トイ・ストーリー2の作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー21999年製作の映画)

Toy Story 2

上映日:2000年03月11日

制作会社:

• Pixar Animation Studios

• ジェシーの魅力が存分に引き出されている
  • アニメーション技術が上がっており、見応えがある
  • 新しい仲間が登場して、行動範囲が広がっている
  • おもちゃたちの気持ちが考えさせられる
  • ウッディの修理シーンがワクワクする

『トイ・ストーリー2』に投稿された感想・評価

ウッディって優しいし絆されやいんよな、その性格はずーっと変わらない。
老害おじが今回も程よい悪役っぷり。
ひーはー、ってちょっと大袈裟なんやけどバズと妙にお似合いなんおもろい。

コーンのせいで大事…

1の最後にミセスポテトヘッドとpuppyのプレゼントがあって、ちゃんと2に繋がってるのいいね!ウッディーの言うことちゃんと聞くのにアンディのはフルシカトなの笑う🐶

おもちゃたちの運転怖すぎ🤣

だ…

『さすがにウッディのサイコパス行動が目立つ映画』

5に向けて久しぶりに観返した。

制作側が突貫工事で作っただけあって、今観てもまあ込められた哲学が納得できない。

プロスペクターが可哀想すぎる。…

miki
1よりかなりパワーアップした感じだね。見せ場のバズとニセモノ(?)のバズとの掛け合いとか、片手のウッディの姿とか冒険らしさがあったね。
本作品よりも先にトイ・ストーリー・オブ・テラーを見ていたのでジェシーの過去を少し知っていたけれどとても感傷的になりました。自分もおもちゃたちからはそう思われていたのかなと思いました。
flat
大人になってから見るとまた感じ方が変わる作品。コメディチックでわかりやすいストーリーだけど深い。
koya

【その時が来ても、俺にはバズが仲間でいてくれるさ。無限の彼方までね】

子供時代にワクワクしながら観たこの映画は、大人になった今、より一層深く胸に刺さる特別な一作となった。

物語は、ガレージセール…

TKNR

2026 年 267作目
(配信 66作目)

前作から2年後のアンディの家。

今回はだいぶノスタルジックな話。
成長に連れてオモチャは段々と遊ばなくなる。
例外で大人になってフィギュアとかを集め…

ひろ
一難去ってまた一難の連続で最後まで目が離せない展開が続きます
観終わった後、おもちゃに限らず物を大切にしようと思わせてくれる作品です

今作は「遊ばれなくなるおもちゃ」っていう現実的で残酷な問題に焦点が当たっていた。ウッディの葛藤も理解できるが、それ以上にプロスペクターの考えも理解できて辛かった。プロスペクターは最後連れ去ってくれた…