オビ=ワン・ケノービ:帰ってきたジェダイを配信している動画配信サービス

『オビ=ワン・ケノービ:帰ってきたジェダイ』の

オビ=ワン・ケノービ:帰ってきたジェダイ

『オビ=ワン・ケノービ:帰ってきたジェダイ』に投稿された感想・評価

本編では見られないユアンとヘイデンのイチャイチャが見られるので、そういうのが好きな層には刺さるかもしれない。
スター・ウォーズのメイキングとしてはイマイチ。
『オビ=ワン』のドキュメンタリー作品。

◼️感想
ドラマの撮影秘話です。それだけでなく、オビ=ワン役ユアン・マクレガーとダース・ベイダー役ヘイデン・クリステンセンの再会の瞬間でもあります。

ユアンはホントに24年前と変わらず、心や表情が若々しい。まったく迷いなくジェダイでいたオビ=ワンらしい。対して、ヘイデンは19歳で伝説の役を演じたこともあり、二十年越しの表情が固く厳かな雰囲気でした。ルーク役マーク・ハミルのこともありますし、やはりスター・ウォーズの出演は人生に大きく影響する、という邪推も禁じえませんね。だからこそ、この出演者たちの高揚感でしょう。

でも、2人の友情関係も師弟のようで心温まる。

また、スター・ウォーズ・セレブレーションの『オビ=ワン』舞台挨拶も。24年間ぶりのオビ=ワン&アナキンの登場はファンタジー。
17年ぶりの日本開催となったスターウォーズセレブレーション最高だった。
スターウォーズファンはきっと心のどこかで「きっとこの宇宙のどこかにはこういう世界があるはずだ」と。信じてやまないはず。
幕張メッセではそれが信じられるというか。その位の熱量があるフェスティバルでした。絶対みんな行った方が良い。

で、行き道がてら観てたこのドキュメンタリー。
やっぱりベンケノービといえば、アレックギネスだよなと。
このドキュ冒頭の貴重映像でテンションがあがってしまった私は、中野の行きつけのフィギュアショップ「ロボットロボット」が出店していることを知り、迷わずそこでアレックギネスフィギュアを購入。
めちゃ箱かっこいい。
ちなみに同時にパドメの着せ替え人形みたいなのも買って、子供がガン引き。

このドキュメンタリーは、ユアンマクレガーの他、ヘイデンもリーアムニーソンも出てくる。プリクエル三部作が大好きな私としては、本編よりもぶち上がってしまった。
ヘイデンとナタリーポートマンのオフショット映像とか、やばすぎる。
リーアムニーソンのスターウォーズ嫌いとはなんだったのか。。

さっきep3を改めて見直したら傑作過ぎた。
アナキンの心の葛藤の描き方すごいと思うんだけどな。

『オビ=ワン・ケノービ:帰ってきたジェダイ』に似ている作品

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望

1978年07月01日

• 20世紀フォックス映画

ルーク・スカイウォーカーの銀河を巡る冒険がはじまる「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」デジタルで登場。銀河帝国樹立から19年。砂漠の惑星タトゥイーンでルークは、長年隠れ住んでい…

ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツ

• ワーナー・ブラザース映画
4.4

今だからこそ話せる「ハリー・ポッター」の知られざる舞台裏、それぞれの想い…。映画史上最も愛されている映画シリーズを語り尽くす。