ナイトスイムを配信している動画配信サービス

『ナイトスイム』の

ナイトスイムが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

ナイトスイムが配信されていないサービス一覧

ナイトスイムが配信されているサービス詳細

ナイトスイム

Prime Videoで、『ナイトスイムは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ナイトスイム

U-NEXTで、『ナイトスイムはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナイトスイム

Leminoで、『ナイトスイムはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ナイトスイム

WOWOWオンデマンドで、『ナイトスイムは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ナイトスイム

J:COM STREAMで、『ナイトスイムはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『ナイトスイム』に投稿された感想・評価

kuu
『ナイトスイム』
原題 Night Swim
製作年 2024年。上映時間 98分。
映倫区分 G
憧れのプール付き物件に引っ越した一家を襲う恐怖を描いたホラー映画。
ワイアット・ラッセルがレイ、ケリー・コンドンが妻イブを演じた。
『ソウ』シリーズのジェームズ・ワンと『ゲット・アウト』のジェイソン・ブラムが『M3GAN ミーガン』に続いてタッグを組んで製作を手がけ、ブライス・マクガイア監督が2014年にロッド・ブラックハーストと共同で製作したショートフィルムをもとに自らのメガホンで長編映画化した。
短編を貼り付けときますが、叱られたらけします。Witchcraft Motion Picture Company presents NIGHT SWIM (horror short)

難病に侵され早期引退を余儀なくされた元メジャーリーガーのレイ・ウォーラー。
現役復帰を目指す彼は自身の理学療法も兼ねて郊外のプール付き物件を中古で購入し、妻イブや思春期の娘イジー、幼い息子エリオットとともに引っ越してくる。
新たな生活を満喫する一家だったが、裏庭にあるプライベートプールは、なぜか15年も未使用のままだった。
そのプールには得体のしれない怪異が潜んでおり、一家を恐怖の底へと引きずり込んでいく。

この手のホラーの性質上、得体の知れないモンが出るプール・ホラー(確かにマイナーなサブジャンルやけど)はうまくいくはずがないと思てた。
登場人物が何回プールに入ったり出たりすりゃ、観てる側はうんざりするはず。
しかし、ブライス・マクガイア監督の長編デビュー作『ナイト・スイム』は、恐怖に満ちたセットピースのためのスマートなアイディアに溢れてたし、2014年の短編映画(ロッド・ブラックハーストと共同監督)をポップコーン・ジャンプスケアー映画として巧く長編映画化にしてると思いました。
郊外にある裏庭のプールという光景は、本質的に恐ろしいものではないけど、マクガイア監督と撮影監督のチャーリー・サロフ(『Smile』や『レリック』の撮影を担当)は、鮮明でスタイリッシュな、水を中心とした写真で恐怖の深みを作り出していた。
巧みなで効果的やった。
カメラが水面すれすれに浮かぶと、その下に何があるのか想像して身もだえしてしまう。
特に、プールが不気味な無限の海のように見える瞬間はそう。
今作品で最も制限の多いように見えるアリーナは、代わりに独創的なシークエンスの数々を生み出す遊び場となる。
深みでコインを集めるゲーム、潜在的な犠牲者でいっぱいのプール・パーティー、ホルモンが猛威を振るうマルコ・ポーロの間違ったラウンド、半透明のグールをからかう、頭を回転させながら前を這うPOVショット。
恐怖を着地させる真の鍵は、水の中に入っていく登場人物に確実に関心を持たせることやけど、マクガイア監督はそれも成功させている。
ウォラー一家は巧みに描かれており、特に父親レイ役のワイアット・ラッセルは巧みだった。
彼は、プールに足を踏み入れる前からすでに溺れているような男。
難病MS(多発性硬化症)の症状が悪化する一方で自分の将来がどうなるかを警戒し、本格的な家庭生活に落ち着く準備ができておらず、体がそうでないと云う一方で野球の新星としてのキャリアを続けたいと熱望している。また、ケリー・コンドンは、レイが水治療によって前進していることは否定できないが、プールで体験した得体の知れないモンの幻影との間で揺れ動く家長イヴを演じ、大きな共感を呼んでいる。
レイ、イヴ、そして彼らの子供であるイジー(アメリ・フォーファーレ)とエリオット(ギャビン・ウォーレン)がプールに入るたびに、思わず息を止めてしまう。
今作品は自信たっぷりに滑走するので、沈没しそうになる瞬間がより眩しく感じられる。
得体の知れないモンが出る理由を説明するための終幕の寄り道は不要で、泥沼の神話と恐怖はプールのアクションには及ばない。
そして、家族の物語の強さは、誤った判断によるエンディングで台無しにされ、得も云われぬダークさへの振れ幅が苦い後味を残す。
今作品は、『IT』、『シャイニング』、『ジョーズ』、『ポルターガイスト』を意識しながらも、それ自体としてよく練られた、マクガイア監督の強力なデビュー作と云える。
ブラムハウスとジェームズ・ワンの製作会社アトミック・モンスターが、今後の共同製作に向けた準備を進める上でも、今作品は良い兆しを見せている。
スマートな恐怖演出、スタイリッシュなカメラワーク、力強いサウンドデザイン(水中の音、パニックになった水しぶき、神経を逆なでするような潜水板のガタガタ音)、魅力的なパフォーマンスで、巧みなホラー作品に仕上がっていた。
ぶみ
プール付きのこの物件、何か変。

ブライス・マクガイア監督、ワイアット・ラッセル主演によるホラー。
中古のプール付きの物件に引っ越してきた家族に巻き起こる不可解な出来事を描く。
主人公となる元メジャーリーガーのレイをラッセル、妻のイヴをケリー・コンドンが演じているほか、二人の娘・イジーとしてアメリ・フォーファーレ、息子・エリオットとしてギャヴィン・ウォーレンが登場し、主要なキャストはこの四人。
物語は、冒頭1992年の夏、プールで少女に何かが起こるシーンでスタート、次には難病を患う元メジャーリーガーのレイ一家が、リハビリのためその物件に転居してくるのだが、以降、愛猫が消える、手の傷が治る、そして何よりレイの体調が劇的に良くなると、様々な出来事がプールを起点として巻き起こる様が中心となる。
基本、殆ど泳ぐことができず、ましてや足がつかないようなプールに対して近づくことのない私としては、得体の知れないパワーを持つプールなんて恐怖以外の何ものでもなく、それだけでホラー味が増してしまっているところ。
主人公となるラッセルは、以前ジョー・ライト監督『ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ』でも書いたように、カート・ラッセルとゴールディ・ホーンを両親に持つ俳優であり、久々に見たものの、父・カートに似ているのは相変わらず。
クルマ好きの視点からすると、元メジャーリーガー一家とすると高級車に乗っていてもおかしくないのだが、妻の愛車が二代目のホンダ・CR-Vとかなり古めなモデルであったため、決して生活に余裕はないのが汲み取れたポイント。
また、レイが海への場外ホームランを打って以降、覚醒したとの件があったことから、本拠地をオラクル・パークとするサンフランシスコ・ジャイアンツの選手だったのかと思いきや、地区が違うミルウォーキー・ブルワーズだったのにはズッコケた次第。
夜のプールという、ただでさえそこはかとない恐怖を感じるシチュエーションを舞台とした、スプラッタ系のホラーを期待してしまうと少々拍子抜けしてしまうものの、ライトホラーとしては及第点であり、思いのほか強めな家族のドラマが悪くなかったとともに、娘を演じたフォーファーレがなかなかの美貌だったのが収穫だった一作。

水の底は気持ちがいい。
プール付きの中古の家に越してきた一家を襲う恐怖を描いたホラー作品。
ブライス・マクガイアが監督を務め、ジェームズ・ワンとジェイソン・ブラムらが製作、ワイアット・ラッセル、ケリー・コンドン、アメリ・ヘフェル、ナンシー・レネハン、ベン・シンクレアらが共演。

1991年の夏、難病の弟が無くしたはずの船のおもちゃを姉の少女がプールで見つけ、網で取ろうとして死んでしまう。15年後、難病の元メジャーリーガーの強打者だったレイ(ワイアット・ラッセル)はリハビリも兼ねて郊外のプール付きの中古の家を購入し、妻子と共に引っ越してくる。しかしそのプールは15年以上も使われていなかった。家族は新しい生活を満喫していたが、やがて不可解な出来事が頻発するようになる…

家族が恐怖で苛まれる一方で、レイは怪我をした手が傷跡も無くすぐに治ったり、持病の難病が奇跡的に回復していく。
フェイントに何度もヒヤヒヤさせられ、ジャンプスケアで驚かされる。
ジャパニーズホラーのように恐怖がじわじわくとくる。排水溝で手を怪我したり、ガラスの破片で掌を刺して出血するなど痛々しくてグロイシーンもテンコ盛り。
はてして救いのプールなのか?もしくは呪いのプールなのか?
ラストは切なくも心に安らぎを感じさせてくれる不思議な作品です。
「愛には犠牲が付きもの」
果たして犠牲になるのは誰だ?

2024.7 字幕

『ナイトスイム』に似ている作品

ザ・ディープ・ハウス

2022年09月16日

世界各地の廃墟などをアップし登録者数を増やしているYouTuberカップルのティナ(カミーユ・ロウ)とベン(ジェームズ・ジャガー)は、ある湖に沈められた曰くつきの屋敷を撮影するのが目的でフ…

エクトプラズム 怨霊の棲む家

2010年01月22日

• ワーナー・ブラザース映画

1987年、コネチカット州。息子のガン治療のため、古い家に引っ越してきたキャンベル家。だが間もなく、一家はその家にまつわる不気味な過去を知ることになる。そこは数十年前、葬儀場として使われて…

FARANG/ファラン

2024年05月31日

• クロックワークス

地元の裏社会から逃れ、タイの美しいビーチへとたどり着いたフランス人の格闘家サムは、現地で出会った妻ミア、娘のダラと仲睦まじく暮らしていた。ホテルのポーターとして働く一方で、危険なムエタイの…

悪魔の奴隷

2018年02月22日

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

悪魔に呼ばれる前に

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。

呪餐 悪魔の奴隷

2023年02月17日

母と祖母を立て続けに亡くし、末弟のイアンも行方不明になったリニ。それまで住んでいた一軒家を後にし、父親とふたりの弟と共にジャカルタ北部の高層アパートに4年前に越して来た。一方、数年に渡り2…