カーリングの神様を配信している動画配信サービス

『カーリングの神様』の

カーリングの神様

カーリングの神様が配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

カーリングの神様が配信されていないサービス一覧

カーリングの神様が配信されているサービス詳細

カーリングの神様

WOWOWオンデマンドで、『カーリングの神様は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

カーリングの神様の作品紹介

カーリングの神様のあらすじ

主人公は地元の女子高生たち。閉鎖の危機が迫る地元である御代田町のカーリング場を残そうと、地域の人々に呼びかけます。 さらにライバルチームに移籍したかつての仲間と御代田町で開催される国際大会のエキシビジョン競技会出場をかけて戦うことになります。 その姿を通して、地域との連帯や友情をはぐくみ成長する姿を描くスポーツ青春映画です。

カーリングの神様の監督

本木克英

2024年
青春スポーツ
ラビットハウス

『カーリングの神様』に投稿された感想・評価

桃龍
名古屋シネマウィークの先行上映で見た。
ベタなストーリーだけど、スポーツ映画は好きなので許す。
舞台挨拶は、ヒール役の川口ゆりなちゃんと転校生役の長澤樹ちゃん。分担して全国を回ってるのか?
長澤樹ちゃんは『BISHU 〜世界でいちばん優しい服〜』『わたしと、私と、ワタシと、』も良くて、ここ1ヶ月で映画館で見るの3回目。ものおじしない演技で、次の売れっ子かも。
それにカーリング映画が作られて喜んでいる愛知県カーリング協会の人も登壇。劇中のカーリング場は昔よく行ってたそうで、今はモリコロパークで年じゅう体験できると宣伝していた。
カーリング映画は『シムソンズ』もいいよ。
 カーリングの神様が実は〇〇でした、というオチなのはわかるのだが、それにしてもいかにも松竹配給映画らしく、あまりにも平和で可もなく不可もない。というか毒にもクスリにもなりそうにない。日本映画にありがちな一種のご当地映画であり、青春スポーツ映画であるのだが、スポーツの中でもあまり絵になりそうにないカーリング映画とはいかばかりか?本州最古のカーリング場がある長野県御代田町で国際大会が開催されることになり、女子高生・清水香澄(本田望結)はエキシビションマッチへの出場を目指し、小学生のころ最強と言われたチーム「みよステラ」の再結成を決意する。かつての仲間たちに声をかけるが、隣町の強豪チームに所属する元チームメート・曽根原舞(川口ゆりな)に断られ、せっかく集まったメンバーも仲間割れを起こすなど前途多難だった。香澄の親友だった舞は成果主義の権化のようなエゴイストで、実力はあるのだがまぁチーム競技には一番向いていない。彼女の代わりにチームに入る女の子の母親に田中麗奈で、『がんばっていきまっしょい』から見事なバトンが渡される。

やがてチームワークを取り戻した新生みよステラはエキシビジョンマッチ出場を懸け、舞が率いる「軽井沢EC」と対戦するという物語なのだが、それにしても脚本に劇的な展開がなさ過ぎて、せいぜい小波程度の波紋に留まる。相当に練習は積んだのだろうが、4人+ライバルの練度やその成果も今作を観てもほとんど見えないのが玉に瑕である。田中麗奈と柄本明の挿話の描き方も丁寧なのだが、最期の肝心要の試合にはもはや柄本明はいないのも相当に難アリで、要はあらゆるカタルシスというカタルシスが作劇的に活かされていないのである。とはいえ『カメラを止めるな!』で一躍スターダムにのし上がった秋山ゆずきさんのメガネっ子コーチぶりは悪くないし、賑やかし要員の高島礼子と六角精児も本当に最低限だが仕事を淡々とこなす。然しながら今作をなぜ冬季オリンピックと被らない秋のこの時期に公開したのかはまったくの謎でしかない。ただ常に軽井沢の後塵を拝す御代田町を今作で活気づけたいという地元の人々の熱気は伝わったのだが、最後のSTU48のあれは何だったのか。
『BISHU』で良かった長澤樹ちゃんを拝めるならと思ったけど、これも町興し映画みたいなところがありながら、ベテラン勢が何気にえぐい陣容。柄本明さんとかは実際何が凄かった人なのかは不明だけど、存在感と顔芸はなんか凄い人だと伝わってくる。

カーリングのルールに関する知識はほどほどだが、劇中ある程度の説明があったのでそんなに支障はなかった。

本田望結ちゃんの投球フォルムは、「ええ肉づきしとるの~♡」と中々むほほポイントが高くて見入ってしまう。なるほど、カーリングの試合はこういった観点からも映画映えするということか。リアルでフィギュアスケートの選手でもあるらしく納得。

長澤樹ちゃんが柄本明さんにしごかれ、亀仙流みたいな修行をするスポ根パートはもっとあっても良かった。最初は氷の上で立つことも難しかったのに、修行を終えたら精神と時の部屋から出てきた孫御飯みたいになってた。

どうでもいいことだけど、カーリング🥌って絵文字で出てくるんですね、もうメジャースポーツじゃん(どういう基準)

全体的には結構良かったけど、エンドロールで世界観変わってビックリした 笑 補助金とスポンサーなど映画のお金の流れが垣間見えたようで複雑な気持ちになる。

『カーリングの神様』に似ている作品

がんばっていきまっしょい

2024年10月25日

• 松竹

学校をあげてボートのクラスマッチを行っている三津東高校。誰もが全力で競技に挑む中、2年生の村上悦子はひとり醒めた表情だ。才能もないのに頑張ったって仕方ない…そう気づいてからの悦子は、勝負を…

ピーナッツ

2006年01月28日

かつての名門草野球チーム“ピーナッツ”に、“伝説のサード”と呼ばれた秋吉が戻ってくる。しかし、当時の主要メンバーは離れており、ピーナッツはメンバーが9人にも満たない弱小チームと化していた。…

あさひなぐ

2017年09月22日

主⼈公は、⼆ツ坂⾼校⼀年、東島旭(とうじまあさひ)。中学まで美術部だった旭は「(競技⼈⼝ が少なくインターハイに出やすい)薙⼑は⾼校部活界のアメリカンドリーム!」という謳い⽂句に惹かれ、薙…

#ハンド全力

2020年07月31日

熊本在住の高校生・清田マサオは夢中になれるものもなく、幼馴染の岡本とスマホをいじるだけの無気力 な日々を送っていた。ある日、震災で離ればなれになってしまった親友タイチと 3 年前に仮設住宅…

奈緒子

2008年02月16日

• 日活

長崎県波切島。12歳の奈緒子はその島に喘息の療養で訪れていた。彼女はそこで、走ることが大好きな10歳の少年・雄介と出会う。だが、その出会いは悲しい出来事に変わってしまう。両親と釣り舟で沖合…

それいけ!ゲートボールさくら組

2023年05月12日

• 東京テアトル

学生時代にラグビーで青春を謳歌したのはもう 60 年ほど昔の話。光り輝いていた青春時代はもうはるか遠い記憶の彼方。いまや後期高齢者となり、家族に疎まれながら淋しい日々を悶々と過ごしていた織…