タイムマシンの作品情報・感想・評価

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

時間を操るアレックス教授。恋人を救うため未来に行くが、両刀使いの地底人に犯されそうになる。ここで諦めてしまうのかっ、アレックス?

エマとは、まだシテなかったんだよぉ、簡単にあきらめられっかーッ!でも地底人キモイ…
aloniatree

aloniatreeの感想・評価

WOWOWにて。

長男がタイムマシーンに興味あるあるだったので鑑賞。

意外と面白くてしっかり見れました!
ガイさんのロン毛がすっごい似合ってなくて最初「誰やねん?こいつ」ぐらいにみてました(笑)
ロン毛おっそろしくにあわねー(笑)
エマがとてもかわいいのに切ない役柄でとても残念!ラストも残念!でもキレイな終わり方で嫌いじゃないです。

ちなみに、黒人の女の人が安室ちゃんに似てた(笑)猿の顔が受け入れられなかった、キモくて(笑)
色々細かいことがビミョーに気になるけど、あえて気にしないと楽しいです(笑)
Bom

Bomの感想・評価

2002年の作品で、皆さんのレビュー見てると「小さい頃観て....」とある。2002年で小さい頃か〜。と一気にタイムトラベルした気分です。かなり哲学的、そしてファンタジー的要素が詰まってました。死を受け入れるのは容易いことではありません。受け入れ方は皆其々。。総合☆低いですが、私は面白かったです。
初観作品2017年~426本目
ふも

ふもの感想・評価

小学生の頃以来に鑑賞、今観ると荒だらけに感じるけどワクワクするものがある。
定期的に見たくなる映画
それも10年周期で

その、時代
いままであった10年をタイムトラベルできる映画。

10年で感じる部分が違って来るのか

そんな映画です(*´ω`*)

あと10年後
もしくは10億年後 このあぷりが残っていたら書き込みます
まな

まなの感想・評価

うわーやっと見つけた!小さい頃見て、幼心にすごく切なくなった映画。映画自体が良いのかは微妙だけど、毎週土曜日夜に家で家族と映画を観ていた頃を思い出す、良き思い出の映画。映画ってそういうこと🎞
Tガシ

Tガシの感想・評価

夢の中のような雰囲気が凄くいい。
主人公が一人タイムスリップするだけなのにスケールがとても大きく感じます。
雰囲気とかがすごい好きだった記憶はあるんだけど、結末とタイトルがずっと思い出せなかった作品
今回「恋人 死ぬ タイムスリップ 映画」で検索したら、一発でヒットしたので改めて鑑賞

記憶がかなり美化されてたようで、想像していたものと全く違ってびっくり。
別にそこまで悪い映画だったわけじゃないんだけど、記憶と違いすぎてガックリきてしまったという点でこの評価。
自分のお気に入りのあの記憶は一体なんだったのやら…
美しい記憶のままで残しておけばよかったかもしれません。
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

昔観た
バタフライエフェクトするのかと思いきや、訳の分からない方向に振り切っていくのがかえって面白い
他のレビューにも書いたが、作中で長い時間が経つ作品が好き。
本作は長すぎだがw
ラストシーンがよい