タイムマシンの作品情報・感想・評価

「タイムマシン」に投稿された感想・評価

時間系の作品全部好きやけどこれは好きじゃない
物語が枝から枝に進む感じ
シュタゲがこれを参考にしてると聞いて観てみました。エマの存在は1960年製作の元の映画にはなかったなぁ。映像と音楽は好き。過去を変えようとするところは「タイムアフタータイム」ですね。そっちの方が好みかな。
Dwarf

Dwarfの感想・評価

前半は予定調和のような動機展開。2度のエマの死で、「過去は変えられないのか!」と諦めの早い主人公
変わって後半は猿の惑星みたいなところへたどり着くという急展開。

色々置いてけぼりにされたし、謎が残った部分も多々ありました。(20個くらい)

原作は観てないので、今作だけの評価でいうと、完全なおバカB級映画に少し高尚さが加わった感じかな。
タイムマシンのデザインとか、音響の使い方は結構良かったです。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

HGウェルズの名作「タイムマシン」の映画化…ということだけど、ジェレミー・アイアンズと原作の使い損。どうせやるならもっと原作に忠実にやるか、大胆な発想で綺麗に丁寧にプロット練ればいいのに…。主役はガイ・ピアース。この映画公開と同時期に下らない映画で主役を張りまくっていた。
おけい

おけいの感想・評価

ガイピアース観たさに過去に鑑賞。タイムトラベルものは、やはり面白い。
ストーリーとか全然覚えてないけど
遠未来(10000年くらい?に行って
部族っぽいものに会ったのはすごい覚えてる
多分好きなやつ
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

殺された婚約者を救いたいが為に、過去に戻ったりするけど、タイムスリップ中に出会った女の人と恋に落ちる。

え。
タイムマシーンでどうにもならない過去に絶望して未来への旅に出る。
ワクワクするシーンが次々変わって何回観ても楽しい。
未来に行きすぎると逆に時代が逆行してるのにも引きこまれる。
素晴らしい特殊メイク。
地底人が砂から出てくるシーンは実際に役者が砂に埋まって出てくるのを撮ったっていうのも派手な映画なのに地味な努力が凄い。

WOWOW📺
婚約者を亡くした男の人が
タイムマシンを作っちゃって過去戻る!
けど同じ結果に…悲しい。
なんで過去が変えられないのかを
知るために未来へ…!
そして82万年後に行くとかナゾすぎる。
しかもそこで恋に落ちてしまった。
エマの為に来たんじゃないの…
なんかもー色々!ダメ🙅
だけどエマが死んじゃった…
タイムマシンが出来た!
→だからエマは助からない。
っていうのは納得できた。
けど途中からなんなのーってなった。
kuri1001

kuri1001の感想・評価

1.5

亡くなったヒロインを助けるためにタイムマシンを作って、過去に戻ったりなんかして結局、そこで出会った女性と結ばれる話。