ランボー ラスト・ブラッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ランボー ラスト・ブラッド2019年製作の映画)

Rambo: Last Blood

上映日:2020年06月26日

「ランボー ラスト・ブラッド」に投稿された感想・評価

むぱ

むぱの感想・評価

いわゆる戦争モノではなく、少し物足りなかったけど、スタローン様の晩年の凄みも観られて楽しめました。
のぼち

のぼちの感想・評価

前評判あまり良くなかったから期待して無かったけど、最もダークでバイオレンスなランボーを堪能できて最高だった。

これまでで一番強い"復讐心"をもって敵を惨殺していく姿には恐怖すら感じた。

過去作の戦いを経て心技体とも極まったランボーの戦争を見届けてほしい

(スタローンの演技、結構好きだ)
なぜ!!なぜしか出てこない!!なぜ!!
ランボーが何したっていうんだよって泣いてしまったし、
「Why not me(どうしてオレじゃないんだ)」と呟くシーンで号泣止まらなくなった。
ランボーは今まで何回「どうしてオレじゃないんだ」と、
自らに語りかけ続けてきたのだろうか。
誰も答えをくれないし、助けられなかった命はランボーのせいじゃない。
最後の姿、そしてEDで流れる今までの彼のシーン。
「ランボーってあれでしょ?ロケットランチャー持ってる殺人マシーンみたいな男が、悪い組織と戦う系のやつでしょ?」
と、呑気にシリーズを1から観始めてきましたが、
彼はヒーローでも悪でもない。
ただの人間だということが、全シリーズ通して伝わってきました。
ランボーを観れてよかったです。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ホームアローン』『ジョン・ウィック』みたいで自分は好きです
ただ、これはランボーではないという意見もありそうですね
DUN

DUNの感想・評価

Amazonプライムビデオで視聴

外の方も書かれていたように、前作で長い放浪の末、自宅に戻る終わりでほうが良かったなあ
残念ながらストーリー的には蛇足感が否めない。
ただしらスト30分はスカッとはします
よもぎ

よもぎの感想・評価

ランボー好きはわかってるんかもやけど
まあまあ残&酷や😭

ランボーは乱暴
終わった後のシルスターの若かりし頃よ😂
隼

隼の感想・評価

ストーリー:
割愛。

感想:
予告を見た時は『96時間みたいな感じで進むのかな?』
と思って見たらやっぱり『ランボー』でしたw
前半はボコボコにやられて後半は復讐のためにランボーがボコボコにするという。
70過ぎても貫禄があり、お得意のトラップと奇襲で敵を倒していく。

ただちょっと敵の規模が過去作と比べると小さいかな?という印象でした。
K

Kの感想・評価

ランボーシリーズ最終章

引退して、隠居していたランボーが、友人の孫娘を拉致した組織に復讐する話

ガブリエラが行方不明になっったと聞き単身メキシコの組織のアジトに単身乗り込むのもかっこいいし、逆に歳をとっているから心配になるドキドキ感も良かった
何より自宅を改造して要塞を作り上げ、復習してくる大量の敵と戦うって言う、男心を燃え上がらせるような展開が好き
いろんなトラップや武器を仕掛け、得意のゲリラ線で戦っていくスタローンが、あの年でもとてもかっこよかった

実は他のランボーシリーズを見る前に今作を見たが、単体としても十分楽しめる作品だったと思う

老いて尚、心を戦場から取り戻せていない一人の男の終着点。
ランボー最後の大暴れ☺️👍🪖🌳 最後だしむちゃくちゃに暴れてやるぞいっと☺️🍖🌳シルベスタースタローンのランボーが最後とは悲しいでござんす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)🍖💡シルバニアで家やお友達作ったり思い出の🏠🐻‍❄️🐹ジョンランボーの怒りに触れたものは、一国も失うのでありんす☺️🌳👍シルバニアスタローン最後の舞をごゆっくりご堪能くださいませ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)👍