SUNRISE TO SUNSETを配信している動画配信サービス

『SUNRISE TO SUNSET』の

SUNRISE TO SUNSET

SUNRISE TO SUNSETの作品紹介

SUNRISE TO SUNSETのあらすじ

2023年新たな音楽映画がここに誕生! 今もなおリスペクトされ続けるバンドPay money To my Painとは何だったのか? 10代、20代にはもはや伝説の存在となっている日本を代表するロックバンド“Pay money To my Pain”。2004年に結成され、2006年にメジャーデビューを果たすと、他を寄せ付けない、研ぎ澄まされた感性で唯一無二の存在へと上り詰めていく。 誰もが、彼らの未来にラウドロックシーンの希望を見出していた。その矢先2012年12月30日、ボーカル K が急逝。そして、2013年12月30日にバンドは活動休止となった……。 それから 7 年後、レーベル直系の後輩であり現在のラウドロックシーンを牽引する“coldrain”からの熱烈なオファーを受け、2020年に <BLARE FEST.> で一夜限り奇跡の復活を果たし、新旧のファンを熱狂させたのは記憶に新しい出来事である。 本作『SUNRISE TO SUNSET』は彼らの歩みと時代、その影響力を未発表の映像、メンバーと関係者の証言で世に問うロックバンドとしての人生を詰め込んだ 145 分の作品である。 なお、映画本編では“BLARE FEST.2020”での“Pay money To my Pain”LIVEパフォーマンスが全編ノーカットで初公開される。 ― Pay money To my Painが遺したものとは?

SUNRISE TO SUNSETの監督

茂木将

SUNRISE TO SUNSETの出演者

Pay money To my Pain

2023年
ドキュメンタリー音楽
SPACE SHOWER FILMS

『SUNRISE TO SUNSET』に投稿された感想・評価

桃龍
ヘビィ・メタルから発生したラウド・ロックと呼ばれるジャンルのバンド「Pay money To my Pain」のドキュメンタリ。
まったく知らなかったし、作品中でも「売れてはいない」と言っている。
109シネマズ名古屋に行くとき、よく隣のZepp Nagoyaに行列ができてるけど、たぶんこういうバンドがやってるんだと分かったので良しとしよう。映画としてはイマイチ。
森進一の息子もこういうジャンルのミュージシャンとして出てくる。早逝したボーカルと仲良しだったらしい。
KUBO
今日の試写会はPay money To my Pain 16年の軌跡を追ったドキュメンタリー『SUNRISE TO SUNSET』。

実は配給さんからこの映画の試写のご案内をいただいた時、私が見てレヴューしていいんだろうかと逡巡した。それは、この映画を見るまでPay money To my Pain を知らなかったから。PTPの活動期間である2004〜2012の間、妻が癌で闘病し、続けて私も大病を患い映画からも音楽からも遠ざかっていた時代だったからだ。

でも、試写を見て感じてることは

「すっごい引き込まれた!」
「魂が揺さぶられた!」

若きKの熱量! 荒削りで、魂を削りながらシャウトする姿のカッコよさ。反比例するナイーヴさ。

メンバーのインタビューから伝わる、KへのリスペクトやKと夢を掴むまでの日々。

メンバーのPABLO、T$UYO$HI、JIN、ZAXに加えて、Dragon AshのKj、ONE OK ROCKのTaka、RIZEのJESSE、MY FIRST STORYのHiroなど大物ミュージシャンが多数出演!

2012年12月30日、ボーカル K が急逝した後のメンバーの悲痛な心と、亡きKへの思い。

そしてラストは“coldrain”からの熱烈なオファーを受けて実現した“BLARE FEST.2020”での“Pay money To my Pain”LIVEパフォーマンスが全編ノーカットで初公開される! これ見てると涙出てくるわ。

「先日試写会で
あの日の何ともいえない空気感のLIVEを
スクリーンで爆音で聴いた
これは家では体験できないわ…

家のモニターでも
移動中のスマホの画面でもなく
映画館の劇場で
確かにそこにあった俺達の日々を
体感してほしい」by T$UYO$HI

その通りなんで、

全ラウドロックファン待望のドキュメンタリー映画『SUNRISE TO SUNSET』。ぜひ劇場で体感してください!
なんだか今日はロック欲が昂ぶるから劇場ぶりに

やっぱり込み上げてくるものがあったし
このバンドでしか満たされへん何かがあるんやなって改めて感じた

私にとってロックンロールといえばPTPで
多分これはこれからも変わらんと思うし変えるつもりもない

『STAY REAL』
やっぱKくんの言葉は魂に触れるよね

PTPの音楽があるから毎日頑張れてるよ

ありがとうPay money To my Pain

『SUNRISE TO SUNSET』に似ている作品

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

アヴィーチー: アイム・ティム

シャイで内気な少年ティム・バークリングは、知らぬ間に突如として世界で最も愛されるアーティストのひとり、アヴィーチーとなっていた。本ドキュメンタリーでは、そんな信じがたい本当のストーリーに迫…

JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-

2022年03月11日

• 東宝映像事業部
  • 吉本興業
4.4

“世界の頂点を目指す11人が、静かに、力強く駆け抜けた2年間の軌跡”世界の頂点を目指す彼らの、デビュー初期からの2年間を余すことなく映し出す。 未完成の11人、そしてJAMと共に紡がれる、…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者