ランボー/怒りの脱出の作品情報・感想・評価

「ランボー/怒りの脱出」に投稿された感想・評価

nozoko

nozokoの感想・評価

むきむきランボー強すぎる。
爆破に次ぐ爆破で爽快です。
少し恋愛要素も入っているところが、男臭さを少し和らげてる気がします。
敵から散々辛酸をなめさせられた後に奪ったヘリで無双するさまは爽快の極み。ソ連兵とベトナム兵をこれでもかとぶっ殺しまくる。
今回も大爆破に次ぐ大爆破で、見ててウキウキが止まらない。
そんな中、悲しい別れもあったりしてエンタメ度の高い作品だった。

ランボーが唯一心を許すトラウトマン大佐との距離感が絶妙!一歩引いてランボーを見守り続ける大佐はとても魅力的だ。
交わす言葉は少なくとも、男同士の信頼を強く感じさせる二人のやりとりは超カッコいい。

今度は弓でジープを屠ったランボー。
ヘリを弓で落とした彼にとっては、車なんか朝飯前なのだろう...
おこめ

おこめの感想・評価

無敵のランボーが今度は任務に奮闘!
前作よりパワーアップしたアクションやトリックの数々に驚きながらおもしろさがありよかったです。
ラストにかけてのランボー1人vs大勢の敵で戦うところでは、ランボーの強さが炸裂しててアクションも見所でした

あららら‥昔過ぎて忘れてた
ランボーなら何回も観てるわ

スタローンとシュワちゃんと
ランボーとターミネーターと
このへんグチャグチャ混ざり
今はレビューが書けないから
スコアとレビューは後日追記
LO

LOの感想・評価

一番ランボーっぽい(?)し、脱出劇が見事過ぎて面白い。

目前で置き去りにされちゃぁ、そりゃ怒り狂うわ。

最低賞であるラズベリー賞ってなんだw
ネタか?w
最低と評価するような作品ではないですw
やーせ

やーせの感想・評価

ムキムキスタローンの最高傑作。とても
豪快でスカッとする作品だと思った。
劇場鑑賞済み...地上波でも何度か!

服役中に恩赦をエサに特殊任務の命令が!

1作目がバカ受けだったので、CIAゃロシアを絡め、ベトナムを舞台にラヴロマンス要素まで加えた欲張り作品🎵

タフガイ路線のヒーローを飛び越して超人に迫るようなやり過ぎアクションが、怒りゃ涙の演出をシラケさせたかも?

(^_^;)
だりあ

だりあの感想・評価

ランボーの二作目。

アクション物として円熟している印象。

「彼らが国を愛したように、国も彼らを
愛して欲しい」
ラストの台詞が、とても心に残っている。
世界中のあらゆる作品に大影響を与えた偉大なバカ映画(脚本はジェームズ・キャメロン!)だと思うのだが、1985年度のラジー賞にて4部門(最低作品賞、最低主演男優賞、最低脚本賞、最低主題歌賞)を受賞しているのは間違っている。みんな意図的にバカやっていることをわかってないよな。
ぺ

ぺの感想・評価

ランボーが怒って脱出。前作より普通のアクション映画になった。