タイムマシンの作品情報・感想・評価・動画配信

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

アバター,レイダース、マッドマックス、
アポカリプトのミックスジュース。
ばろん

ばろんの感想・評価

おおよそ想像する内容を越えてきた展開が良いサプライズだった。2時間半でこの結末なら許されないが90分の映画ならなかなか面白いSFストーリーだと思う。
話の前半見て、展開も早くてシンプルな恋人を救うロマンチックな映画だと思い、好きな映画になりそうな予感がしたけど、思ってるSF映画とは違って残念。

映画の前半と後半でテーマや主人公の目的が違ってきて、統一性がなくて、自分好みではなかった。
運命は変えられないから自分の居場所をまた探しに行くという終着点が気に入らなかった。

過去は変えられないって結論付けるの早いと思う。例え学者であっても恋人のためにもっともがいて欲しい。
JEDIobi

JEDIobiの感想・評価

いつの時代の映画だ?と思わせるような映像クォリティに驚いた。
原作が古いから、それに合わせた?
そういう理由だろうと思って観ると、我慢できるようになった。

後半は、それなりに楽しめたし、メッセージ色の強いセリフも、あまり唐突感無く語られていた。
メッセージそのものも、シンプルで普遍的で子供向けとしても充分成立するレベルの内容ではあったけど、
まぁ、良かったかな。

原作を読んでないんだが、どれくらい変更されてるんだろう。
原作者の他の作品から類推すると、後半の未来部分は概ね原作に沿ってるのかな。
corouigle

corouigleの感想・評価

19世紀
21世紀
80万年後の未来
地理
地形の変化

映像。
どちらかと言うと「1500円返せ」😆

でも「2001年宇宙の旅」のような
過去と未来への旅は
やはりお金で買おうとすると
300億円ぐらいなのだろうか。。。

それでも1500円返せ😂😱😳😖💫😆😌😅
全く読めない展開と結末。
未来がどうなるかはさておき、タイムマシンを手にしたら誰だってわけわかんなくなって暴走しそう。
強引かつ突飛なやり方ではあるけど、タイムリープ映画で共通する「結局過去は変えられない、変えられるのは未来だけ」ってメッセージとさらにあのヴィランの言葉があっただけで高評価に値する傑作映画だと思いました。

「人は誰でもタイムマシンを持っている。
過去へは記憶が、未来へは希望が連れて行ってくれる。 」
空と海

空と海の感想・評価

途中から話が変なところに行ってしまっている感じはするけど、タイムトラベルは好きなので充分に楽しめた。
タイムマシンで亡くなった恋人を救おうともがく。
序盤観ながらそういった悲しきタイムループものを予想してたらぜんぜん違った。

後半の展開の変わりようは読めない。
これはどうなんだろう、短いながらに詰め詰めで一周回って面白い部類。笑
みー

みーの感想・評価

過去鑑賞作品記録

DVD購入した作品!
面白い!未来がすごー!
子供時代にタイムスリップ出来た。

この作品小学生の頃観たな〜
あの谷に住居がズラ〜っと並んでるシーン懐かしい。
小学校の図書館で原作小説も夢中になって読んでたけど物語の流れはこんなに重くて悲しい感じだったんか。

固執するのは何かを狂わせる。
時に運命の流れに身を任せることも重要なのである。