#ハンド全力の作品情報・感想・評価・動画配信

「#ハンド全力」に投稿された感想・評価

面白かった。中高生向けに学校とかで教材として流すといいんじゃないかな?
いい感じでSNSのキモイとこ見れるし。

高校生役の役者さんの演技がなかなかに体当たりというか、結構なんでもやるんだなってビックリした印象
hina

hinaの感想・評価

懐かしのヨーグルッペ、少しの肌荒れ、眩しすぎてギュンギュンする〜😮‍💨若いなあ〜😮‍💨なんか恥ずかしくてムズムズしたりするけれど、でも制服かわいい〜😮‍💨体操服かわいい〜😮‍💨完全におばちゃん〜てなっています。というのは置いておいてとても良い映画でした。
椿さん

椿さんの感想・評価

子役で売れた子が成長した姿を観るとほんまに久々に会って成長をしみじみ感じる親戚みたいな気持ちになるよね。
ハッシュタグとかSNSとか、現代だなぁ。正しく青春映画って感じして良きでした。
ニコニコしちゃった☺️
テーマとか企画はいいと思うものの、
脚本が浅く感じてしまう。
あい

あいの感想・評価

202011/14
湯布院映画祭にて

ハンドボールはほぼ出てきません。笑
ハンドボールを「頑張る」映画はできないけど、「頑張るフリをする」映画ならできると思って、と言われてました。
震災復興やSNSが絡んで、現代社会への風刺がきいてます。

「幸せなら手をたたこう」のシーン、太賀のアドリブだとか。
(すばらしい)
小山田君の主題歌もぐっときた◎
地元が舞台。松居監督! 観るしかない映画。

ディープな熊本弁が出て来てむず痒かった。
個人的注目株、坂東さん、醍醐さん、蒔田さんが出演していたのも胸熱!

しかも志田さん、仲野さんがカップルで登場なんて…豪華。

この映画つくってくれてありがとう。
JAFFY

JAFFYの感想・評価

いろんな意味の応援映画。
ハンドボール応援。マイナー競技とSNSの融合ってとこでイマドキぽいけど、高校生男子のアホなわちゃわちゃ感はいつの時代もあんま変わんないんだな。

熊本応援。地震からの復興、そして2019年熊本で女子ハンドボール世界選手権が開催された背景もあり、ハンド×熊本なのね。

そして子役応援。
子役から大人の役者への過渡期を応援してる感じ。代表選手・安達祐実や志田未来もなるほど。
みんながんばれ。

「応援するってよかね、いつも応援されてばっかりだけん」
ずん

ずんの感想・評価

子役レジェンド勢揃い
芋生 悠 蒔田彩珠を目当てに見る価値あり
仲野太賀はもう俳優として異次元の存在感
お葬式後のカラオケシーンにグッとくる
映画って大切なワンシーンさえあれば傑作
「幸せなら手を叩こう 幸せなら態度で示そうよ」
近代的な描写で違和感なく観られただけでも良かった。復興×SNS×元子役という掛け合わせで出来ている映画。バラバラになったりしたけれど、元通りになる。青春映画の良さもありつつ、大人たちのやさしさと厳しさがある・・・
エンタメ映画として楽しく観られましたとさ
モ

モの感想・評価

メディア芸術祭にて
良かった..............と思う
なんか映画にしてくれて良かった
でもモヤモヤするとこもある
松居大悟にしては観やすいとおもう