Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)の作品情報・感想・評価

『Good Luck, Have Fun, Don't Die(原題)』に投稿された感想・評価

RyoZ
全く期待せずに見たが、今の世界と未来感をしっくりと描いていて良かった。、サムロックウェルのくどさが程よくあってるなかなかの映画でした。

新しい!コメディタッチのこの世の終わり。若者ゾンビなど笑えるけど恐ろしいところが素晴らしい。時代がちゃんと反映されてて考えさせられた。テンポが良くてストーリーも良い。とにかく生きろという素敵なメッセ…

レ
別にどこが面白かったのかは分からないけど結構最後まで楽しかった
アメリカ行きの飛行機の中で鑑賞。
ここ最近で一番面白かった!
おっさん主人公はだいたい当たりよね!

人工知能が今後どこまで発展するか楽しみな反面、支配されそうで怖い。
Yuta
2.8

有名な作品何本も撮ってるのだがどれも見たいと思ったことがなかった監督。
ジュノテンプル、ザジビーツにヘイリールーと良すぎる面子(特にドラマ好きには)なので見てみたがしっちゃかめっちゃかだった。
未来…

路上生活者ルックの未来人がダイナーを乗っ取り、世界救済メンバーを募集。コメディで味付けしつつショート動画漬けの現代人に警鐘を鳴らしているので、手放しでは笑えない。未来人を演じるサム・ロックウェル、胡…

総評: 現代批判を目的に、SF色がはっきりした12モンキー

AIだけじゃなくて、スマホ、ショート動画に依存する現代人を痛烈に批判。芸術ならメタファーに乗せて、風刺によって批判してほしいところだけど…

萌
最後の方むずくてわからんかったがなんとなく雰囲気で行った
基本コメディで結構笑えた
なんだこれおもしろ!変な映画って感じ、けど私は変な映画が好きなので好きでした。結局ずっとループを続けるのかしら、、興味深い映画でした
未来で世界がドパガキばかりになって滅びるのを防ぐために、タイムリープしたおじさんが頑張る話
B級感強めで不思議な作品だが、風刺も効いていて良かった