星空の用心棒を配信している動画配信サービス

目次

『星空の用心棒』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

無実の罪をきせられた男の復讐を描いたジュリアーノ・ジェンマ主演のマカロニウエスタン。

強制労働所に服役させられていたテッドが脱獄した。
テッドは、父親を殺して鉄道の利権を奪い、さらに自分に無実の罪をきせたチャールスタウンの権力者コッブ、部下のゴメス、悪徳保安官のダグラスに復讐するために街に戻ってきた。
道中で、テッドは巡業偽歯医者を助けたことが縁で、彼の巡業馬車に隠れて町に潜入する。
テッドは、コッブがメキシコ軍に売却予定の武器を、汽車での輸送中に横取りし、コップを罠に嵌めようとするのだが……

マカロニウエスタンの貴公子ジュリアーノ・ジェンマ主演の復讐劇です。
西部劇のアイテムであるガンマン、悪徳保安官、悪人、二人の女性、メキシコ軍の将軍が登場します。
邦題から連想させられる星空の決斗や用心棒の作品ではありません。
原題は、”Days of Vengeance”で、直訳すると”復讐の日々”となり、納得です。
西部劇お決まりのロマンスも楽しめます。

「俺がベッドの役だ💗」

2021.2 BS・日テレで鑑賞(字幕)
LOST

LOSTの感想・評価

2.9
無実の罪で投獄されていたテッドは牢屋から脱出し、自分に罪をかぶせた一味に復讐するべく町へ潜り込む…

特に印象に残らない西部劇
バッタを刺したとこしか覚えてない🦗

しょっちゅう再放送してるから面白いのかと思いきや普通だった

主人公役はカッコ良かった👍
ジュリアーノ・ジェンマのマカロニ・ウエスタン🎬はかなりの数を鑑賞してきました。

『星空の用心棒』この作品も鑑賞済みですがストーリー全く忘却してました・・まるで初鑑賞のようでした。

全く関連の無い邦題そしてありきたりのストーリーが記憶に残らない原因かと思います。

無実の罪で投獄された主人公が脱獄して復讐していくありきたりのストーリー展開です・・いったい罪が何なのか?もっと掘り下げたストーリーを描いて欲しいのだが解らない。

格好ばかりのジュリアーノ・ジェンマのガン捌きで終わってしまった残念な西部劇でした。

『星空の用心棒』に似ている作品

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

116分

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

夕陽の用心棒

98分

アメリカ西部の町で大金を強奪したサンチョ率いる山賊一味。だが逃避行の最中にサンチョが負傷、とある農場に押し入った彼らは地主の父娘らを人質に取り屋敷に立てこもる。保安官は殺人容疑で逮捕してい…

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…