの火神がアメリカ行く場面は結構好きだった。

そしてツッコミ所満載なのはアニメの時から変わってない。
相手が話してるのって英語なの?日本語なの?っていう曖昧さとか(笑)
『黒バスファン🏀なら100%興奮のオールスターゲーム✨』

アニメほど胸熱な展開はないが、なんでもありのお祭り試合🎉

2人でブロックとか2人でダンクとかいつも以上にムチャクチャ(ノ`・∀・)ノ流石オールスター(ノ`・∀・)ノ

なんだかんだやっぱり緑間が安定の1番チート。アメリカ側🇺🇸「えっ( º言º; )」てなってたしね

黒子が主役のはずが、映画では本格的に影になってる(ーωー)
赤司が主役みたいになってたね(ーωー)

若干みんなアニメと顔違う気する(-ω- ?)

ナッシュとシルヴァ以外やっぱモブやったんかい(ノ`・∀・)ノ
Japanチーム🇯🇵も意外な控え選手揃えてるなと思ったらやっぱりずっとベンチかよ(ノ`・∀・)ノ

バスケマンガ🏀なら「あひるの空」も超熱い✨