暁の用心棒を配信している動画配信サービス

『暁の用心棒』の

暁の用心棒

暁の用心棒が配信されているサービス一覧

暁の用心棒が配信されていないサービス一覧

暁の用心棒が配信されているサービス詳細

暁の用心棒

Prime Videoで、『暁の用心棒は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『暁の用心棒』に投稿された感想・評価

マカロニ・ウェスタン🎬です。

この手の邦題は、いい加減ですね・・
何処が暁なのか?
用心棒って何?

ストーリーは、お決まりです。

主人公が、盗賊団を唆して金貨を手に入れて、半分を要求するが、そんなの盗賊団がスンナリ聞くわけない。
多人数でボコボコにされてしまう・・それを紅一点の女性が助ける。

そして、ガンマンは盗賊団を返り討ちにして金貨も独り占めして去っていく・・じゃなかった‼️

間抜けガンマンは、金貨も手にできず、くたびれ儲けだけで映画は終わる🎞
トニー・アンソニー主演のマカロニ。
なかなか面白かった👍😆
音楽はめっちゃ良いわけではないが、心地良く耳に残ります♪○
内容はいかにもマカロニって感じの雰囲気が満載です。
話はすごく小粒やのにテンポいいから厭きません。

町にはびこる山賊一味👿が騎兵隊を壁に立たせて次々に機関銃で撃ち殺したり、いきなり登場した神父を銃弾は似合わねえからと溺死させたりと残酷描写もしっかりあります。
そんな町に現れた流れ者ガンマン(トニー・アンソニー)🤠彼は山賊一味に近づきある提案を持ちかけるが、一味のボスの怒りを買い殺し合いに発展してしまう💥

主人公はめっちゃ早撃ちで頭が良さそうなガンマン。山賊相手にめっちゃ余裕こいてます🤣その余裕は何やねん?(笑)おまえ修羅場くぐってるなぁ~🤗って思わせる主人公。
ってゆうか、おまえ何がやりたいねん⁉️🤣系の内容です。

やっぱりとゆうか、あんまり余裕こぎすぎて山賊に捕まってボコボコにされます(。>д<)
この辺は、マカロニお約束の展開で
先ず、敵の懐に入るパターンですね。この回りくどさがマカロニなんですよ。言っちゃうと、主人公は金が目当てなんですけどね。💰
でもそれだけじゃないと信じたい。
主人公は悪党倒して賞金稼いで、町は平和になり音楽と共にカッコ良く町を去って行く🐎
これがマカロニの面白いとこ。☆
今回の主人公、敵の殺し方は一撃必殺!💥たとえ機関銃撃ちまくるボス相手でも余裕こいて🤗一撃必殺!💥

これラストがすごく良いよ。

他の方のレビューとかで、どこが用心棒やねん⁉️って言われてますけど、女性を助けてますよね。これは大きいですよ。充分に用心棒だと思います(^.^)ノ
僕やったら助けた女性♡を連れて旅に出るけどな。主人公は孤独に去って行くのね。それがガンマン渡世のつれいところよ😁かな。

END.
2.5
『暁の用心棒』

冒頭、さすらいのガンマンがある村にやってくる。そこにいる人は皆虐殺されていた。賞金首とその子分たちによって占領されていたのだ。とにかく会話が少なく、主人公がいっつも疲れた表情をしていた。正直、内容が欠ける作品になっていた。作る必要のない作品だった。

『暁の用心棒』に似ている作品

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

夕陽の用心棒

アメリカ西部の町で大金を強奪したサンチョ率いる山賊一味。だが逃避行の最中にサンチョが負傷、とある農場に押し入った彼らは地主の父娘らを人質に取り屋敷に立てこもる。保安官は殺人容疑で逮捕してい…

スペシャリスト

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

ダーティ・セブン

南北戦争下のニュー・メキシコ。ワード少佐は独自の法のもと私設軍隊を作り、悪事の限りを尽くしていた。その根城である難攻不落の要塞を叩くため、ベングローブ大佐は凶悪犯たちを集めて討伐隊を編成。…