シムソンズの作品情報・感想・評価

「シムソンズ」に投稿された感想・評価

tomiosho

tomioshoの感想・評価

私は北海道やカナダに住んでいたことがあるからカーリングも多少は馴染みがあるけど、この映画が上映された2006年は、少なくとも本州以南では超超マイナーなスポーツで、カーリングという題材に真面目に取り組んだ時点で、当時の私は「やってくれた!」という感じでした。

超超マイナーのスポーツを取り扱かっても、ちゃんと青春映画に仕上がってる。
そして、この映画の加藤ローサは可愛い。
良くも悪くも2000年代の邦画って感じ。
大泉洋の使い方はナイス!
2021.04.18

まあ内容は単純でくだらないけど、気楽に観れるから、早送りしなかったですね
実際に有ったカーリングチームを元に作った映画です。加藤ローザが、可愛すぎる。大泉洋も、良い味だしてて、大変面白かったです。スポーツ青春映画でじんわりと見れました。お奨め❗️
田中圭さん21歳公開

主人公の憧れのカーリングの人気選手役

女の子4人がカーリングを通じて友情を育む青春ストーリー

圭くんの出番はかなり少なめ

特典映像に出てきたのは
キャスト紹介に使われてる写真一枚だったと思うけど、かなり早送りで見たので...

もし見逃してたら、見直したいので
教えて下さい🙏💓

ストーリーはスポーツものだけど
根性物ではなく
可愛らしい友情物語で
ほのぼのとして私は好きでした

最後は子供の頑張ってる姿に激弱のツボがある私は、号泣しまくりで見ましたが
みなさんはどうかな?
(*ˊ艸ˋ)♬*ふふっ

主人公の女の子たちの可愛らしさ★5
爽やかなイヤミのないストーリー★4
圭くんのカッコよさ★5
圭くんの出番の分量★2
あさと

あさとの感想・評価

実在したカーリングチーム、シムソンズを題材にした青春カーリング映画。

天真爛漫な主人公にツンツンしたチームメイトなど、どこかで見たことあるようなベタな設定の青春映画って感じだったけど、それが逆に安心して見れて楽しめた。てか青春映画好きな自分には「こういうのでいいんだよ」って感じ。カーリングの試合の雰囲気なども味わえた。

舞台となった北海道常呂町の雰囲気もとてもよくて、そんな名の知れてない映画だけど安っぽい感じがしなかった。主演の加藤ローサをはじめ大泉洋、田中圭、松重豊なども出ておりキャストも割と豪華。「THE 邦画」って感じの青春映画だけど、もっと知られてもいいんじゃないかなと思う映画です。赤メガネの女の子が個人的にタイプでした。
これこれ〜!ザ・’00の邦画。ベタな演出にベタな音楽。竹中直人で笑わなくていいのがノン・ストレスだね。
水色のダウンにピンクのマフラーが似合うのは加藤ローサだけ❣️
かえで

かえでの感想・評価

1月のテーマはスポーツは国境をこえて!
主にオリンピックをテーマにスポーツ映画を観ていきます
記録に残っている
ソルトレイクでこの競技が話題になって
ルールを知って見入ったことを・・・
最初はなんと地味な競技で何が面白いねんと思ったんだけど
氷上のチェスといわれるだけであって
技だけではなく
頭脳がいることがわかりはまってしまった・・・
今回の平昌オリンピックもめっちゃみた!!
技もすごく難しくって
映画とはいえ
この女優メンバーはかなり練習したと思う
ただの青春映画だと馬鹿にしていた部分がありますが
それを超えて、おもしろかったです(^^♪
もじゃもじゃのでる映画は間違いないです(北海道のスター・大泉様)
ちょっとだけ、ご都合の良い青春物語です。
大泉洋の非凡さを感じます。

テレビディレクターが彼女たちを追いかけるという価値を
どこで見出したか教えて欲しいです。
Zuratan

Zuratanの感想・評価

北海道女の子版ウォーターボーイズ。
北海道だったらどこでも大泉洋出てるな。

主題歌のジュディマリがゆるい青春感出してていいね。