タイムマシンの作品情報・感想・評価

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

タイムマシーンでどうにもならない過去に絶望して未来への旅に出る。
ワクワクするシーンが次々変わって何回観ても楽しい。
未来に行きすぎると逆に時代が逆行してるのにも引きこまれる。
素晴らしい特殊メイク。
地底人が砂から出てくるシーンは実際に役者が砂に埋まって出てくるのを撮ったっていうのも派手な映画なのに地味な努力が凄い。

WOWOW📺
婚約者を亡くした男の人が
タイムマシンを作っちゃって過去戻る!
けど同じ結果に…悲しい。
なんで過去が変えられないのかを
知るために未来へ…!
そして82万年後に行くとかナゾすぎる。
しかもそこで恋に落ちてしまった。
エマの為に来たんじゃないの…
なんかもー色々!ダメ🙅
だけどエマが死んじゃった…
タイムマシンが出来た!
→だからエマは助からない。
っていうのは納得できた。
けど途中からなんなのーってなった。
kuri1001

kuri1001の感想・評価

1.5

亡くなったヒロインを助けるためにタイムマシンを作って、過去に戻ったりなんかして結局、そこで出会った女性と結ばれる話。
ゴン

ゴンの感想・評価

考えれば考えるほどタイムトラベル論が面白くなる。改めてH.G ウェルズはすごいと思った。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

GYAO無料視聴。微妙。過去に戻っても過去は過去は変えられない。じゃあ、80万年後に行こう。そこには内田裕也がいて・・さらに6億年後には・・ 意味わからずだった。
似たようなストーリーで、過去に何度も帰って恋人が違う死に方を目撃する映画があったんだけど、なんだったかな?
Canape

Canapeの感想・評価

懐かしくて見てみる。恋人を失くした男がタイムマシンを作り過去を変えようとするお話。
周りの世界が早送りのように変わっていくところ、何回みても好き!映画を制作した時の夢の未来が今に近づいているのとか見るのも楽しい!(ここだと自転車シェアリングとかね)このタイムマシーンの感じがなんかいいんだよなぁ。何億年も先に行けちゃうし性能も凄いよ!
過去に戻っても無理ならと未来に行って希望を見出そうとするんだけど、あれ?なんか見たことある様な懐かしさ・・ドラえもん?設定違いの日本誕生かと思いました!時代が進んでるのに戻ってるみたいな、なんか圧倒されるレオナルド・ダ・ヴィンチのデッサンみたいな未来の世界。何でこの仕上がりになったか分からないなまはげのみたいな未来の地底人。クセありすぎの白塗りの支配者。設定も突っ込みどころあるにしても、未来と現在が重なる秀逸なラストに全部良しと思わされる。クライマックス猛烈に頑張ってるガイ・ピアースがポール・フランクのお猿さんに見えたのは内緒。
otto

ottoの感想・評価

1.9
謎。。。エマの死はなんだったの?運命は変えられないのか?という主旨から大きく外れて私はよくわからなかった
hntn

hntnの感想・評価

何か、過去か未来かの宇宙人じゃないと思うけど原住民みたいな姿した人達が怖かった。気がする。笑
tomo1220

tomo1220の感想・評価

SFやタイムマシン好きならおすすめ。80万年後とか途方もない月日だが、2030年代のテクノロジーが作動していたのは驚いた(笑)
さらに6億年後とか、タイムマシンは何年先まで行けるんだよ(笑)って思うくらい。

ただ、過去は変えれないってゆう部分が引っかかる。僕の中では過去も未来も変えれると思っているし、今の次元の他にいくつもの次元があり、過去を変えても別の次元が出来るから問題ないかと思っている。
作品としては素晴らしいと思うし、
レビューの評価が低いのは、付いていけなく理解できないから?かな?と。

★★★★☆4.0
タイムマシーンで彼女を救う話と見せかけてなんか違うことする話。
予想の裏をかいてくる斬新な映画。自分の予想と違ったというのもありますがこんなものなのかという感じで低評価です。
そんな長くないのでタイムマシン物好きなら観てもいいのかも。