トイ・ストーリー5を配信している動画配信サービス

『トイ・ストーリー5』の

トイ・ストーリー5

トイ・ストーリー5が配信されているサービス一覧

『トイ・ストーリー5』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『トイ・ストーリー5』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 388館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

トイ・ストーリー5が配信されていないサービス一覧

music.jp

トイ・ストーリー5の作品紹介

トイ・ストーリー5のあらすじ

ボニーの部屋を旅立ち、仲間と共に捨てられたおもちゃたちを助ける活動をしているウッディ。彼に代わってボニーの部屋を率いる“保安官”として、おもちゃたちのリーダーを務めているカウガール人形のジェシーは、想像力豊かで内気な少女ボニーの成長をそばで見守ってきた。ジェシーやバズらおもちゃと遊ぶのが好きなボニーだが、周りの子たちは“おもちゃ離れ”しタブレットに夢中で、話が合わず友達づくりに悩んでいた。そんなボニーを心配した両親からのプレゼントとして最先端タブレットのリリーパッドが現れると、日常は一変する。「みんなの時間がタブレットに支配されている」―他の子どもと同じように画面に夢中になり、このままでは遊びの中で輝いていたボニーの笑顔が失われていく…その一大事にジェシーは、ウッディに助けを求める。再びタッグを組んだウッディとバズと共に、ジェシーはボニーの心を取り戻すため立ち上がるが…。ジェシーらおもちゃたちが「今って、おもちゃはもう必要とされていないの…?」と自分たちの存在意義に不安を抱く中、ウッディとバズ・ライトイヤーの名コンビが再び手を取って“デジタル”という史上最大の脅威へと立ち向かう!

トイ・ストーリー5の監督

コメディアドベンチャー・冒険アニメ
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『トイ・ストーリー5』に投稿された感想・評価

健一
時代の流れには逆らえない・・・

VHSテープ、レンタルビデオ屋が
次々と消えていくように。
映画館、DVD、Blu-rayもこの世から無くなり
『映画は配信のみ』の時代が来るのだろうか・・・
30年後、50年後? 100年後。

気がつけば今年も半分終わっちゃいました😳
ということで、毎年恒例!
わたくしの2026年度上半期 映画館で観た新作のBest10を発表します🙇‍♂️
(レビュー最後に掲載してます。)

「5」のレビューに戻ります😅
1作目から約30年。まさかの第5弾の登場!

『お人形』 より 『タブレット』

この現実におもちゃ達はどう対処する?

日本より1週間早く公開されたアメリカでの週末3日間のオープニング成績は驚異の
1億6000万ドル(約259億円)‼️😱
3日間で259億円ですよ!さすがピクサー

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

今回も字幕版にて鑑賞。
申し訳ないけど、やっぱり!
唐沢寿明・所ジョージ より
トム・ハンクス & ティム・アレン なんだよね!
この30年間‼️
「2」と「3」は当時、字幕版の劇場公開が少な過ぎて観に行けなかった。😔

う〜〜ん。

これは恐らく多くの方が感じている事だと思うのですが・・・

この「トイ・ストーリー」シリーズは やっぱり「3」で終わらせとくべきだったのでは?

おもちゃたち 🟰 かわいい😍
だった初期から もう段々
おもちゃたち 🟰 かわいそう😔
って目線になってしまう。

私の「トイ・ストーリー」。
もう何回もレビューに書いているので
『またかよ!😡』と思われるかと思いますが🙇‍♂️

約5年前、私の実家が火事になってしまいました🔥
鎮火後、実家の片付けをしていると
ボトムズ、サンバルカン、ガンダム 等
子供の時に遊んでいた超合金やプラモデルが大量に出てきた!😳
てっきり大昔に捨てたと思っていたのに・・・
まさかの 再会 にビックリしたものです!

処分するか? 持って帰るか?

めちゃくちゃ悩みました😫

そーとー時間をかけて悩んだ結果......

処分しました。 👋

今になってあの頃を振り返ると
『おもちゃ との決別』って
人生の中で、すごく大切な経験のひとつなような気がする。
子供から成人になる決意のひとつ というか。
持っていても仕方がない とまでは言わないが。
うまく言葉で表現できないけど。
私は実家と一緒にお別れして良かったと
今は思っている。

まぁ、おもちゃ目線から見ると・・・
この作品のようになるんでしょうね😅

「5」のレビューに戻って。
まぁ、そこそこ感動したし ウルっと来るシーンもあったけど「3」と「4」ほどではなかったかな?
『バズ軍団』は良かった!👍
ウッディとバズのコンビ再結成 というより
今回はカウガールのジェシーが主役という感じなのでスピンオフ的な感じだったかな?

「トイ」 の 「ストーリー」

おもちゃの物語。

そろそろ 卒業 しませんか・・・

2026年 7月3日 公開初日 8:20〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 3
💺381 席
客入り 3割くらい埋まってた。

お待たせしました😁
わたくしの2026年度上半期 映画館で観た新作のBest10はこんな感じでした!
(下位から発表します)

第10位 そして彼女たちは

第9位 シンプル アクシデント/偶然

第8位 ハムネット

第7位 コート・スティーリング

第6位 急に具合が悪くなる

第5位 Michael/マイケル

第4位 プロジェクト・ヘイル メアリー

第3位 マーティ・シュプリーム 世界をつかめ

第2位 センチメンタル・バリュー

第1位 レンタルファミリー

こんな感じでした🫣
本年度上半期は まぁまぁ の豊作👌
昨年よりかは良かったと思います。
下半期も大作、話題作が続々公開!
今のところ「オデュッセイア」が一番楽しみ😊
また、年末に会いましょう😅👋
kuu
『トイ・ストーリー5』​
原題または英題 Toy Story 5
製作年 2026年。上映時間 102分。
映倫区分 G 製作国 アメリカ

おもちゃと子どもの絆を描いてきたディズニー&ピクサーの人気作品「トイ・ストーリー」シリーズの第5作。現代的なテクノロジーというかつてない脅威を前に、ウッディとバズが再び手を取り立ち向かう姿を描く。

おもちゃの持ち主が、ブロックやプラスチックの人形じゃなく、ピカピカ光るガラスの画面を指でなぞることに夢中になったとき、彼らの小さな命はどこへ向かうのか。
今作品は、スマホ時代におけるおもちゃの存在意義を問いかける作品と云えるかな。
一部では続編は蛇足では?という厳しい声もあるけど、デジタル社会やからこそ響く人と触れ合う温かさを再定義し、最後は大きな感動へと着地する作品でした。

長年この世界をそっと支えてきたお馴染みのキャスト陣——トム・ハンクスのウッディや、ティム・アレンのバズ・ライトイヤーが、その優しく深みのある声で、まるで家に帰ってきたときのよな、ほっとする安心感を届けてくれました。
彼らが醸し出す懐かしさと、新しい時代へのちょっぴり切ない葛藤は、観ていて胸がキュッとなる。
それでも、今回の物語の雰囲気は、これまでの過去作とは少し違っていました。

今作品は、かつてないテーマに挑んでる。
少女ボニーの日常に、タブレット型の端末が登場。
おもちゃたちは、自分たちはもう必要ないのでは?と深く悩む。
この展開には、正直なとこ戸惑いを感じる人もいるんじゃないかな。
いつもの楽しい冒険が見たいのにとガッカリする方もいるかもしれない。

前作でそれぞれの道を歩み出したはずのおもちゃたちが、ボニーの部屋に現れた電子機器(ガジェット)の軍勢という全おもちゃ共通の脅威を前に、どんなふうに寄り添い、もう一度つながっていくんか。
ウッディが外の世界で学んだこと、バズが部屋の仲間を守るために奮闘することが、思いがけない形で交錯していきます。
そのひたむきな姿は、日々の生活の中でふと感じる、便利な道具に囲まれる一方で大切な何かを見失っているのではないかという、大人の小さな寂しさや不安にもそっと寄り添ってくれます。

指先ひとつで多くのことができるデジタルの世界に比べると、傷がついたり、色があせたりするリアルなおもちゃたちは、たしかに不器用で、手がかかる存在かもしれません。

しかし、映画が進むと全く新しい見方が生まれます。
今作品は決してデジタルを否定していないし、新しい時代を認めつつも、一緒に遊び、言葉を交わす時間の特別さを優しく教えてくれる。
ウッディやバズたちが再び手を取り合う姿には胸が熱くなった。
何故なら、過去作から続く絆の強さを改めて実感できるからです。
画面に吸い寄せられるボニーを、おもちゃたちが彼らなりのやり方でもう一度こちら側に振り向かせようとする作戦には、ハラハラすると同時に健気さがあふれています。

何もかもを急ぎ足で通り過ぎ、無駄のないことばかりが求められる今の世の中だからこそ、今作品は心にじんわりと染み込んできたし、画面の向こうのキラキラした楽しさは一瞬で消えてしまうけれど、おもちゃと手作業で泥臭く過ごす愛おしい時間は、子どもの心の奥底に温かな思い出として残り、ゆっくりとその人を形作っていく。
映画はそんな目に見えない宝物のような時間を、冷たい理屈ではなく、どこまでもあたたかな味方になって描き切っています。
たとえ少し離れた場所にいても、どんなに時代が変わっても、彼らが重ねてきた歴史が消えてしまうことはない。

単なる昔の焼き直しではなく、変化を受け入れながら、前に進むおもちゃたちの姿に勇気をもらえました。
最後は温かい気持ちで劇場をあとにできるた。
本当に大切なんは、新しい技術を嫌うことではなく、それによって誰かを想い、誰かに大切にされるという、心と心のぬくもりを忘れないこと。
今作品はそんな大切なことを、静かに、そして優しく語りかけてくれている気がします。

ボニーのもとで暮らすバズやジェシー、フォーキーたちは、これまでと変わらぬ日常を送っていた。しかし、最新型の電子タブレット「リリーパッド」がやってきたことで状況は一変。多機能なデバイスに夢中になるボニーの姿を前に、おもちゃたちは自分たちの存在意義に疑問を抱き始める。「おもちゃはもう必要とされていないのか」という不安が広がる中、仲間からのSOSを受けたウッディが再びボニーのもとへ戻り、バズと再会する。かつての名コンビは、おもちゃの居場所を守るため、新たな脅威に立ち向かう。

「ファインディング・ニモ」「ウォーリー」などで知られ、これまでの「トイ・ストーリー」シリーズでも原案や脚本を務めてきたアンドリュー・スタントンが監督・脚本を務め、シリーズを支えてきたクリエイターとして新たな物語を描き出す。共同監督に、ピクサーの短編「アルベルトの手紙」を手がけたケナ・ハリス。日本語吹き替え版ではウッディ役の唐沢寿明、バズ役の所ジョージをはじめ、日下由美、竜星涼らおなじみのキャストが参加している。
3800レビュー✨

ハシゴ1本目。

待ちに待ったトイストーリーの続編。

前作で離れ離れになったウッディとバズ。
友達ができなくて悩んでたボニーに新しいタブレットが届いておもちゃたちの大ピンチ😱

今回はジェシーとバズが中心のストーリーに感じました🥹

バズの進化っぷりには驚いたけどベースは変わらなかったり1のオマージュがあったり。
シリーズ観てきたからこその感動もありました✨
推しキャラのギャビーギャビーは出なかったけど他のキャラけっこう出てたから満足でした🥹

フォーキーはもう8代目くらいになってるかと思ったら壊れたら付け足しで治して貰ってたみたい🤔
前作では嫌いになったボニーは今作は応援したくなりました🥹

笑って泣ける素敵な作品で今年1良かったです😭

『トイ・ストーリー5』に似ている作品