マイ・ビューティフル・ランドレットの作品情報・感想・評価

「マイ・ビューティフル・ランドレット」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

移民、失業、同性愛をベースにした南ロンドンでの話。パキスタン系だが イギリス生まれのため 祖国知らないオマル、オマルと5歳からの親友だったが 大人になるに連れ 移民排斥ネオナチとなり オマルと疎遠になるジョニー。2人が偶然出会い 共に仕事をし 恋愛関係となっていく。全く重さは無いが 民族と親の期待と貧困からの拝金主義が丸見えのため 切なくなる。彼ら2人が幸せになっていてくれる事を 切に願う。
新装開店直前のランドリーでセックスするシーンがとてもよい。他にもとてもよいシーンがある映画だったけど、どう良かったのか言葉にしがたい
希望する映画研究のゼミへの当確祈願
ダニエル・デイ・ルイス美しい
kana

kanaの感想・評価

ジョニーがおしゃれなんだよね
色んな問題が解決されないまま終わってしまった様な気がするけどラストは幸せそうだからオッケー
koya

koyaの感想・評価

配信にあったのでなつかしく再見。
でも、この映画で、ダニエル・デイ-ルイスを初めて観たのですが、同じ年に『眺めのいい部屋』のセシルを演じているんですね。

この映画では、住む家もないようなストリート・キッズのボスでしたが、同じ人とは思えない『眺めのいい部屋』

役者根性が凄い事で有名な人ですが、この頃からもう怖いくらいの「役者」だったのですね。この映画のコテコテのロンドンなまりから、『リンカーン』のアメリカ南部訛りまで・・・言葉だけで英語圏の映画の奥深さ、日本との違いを感じます。
凄い人。(足がものすごく長くてかっこいい)

この映画の一番の思い出は、コイン・ランドリーの事をイギリスではlaunderette、アメリカではLaundromat、というのを知った事。
はたぴ

はたぴの感想・評価

ダニエルデイルイスに一瞬で惚れるね
なんだかとっても好きな映画だ
Bhader

Bhaderの感想・評価

個人的にダニエル・デイ=ルイスが一番ハンサムで好きな作品
70点

古い感じが逆に新鮮だった。ワル達がオシャレ。
Kana

Kanaの感想・評価

同性愛、移民、貧困、いろんな問題を詰め込んだというか、散りばめたというか。2人の愛が綺麗すぎて〜〜!
せい

せいの感想・評価

当時の世相を理解していないと、若干ついていけなくなってしまう映画。二つの問題が同時進行していき、複雑なようでシンプル。ラストのあのバブルの音が印象的で、終わりもあっさりとしていた。