ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版』の

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版

Prime Videoで、『ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版の作品紹介

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版のあらすじ

軍の特命を受け、ベトナム戦争で捕虜になった兵士の調査のためジャングルに向かったランボー。現地の連絡員コー・バオと落ち合い、無事に収容所の潜入を果たしたものの、想像を超える捕虜の惨状を目にすることに。怒りに震えるランボーは、命令に背いて捕虜の救出活動を開始するが...。

ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版の監督

ジョルジ・パン・コスマトス

Rambo: First Blood Part II
1985年
アメリカ
アクション
ファインフィルムズ

『ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

symax
"…日々生きる…"

田舎町を破壊したランボーは重労働の刑を科せられていた…そこに現れたトラウトマン大佐は、"ジョン、お前を助けたい…"とあるミッションをランボーに持ちかける…それは"あの地"に残された仲間達の証拠を探す事…ミッションの上官マードックは、きな臭く信用出来ないが、トラウトマンただ一人を信用しているランボーは仲間を救うため、"あの地"ベトナムへ再び向かう…

4Kレストアでのトリロジー2作目にして、ランボーの人気を決定づけた今や伝説の一本…

勿論、初公開時も劇場で鑑賞しております。

今回も、私を含め観客は"あの頃"に憧れて来たえー感じのお父さんばっか…

今時の若い子は観ないんだろうか?

そんな想いを抱きつつ、スクリーンに目を向けると、絶頂期のめちゃカッコいいスタローンのお姿がキラキラと光輝いとるじゃないですか…

ランボー自体が当時の社会性を強く帯びた作品だけに今観ると古さを否応なく感じてしまいますが、スタローンのカッコ良さは永久不滅ポイント…

何より4Kレストア化によって再認識したのは、コー・バオを演じたジュリア・ニクソン=ソウルがめちゃめちゃ綺麗な事…ランボー・シリーズで唯一ランボーの恋人的役目を演じていますが、初見時は物語の添え物的な扱いのように感じていましたが、再見すると彼女の魅力が作品自体に与えた影響の大きさを感じずにはいられません。
日本初公開から40年!あいつが帰って来る‼️
ランボー トリロジー 4K 一挙公開❗

社会派な First Blood からエンタメに振り切ったランボー2❗
ヤツの居場所はやっぱ戦場しかない!
いつもランボーを気に掛けるトラウトマン大佐が釈放アシスト👍
戦場で捕虜の写真撮るミッションどころか捕虜連れて来ちゃったランボー❗
がっ、味方が冷たい仕打ち💦
今回のクソヤローはマードック😤
こっからランボーの怒り💢の乱暴劇がスイッチ・オン👍
孤独のランボーを癒す東洋の女スパイちゃんがまた良い仕事してくれる♡
「ワィはエクスペンダブルズや!」
「アンタはエクスペンダブルズちゃう」
裏切ったマードックへ怒復讐宣言はランボーの怒り💢が血管ハチ切れんばかりに伝わる😨
怒りのパワーと、国のため命を張った仲間達を救うためドッカンドッカン大暴れ💥
今作から暗殺用の音無し秘密兵器として、ボーアンドアロー🏹 弓矢で攻める❗
構えもカッコ良いし、アーチェリーでメダル確実な精度で必ず決めてくれる👍
矢の先端に爆薬仕込めば軍事ヘリだって一発で爆発💥
のちに5まで代名詞になるほどランボーといと言えばボーアンドアローだけど、ハズしたシーンを見た事がない😉
タイマンバトル演出にはソ連のゴリゴリファイター!ユーシン!
散々ゴーモンされたリベンジだ💥
ラスト、痛快!胸アツ!感動でランボーの中でも2が人気なの分かるな🥲
自分はやっぱり First Blood✨

以下 ↓ ラストのオチゆ〜てます ↓↓

マードックに復讐果たすトコは痛快✨
晴れて自由の身になったランボーが望むのは…
彼等と同じ事です(救出された捕虜を指して言う)
はるばる遠くから、この土地(ベトナム)へやってきて戦いに身を投じ、地獄の苦しみに耐えながら、望んだ事。
彼等が国を愛するように、国も彼等を愛して欲しい。
俺の想いも同じです。

感動…😭😭😭

② 10/29(火) ヒューマントラスト渋谷

変なトコにタマがデキたと思ったら…
" なんと!イナリとダッチョー "
( ランボー 怒 り の脱出 )
“ランボートリロジー4K”③
原作「一人だけの軍隊」では射殺されてしまう“ジョン・ランボー”。映画版では投降して生き残り、続編が製作されることとなり、密林でのサバイバル術やゲリラ戦術、格闘術にも精通した元グリーンベレー隊員としての部分がフィーチャーされた“スーパーソルジャー”的なヒーローとして描かれる事となる。
そんなヒーローをメインに据えた続編では、再びベトナムに送り込まれ戦争捕虜を救出するミッションに挑む、アクション映画としての要素が強化。特に戦闘シーンや爆発シーンが多く、スリリングな展開が続いていく。
個人的に今作を初めて見たのは地上波放送時になるが、当時のガキンチョだった身としては、「いくら悲惨な負け戦だったとは言え、ベトナム戦争なんて昔の歴史の出来事に、なんでそんなにこだわるのか?」などと思っていたが、劇場公開された1985年は、ベトナム戦争が1975年に終結してから、まだたったの10年しか経っておらず、アメリカ国内での戦争の後遺症や戦争捕虜問題が依然として大きな関心事となっていた、この時代背景が今になってみるとよく理解出来る。そして前作から続く退役軍人達の「俺たちは国にこれだけ尽くしてきたのに、国家や国民はそれに対して正当に報いてくれないのか」というテーマも貫かれる。
ただ、そんなエンタメ性とシリアスなテーマの影には、当時の冷戦の影響を背景にした、アメリカの軍事力と英雄像を強調し、戦争捕虜救出への執念を描いた、国威発揚の一環として製作された側面があった事も、コレまた事実。
こうして見ると、モノスゴイ絶妙なバランス感覚と火薬💥と筋肉💪でつくられていた作品。

『ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版』に似ている作品

ランボー/怒りの脱出

1985年08月03日

• 東宝東和

前作で大事件を起こし服役中のランボーは、釈放と引き替えに、ベトナム戦争中に行方不明になった米兵の捜索を秘密裏に命じられる。命令は、捕虜を探し出すだけ。助け出すことは禁じられていたが、密林の…

ランボー3/怒りのアフガン

1988年06月11日

東南アジアのとある仏教寺院で静かに暮らしていたランボーのもとを、元上司で唯一の理解者であるトラウトマン大佐が訪れる。アフガニスタンでの任務に一緒に行かないかとの誘いだったが、ランボーは謝絶…

ランボー3/怒りのアフガン 4Kレストア版

2024年10月25日

• ファインフィルムズ

静かに暮らしていたランボーの前に、元上官のトラウトマン大佐が現れる。自身が指揮する国防任務に協力し、アフガニスタンへ潜入してほしいという依頼を一度は断ったランボー。しかしトラウトマン大佐が…

ランボー 4Kレストア版

2024年10月25日

• ファインフィルムズ

ベトナム戦争の帰還兵ランボー。かつての戦友を訪ねるが、彼は化学兵器の後遺症で亡くなっていたのだった。加えて警察に屈辱的な扱いを受けたことをきっかけに、帰還兵に冷たく当たる国への怒りが爆発。…

ランボー

1982年12月18日

• 東宝東和

ベトナム戦争を特殊部隊隊員として戦ったランボーは、帰国後、戦友に会うため各地を訪ね歩いていた。ある田舎町で、よそ者というだけで保安官に目をつけられたランボーは、不当逮捕され、留置所でいわれ…

ランボー 最後の戦場

2008年05月24日

• ギャガ・コミュニケーションズ

ランボーは東南アジアでひっそり暮らしている。ある日、少数民族カレン族に医療品を届けようというボランティア団体がガイド仕事を依頼してきた。カレン族はミャンマーでは迫害されている。最初は断って…