スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの作品情報・感想・評価

「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ」に投稿された感想・評価

無影

無影の感想・評価

本編では見れない将軍としてのジェダイたちや、その部下たちとの絆などを見れて、楽しめました。普段スポットが当たらない所を見れるのは、スピンオフならではですね。
nachu

nachuの感想・評価

テレビアニメにつながる最初の物語。
アナキンとアソーカの出会いはまさに2人らしくて笑っちゃいました。
エピソード2と3の間の話。
テレビアニメシリーズもやっと制覇。
ドロイドがかわいい
ハンソロ見る前に見ときゃ良かった
MU

MUの感想・評価

アニメならではのアクションは悪くないですが、TVシリーズのプロ クーンなどセリフすらなかった脇役にスポットが当たる、というポイントはあまりなく実写でも活躍するキャラがメインでその辺の価値はなし。しかしアソーカというアナキンのパダワンが初登場するので外せず。シーズン5の悲しい結末の為に。
寅さん

寅さんの感想・評価

レックスかっこ良い!
絵が微妙だが中盤から慣れたのか違和感がなくなる。
アクションシーンがアニメでなければ出せない動きでアニメ版もありかな!
ストーリー的にはスターウォーズの福音書として補完すべき内容なので観ておく必要がある。
フライ

フライの感想・評価

スターウォーズ映画のスピンオフ作品
スターウォーズをもっと知りたい時は見た方がいい
更に面白くなる
nicky

nickyの感想・評価

アナキンとアソーカの出会いがわかった。クローン戦争の詳細が描かれていて、とても興奮した。TVシリーズを長くした感じで同じように楽しめた。
テレビシリーズから見はじめてたけど、これを観てアソーカとの出会いがわかって良かった!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

微妙
クローンの面白い場面とかまあオビワンとかジャバとか色々忠実に再現してはいるんだけど、本編が好きすぎるのでこれはあまり。
てか、こんなジャバの息子の誘拐劇とかアショーカとかいたんだ、って感じ
クローンはどうしても表情を鮮明に表すことが出来ないので明らかに実写の方がいいです
でもまあスターウォーズが好きすぎるからこれも一応いっか。
時代背景は2と3の間って感じがした
ドゥーク伯爵とかアミダラとかウィンドウが出てくるあたり懐かしいね
R2とかC3POとかの固定キャラも出てたし
ふと疑問なんだけど、なぜ悪役はライトセーバー二刀流なのか?そっちのが強そう。
とりあえず5分の2みたけど
スターウォーズファンとしては
ウィンドゥもフィストーもまだ生きてる!とか
こいつシスだよ!とか言いながら見るのが楽しかった

なによりドロイドたちもクローンたちも会話が多くて、ずっと誰かしら喋ってて、交戦中にアメリカンジョークバンバン言うし、ボスに対して嫌味とか皮肉とかめちゃくちゃ言うのも面白い。
スターウォーズ本編では雑魚キャラのクローンたちが主役なだけあって、顔がみんな同じ分髪型で個性を出してるのはわかるけど、髪型変すぎて内容が入ってこないのも面白い。
本編ではどうしようもないアナキンが、きちんとジェダイ業しているのを見れて安心するけど、ヨーダの吹き替えが波平でしかないのが終始気になるし、ヨーダ無敵すぎてクローン兵いらないのも面白い。

笑いあり笑いありで面白かった