フューチャー・ウォーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『フューチャー・ウォーズ』に投稿された感想・評価

邦題の「フューチャー・ウォーズ」は未来の戦争みたいで、激しいアクションものを想像させるが、実際の中身はSFコメディである。原題の直訳を少しひねった「未来のお尋ね者」がよかったとおもう。
 流石に哲…

MrOwl

MrOwlの感想・評価

結果としては、事前情報があった方が、楽しめる映画でした。
チラシの印象で勝手な想像をして観に行った自分は、ちょっと没入しきれませんでした。
感情の流れは以下のような感じです。

鑑賞前
フランス・ベ…

思ったより軽い時空もの。

わかりやすいし、主役の人は知らないけど、少し2.5次元ぽい。

あまりにファンタジーだと個人的にダメになるのだが、
ギリ大丈夫でした。

軽い気持ちで楽しむだけなら良い映…

fullmoon

fullmoonの感想・評価

ヤバ!B級感満載のSFコメディだった😱シリアスなSFを期待してましたが、期待に反して面白かった。不覚にもラストの行動にジーンときてしまった。

原子力発電所の爆発を阻止すべく「バックトゥザフューチャー」風味で未来と現在を奔走するSFコメディ。
環境問題に関心ある娘 vs 原子力発電所に関与する父 、そこへ未来の荒廃した地球の姿を知っているト…

TRickey

TRickeyの感想・評価

真面目なSFにアクセントでコメディ入るのか思っていたら、開幕1分くるいでジョークが飛んできて驚いた

コメディ色の強いSFだから、人を選ばず気楽に見れる作品として良かった
やってる劇場と回数が少ない…

藤熊

藤熊の感想・評価

B級かと思ったけど面白かった
設定は若干ガバガバだけど

個人的には世界観とかメイクとか衣装のスチームパンク感がブッ刺さり
前半ダレる部分もあったけど後半につれてテンポも良くて見てて面白かった
終わ…

イゲ

イゲの感想・評価

結構笑えるSFコメディー映画。
本年度ベスト級。

まさかのフランス映画だった(笑)

B級臭はするもののメッセージ性のある内容に加え予想外に泣けるシーンもあって満足度はソコソコ。

2555年に地…

フランス産のSF。コメディもスパイス。
初手の黄色いボタンと青いボタンで笑わかすが、風刺が効いてる(メルトダウンとかこの部分は観る人選ぶかな)。

帝国のお猿さんの惑星にいまいち食指が動かなくて同じ…

ミルコ

ミルコの感想・評価

原作は2009年から撮り始めたwebシリーズ。エンドに映像あり

映像がとても凝っていて、監督やスタッフの熱い想いが溢れているのが良い。フランスにありがちなコメディでかなり笑える
コメディSFタイム…