スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃2002年製作の映画)

Star Wars: Episode II - Attack of the Clones

上映日:2002年07月13日

• アナキンの闇が段々強くなってくる感じが好き
  • マスターヨーダの戦闘シーンが多くて見応えがあった
  • パドメの衣装が美しく可愛かった
  • C3POとR2D2が可愛かった
  • 次が気になる!アナキンの心境が不安定な状態を巧妙に表現していた

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』に投稿された感想・評価

4.7

新三部作の二作目。

個人的最高傑作。
クローン製造工場を見て度肝を抜かれて、ドロイド製造工場を見てまた抜かれた。こんなの勝てねーよ。。。
そんでジェダイの数見てまた。。。勝ったな………いや負けるん…

なんでよくわからない前任が作ってた軍隊をめっちゃ信じて使おうって気にならないだろ

エピソード1にはストーリーはあったけれどもドラマがなかった。しかし、2作目ではドラマが現れ、エピソード1より俄然面白くなった。何がそうさせたか。それは登場人物に葛藤があるからだろう。叶わぬ恋、師弟の…

tobi
アナキンが一気に闇深くなったw
ヨーダかっけー
ジェダイっていっぱいいるんだね
スターウォーズ今見返すとほんと豪華キャスト
さめ
アナキンかわいそすぎるだろ
ベイダー化確定してるし
オビワンは、何をしている

大ヒットシリーズ旧(オリジナル)「スター・ウォーズ」三部作の前日譚となる新三部作の第2作で、「スカイウォーカー・サーガ(大河物語)」全9作の2作目となるSF映画。
監督はジョージ・ルーカス。
脚本は…

KAZ

今WOWOWでシリーズ一挙放送をやってるので久しぶりに観たよ。

やっぱスターウォーズはこのエピソード2が1番好き。
なんで好きかと言うと
アナキンとパドメのラブロマンス
これに尽きるね。

シリー…

青年へと成長したアナキン・スカイウォーカーはオビ=ワン・ケノービの指導の下、フォースの力を習得し優秀なジェダイの騎士となるべく修行に励んでいた。その頃、銀河元老院では、ドゥークー伯爵の画策により、数…

大人になったアナキンとパドメが結ばれるまでのストーリー。アナキンは、母を助けられず負の感情の芽が垣間見えたが、オビワンが弱すぎるのもアナキンの闇堕ちを助長してる気がする。

また、フォースの目をかい…

アナキンわっるい男やな。まるでホストのそれだな。クローンロボットの見せ方が昨今の某国のロボットの見せ方と同じでなるほどと思ってしまった。先見の明があり過ぎだろう。導入部分の犯人を追うパートは黒澤明監…

似ている作品