ランボー ラスト・ブラッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ランボー ラスト・ブラッド2019年製作の映画)

Rambo: Last Blood

上映日:2020年06月26日

「ランボー ラスト・ブラッド」に投稿された感想・評価

ランボーの終焉。ラストにして、もはやランボーではなくなってしまいました。非常に残念です。陳腐なストーリーで、グロいシーンが増え、もはや“過激過ぎるホームアローン”でした。
HZ

HZの感想・評価

シリーズ最終作に相応しいストーリー。
パワーだけでは終わらないランボー。

グロぃぃ…

シリーズ最高の怒りだったね
敵弟、あまりにも残忍な殺され方したのか首無し状態だけになってた
けど最後車から投げられた

最近はピタゴラスイッチ系のアクション多いね、結構楽しめるけど

めちゃくちゃ牧場改造してたし
敵さんバンバンやられるし

敵兄は心臓ぐりりんってされるし
いやぁランボー精神崩壊してもおかしくないよね

海の見える丘で穏やかに暮らして欲しい
gumby

gumbyの感想・評価

続編もの…しかも主人公が年齢を重ねているものとしては良くまとめてあるなぁと思った。現実的であり、ランボーは初めから静かに有言実行をする人物。(一作目から片鱗ある)所々で直視できない場面も。。。
辛口で言うなら、序盤ランボーに同情させて後半でグロくてもこいつ(敵役)なら仕方ないと思わせるためなのかなぁと鑑賞中考えてしまった。
wowowです。
🏹💥
・あらすじ
グリーンベレーの戦闘エリートとして活躍していたジョン・ランボーは、いまだベトナム戦争の悪夢に苛まれていた。ランボーはアメリカに戻り、故郷のアリゾナの牧場で古い友人のマリア、その孫娘ガブリエラと平穏な日々を送っていた。しかし、ガブリエラがメキシコの人身売買カルテルに拉致され、ランボーの穏やかだった日常が急転する。ガブリエラ救出のため、ランボーはグリーンベレーで会得したさまざまなスキルを駆使し、戦闘準備をスタートさせる…。

面白かったです👍
ランボーシリーズは最初と今作しか見てないんですが、内容も分かりやすいので、ちゃんと楽しめました♪
にしてもスタローン先生衰えないですね〜。もうかなり高齢なのに、パワーのあるアクションが素晴らしかったです。
対人身売買カルテルという社会性もあって、軸がしっかりした映画だったと思います。
ランボーシリーズが特段好きという訳でもありませんが、綺麗に終わったなと感じました。☺️
2、3、4作目は未鑑賞なので、これから見ていきたいと思います!!
殺され方が引く程エグい。もはやホラー。

でも悪人へのお仕置き度で言えばダントツトップレベルの爽快感。
syu

syuの感想・評価

さすがに跳んだり跳ねたり、できない事もあって仕掛けとCGの掛け合わせが、いまいち迫力感が伝わらなかったです。あと内臓までは観たくないです。
ランボーがひたすら辛くて酷い目に遭うとっても気の毒なシリーズ5作目
シリーズでスケールが一番小さい作品になってるけど
どのシリーズより一番「怒り」がクローズアップしてるし
ランボーが紛争地帯にいなくてもランボー自身が戦場を呼び寄せる感じがビンビンに伝わってきます
戦争アクションでは無くてリベンジものに近い構図の映画だけど
前作にも増して凄まじいゴア描写
ランボーの怒りをゴアで表現する素晴らしい演出
クライマックスの血みどろホームアローンは本当に最高でラスボスの倒し方はホラー映画の殺人鬼もドン引きしそうな残虐具合
あらゆるリベンジもののラストはこれぐらい残虐に終わらせて欲しい

あまりにもランボーが気の毒なので何回も見たい作品ではないけど
ランボーの怒りが爆発してからは本当に最高なのでゴアが平気な人は絶対にみましょう
ストーリーはありがち
でも最後に綺麗に締めてくれた

これでランボーの物語は終わり
papam

papamの感想・評価

個人的な復讐。前作までとは違う。アクションは相変わらず。グロい。