熱烈を配信している動画配信サービス

『熱烈』の

熱烈

熱烈が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

熱烈が配信されていないサービス一覧

熱烈が配信されているサービス詳細

熱烈

U-NEXTで、『熱烈はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

熱烈

WOWOWオンデマンドで、『熱烈は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

熱烈の作品紹介

熱烈のあらすじ

中国、杭州。ブレイキンプロダンスチーム「感嘆符!」は、社長の一人息子のカリスマダンサー=ケビンが練習にも出ずやりたい放題。コーチ(ホアン・ボー)も形だけで口を出せず、チームは振りだけの代役を探さなければいけない状況に。コーチはかつてオーディションを受けた青年、陳爍(ワン・イーボー)のことを思い出す。陳爍は全国大会優勝の夢を持ってチームに加わり、仲間たちと練習を続け友情を築いていく。だが全国大会を目前に様々な試練が降りかかる。果たして「感嘆符!」は勝利することができるだろうか?!

熱烈の監督

彩プロ

『熱烈』に投稿された感想・評価

ぶみ
心で踊れ!

ダー・ポン監督、ワン・イーボー主演による中国製作の青春ドラマ。
ブレイキン全国大会でトップを目指す主人公の姿を描く。
主人公となる青年チェン・シュオをイーボー、ブレイキンチームのコーチをホアン・ボーが演じているほか、リウ・ミンタオ、シャオ・シェンヤン、ラレイナ・ソン等が登場。
物語は、ブレイキンプロダンスチーム「感嘆符!」に加わった主人公が、仲間とともに全国大会優勝を目指すという、まさにスポーツを絡めた青春ものの王道一直線。
ブレイキンと言えば、もはや言わずもがな、先日終幕を迎えたパリオリンピックで正式種目となった、今がまさに旬とも言えるスポーツ。
ただ、もはや国別のメダル争いと化しているオリンピックに興味が殆どないので、ブレイキンも全く観ておらず、勝負の方法はもとより、選手や大会の結果も知らないのが正直なところ。
そのため、本作品も当初はスルー予定だったところ、Filmarksでの高評価(投稿時点で星4.3)に加え、信頼できるフォロワーの皆様方のオススメもあり、急遽スクリーンに足を運んだ次第。
結論から言うと、これが観て大正解であり、前述のように王道のスポ根ものかと思いきや、主人公の成長譚は当然のこと、彼を支えるコーチが激アツであったり、まだまだマイナーなスポーツを支えるスポンサーやマネー事情も垣間見えるお仕事ムービーとしても上々であり、ブレイキンの知識ゼロでも楽しめる仕上がりとなっている。
クルマ好きの視点からすると、主人公が洗車ショップでアルバイトしていることから、ポルシェにマセラティ、フェラーリといった多くのブランドの最新モデルが何気に登場していたり、路上にシレッとBMWの旧車である02シリーズと思しきクルマが置いてあったのは見逃せないポイント。
加えて、本編が始まるまでのオープニングで、製作だか配給だかといった会社のロゴがやたらと挿入されるのは中国作品らしかったところであるのと同時に、版権絡みのせいか、背景にボカシが入っている場面があったのは気になった次第。
流石にFilmarksの点数はイーボー加点があるかなと思うものの、高評価であるのも納得の出来栄えであり、主人公もさることながら、高橋ジョージ似のボー演じるコーチももう一人の主役と言っても過言ではないほど熱い物語となっているとともに、これを書くとファンの方々にしかられそうなのだが、邦画リメイクをするとならば、主人公を岩隈久志、母親を木村多江、彼を取材する記者を満島ひかり、ゴミ箱のスポンサーを瀬戸康史、会社社長を宮根誠司をキャスティングしたい良作。

※Filmarksをやっていなかったら、間違いなく観ていなかったであろう本作品、スクリーンへ足を運ぶ一押しをしてくれたShirorinさん、kyoさん始め、フォロワーの皆さん、ありがとうございます!

この作品を観てから_実際にどれだけ
ブレイキンが中国で熱いのか調べてみ
たら 〜まさかの『熱烈』❗️👏🏻🤣

パリオリンピックの 半井重幸さんこと
「シゲキックス」も熱かったけど _✨

この作品は 中々熱いドラマが 色々な伏線で絡んでて シンプルに良かった …… 👍🏻

実際のブレイキンも どこまでリアルだったのかまでは 分からんかったけど _ 兎に角 ワン・イーボーのブレイキンが 爽やかで素晴らしい …… 👏🏻✨

敢えて言うなら 日本映画で 無いのが残念だけど _ それ以上に良い出来だったので 完全に負けてる感じもする …… 🎌😉✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
OSHO
中国発の熱烈な映画

パリオリンピックの正式種目にもなったブレイキンのスポ根映画。
週刊少年ジャンプ的な友情、努力、勝利の物語。

特にワン・イーボーの演じる主人公が努力の塊みたいな男で良かった。

ただ、ブレイキンのシーン以外は、全部、どこかで観たことがあるようなシーンばかりなのですよね。
ストーリーがあまりに普通すぎる。

それと、この映画というより、ブレイキンというスポーツについてなんだけど、オリンピック種目にはなっているけど、勝ち負けの基準が曖昧すぎる。

パリオリンピックのときもそこが凄く気になっていた。審査員の趣味でメダルが決まるオリンピック種目って…

特にこの『熱烈』は、オリンピックのソロの戦いではなく、チーム戦なので、もっと審査の基準が曖昧になっている。

以下ネタバレになるけど、
本作では、主人公側の勝利で終わるのではなく、主人公のブレイキンに熱狂している観客…というシーンで(勝敗の結果は発表しないまま)終わらせた方が余韻も残ったし良かったと思う。

結果を示さない終わらせ方は日本人は好きだけど、中国人は好きじゃない気もするけど…

『熱烈』に似ている作品

ザ・ブレイキン

2024年09月13日

• 松竹

幼いころ、ブレイキンのパートナーだったトレイとベンジー。仲のよい兄弟だったが、ある事故が原因で対立し、目を合わすこともなくなった。優等生のトレイは大学進学を目指して勉学に励み、ブレイキンに…

雄獅少年/ライオン少年

2023年05月26日

• ギャガ
  • 泰閣映畫
  • 面白映画

出稼ぎ両親の帰りを待つ貧しい少年チュンは、ある日、華麗な獅子舞バトルで屈強な男を倒した同じ名前の少女チュンから、獅子頭を譲り受けた。チュンは、お調子者のマオと食いしん坊のワン公を誘い、獅子…

ハートビート

2016年08月20日

• 東宝東和

夢が叶う街、ニューヨーク。プロのバレエダンサーになる為に上京してきたルビーは、ある日、生活の為に地下鉄で演奏するイギリス人バイオリニストのジョニーと出会う。二人は徐々に惹かれ合っていくが、…

ペガサス 飛馳人生

2019年05月03日

かつてカーレース界のスターとして一世を風靡したチャン・チー(シェン・トン)は、5年間の出場禁止を経てカムバックを決意。プライドをかけて若き天才レーサーのリン・ジェントン(ホアン・ジンユー)…