タイムマシンの作品情報・感想・評価

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

みやり

みやりの感想・評価

過去は変えられないけど未来は変えられる。思ってたのと違うけど面白かった。
REI

REIの感想・評価

みた!確かに、途中からこーゆー感じ?ってなった。個人的には嫌いではない。
前半のスチームパンク感と何度やり直しても失敗する展開は面白い。
後半はなんじゃこりゃな感じに。
前半の何度繰り返しても彼女が死んでしまうという設定がとても良かった。だが、なぜ彼女が死んでしまうかの答えを得るために未来に行ってからがとても残念。約80万年後というぶっとんだ未来に行ったのに、一周回ったのか未来感のない時代になっていて…というところまでは斬新で良かったが、そこからのストーリーが面白くないうえに彼女のことと関係のない、なにがしたいのかよくわからない話になってしまったのでつまらなかった。
約80万年後の未来のごたごたに主人公が巻き込まれていくのはそれはそれでいいかもしれないが、彼女が死んでしまう答えを終盤に投げやりな感じで明かされるのでめちゃくちゃがっかりする。
原作では約80万年後の未来については現実社会に対する批判を込めて描かれている節があったが、この映画ではただ単に主人公に冒険させるため活躍させるための舞台装置でしかなかったのも酷いと思ったポイント。
ストーリーは☆0だが前半の設定とタイムスリップしているときの演出が良かったので☆1。
邹启文

邹启文の感想・評価

2.6
なんでだろうな、これでいいのかな、なんでかな
H.G.ウェルズの孫だからって、こんなんにしていいと思ってたんかな
じょん

じょんの感想・評価

タイムパラドックスの要素とかも入ってて面白かった。
唯一腑に落ちないのは、最後のタイムマシンを使ってモーロックたちを消し去ったシーン。
たか

たかの感想・評価

2回目
婚約者にもっとこだわるかと思った
ギガゾンビと重なる
リリー

リリーの感想・評価

2.4
面白かった。こういうのはバックトゥザフューチャーに任せたら良かった気もする。
映画

映画の感想・評価

自分用記録

掴みは良い。前半が全て。詰め込み過ぎで暑苦しいメッセージや情報が溢れており器に収まり切っていない。
はる

はるの感想・評価

撮影途中で監督が替わったというのが頷ける仕上がり。今まで何となく避けてきたが、映像表現など当時であればより好印象だったかもしれない。ガイ・ピアースがコメディ風味を出しているのも貴重。