聖火の元でを配信している動画配信サービス

『聖火の元で』の

聖火の元で

聖火の元でが配信されているサービス一覧

『聖火の元で』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

聖火の元でが配信されていないサービス一覧

聖火の元での作品紹介

聖火の元でのあらすじ

17歳のタイスは、全世界の状況に絶望を感じている。そんな中、近所のカフェの再興のためお金を稼ぐ方法を見つけた。それは夏に開催される東京オリンピックのチケットを売ること。

聖火の元での監督

ギル・セラ

La flamme olympique/The Olympic Flame
2023年
フランス
ショートフィルム・短編

『聖火の元で』に投稿された感想・評価

世界を取り巻く状況に絶望した、感受性豊かな17歳の不思議ちゃんが、近所のカフェを再興するために、とりあえず見切り発車でとある行動を起こす話。

なるほどなるほど。制作年は2023年だけど、あの頃が舞台なんですね。日本に関連するワードがめちゃくちゃ出てきて、最初は少し驚いたけど、そういう状況なら納得。

ぶっちゃけ気になるところはかなりあるけど、フランスらしい退廃的お洒落さで、なにもかも全てを水に流してくれている、そんな作品でした。
ブリリア短編
2.8
コロナ禍に開催された東京オリンピックを背景に、フランスの17歳の少女がオリンピックのチケット転売で一儲け考えるショートストーリー🇫🇷

今や既に懐かしい東京オリンピック🗼🇯🇵

儲ける目的が近所のカフェの再興って目的ではあるけど、高額転売はいただけない感じよ😂

主人公の女の子がなんとなく不思議ちゃん😇

聖火でタバコに火をつけるのはちょっとかっこいい🚬
タバコ吸わないけどあれはやってみたい😇

『聖火の元で』に似ている作品

ローリング・ガール/巻く

2024年02月02日

• ライツキューブ

世界中で新型コロナウイルスが蔓延するなか、 25 歳、ニートのジュリ(シム・ダルギ)は、人との交流を避けて家に引きこもっていた。彼女の母親のヨンシム(チョン・ウンギョン)は、厳しい状況のな…

最後の戦い

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

海辺の家族たち

2021年05月14日

パリに暮らす人気女優のアンジェルは、20年ぶりにマルセイユ近郊の故郷へと帰って来る。家業である小さなレストランを継いだ上の兄のアルマンと、最近リストラされて若い婚約者に捨てられそうな下の兄…