タイムマシンの作品情報・感想・評価

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

タイムマシンがない過去で彼女は死んだのにタイムマシンがないと助けられない
過去は変えられないなだなあ
ニハル

ニハルの感想・評価

恐らく初めて見たタイムトラベルものの映画のひとつ。

時間移動の描写がある作品はドラえもんくらいしか見たことがなかった当時のわたしにはかなり衝撃的でした。やっぱりSFはディストピアに限るよなあ。
Jun1582

Jun1582の感想・評価

バタフライエフェクト系かと思ったらロードオブザリングやった!細かいことはおいといて、ストーリーの本筋よりは、時間のこととか地球のこととか、理科みたいなことを考えてしまった。
いずこ

いずこの感想・評価

まさかあんな展開になるとは思っていなかったのでびっくり。
だいぶ置いてきぼりにされた。
図書館のAIは好き。
末次

末次の感想・評価

思っていたのと違いすぎた。タイムマシンがどうやって動いてるのかも謎だし、80万年後ってのも意味不明だし、お前それでいいのかという感じだし。ジェレミー・アイアンズの役どころも予想外すぎた。
おい、お前はそれでいいのか?シエンナギロリーをほったらかしにするなよ!!なんだよ80万年って!!

この作品は前半は良くて、まさにSFという感じでした。
亡くなった婚約者を救うために、過去に戻るのですが、例え彼女を一時的に救っても、別の死に方をしてしまう、このままでは何度やっても救えない。そうだ、いっそのこと未来の世界で何か知恵を得られないか、という。
まあこんなとこまでは素晴らしかったんですけどね。

個人的には2回目くらいで諦めずに、もう少し粘って過去に何度か戻って解決策を探すというか、プロポーズよりもっと前に戻ってみたりとか、いろんなパターン試した方が良いんじゃないかな、と思いました。
彼女が亡くなってから、何年もかけて作ったタイムマシンなわけで、簡単に諦めてしまうのは、ちょっと。まあ、彼女のいろんな死に方を見るのも嫌なんですけどね。

しかし、未来の世界に行ってからは、さっぱりな展開でしたね。
近未来の世界は、かなり発展していて、月にでもいけそうでしたけど、タイムトラベルを理解している人はいなかった。
それどころか、さらに少し後にタイムトラベルしたら、月の接近により文明は崩壊寸前、そこで、主人公は気絶したまま80万年先までタイムトラベル。

そこは、文明は崩壊し、縄文時代?のような暮らし。
ここからは、全く別の物語みたいで、ガッカリでしたね。
何度やっても恋人は助けられない訳ですね。
後半、すごい遠い未来に行って別の恋人とやっていくめでたしで良いのかな。
あの白い人はジェレミーアイアンズかな。
結局2回くらい観たが全体的にピンとこなかった。
SFじゃなくてファンタジーよりの作品だった。
エマ役の人めちゃ美人。
つよ

つよの感想・評価

タイムマシンで周りが変化する様子の映像がカッコいい!

行く時代でのそれぞれの話も面白かった。