カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

• マックウィーンの姿に勇気をもらいました。あんな大人になれるように頑張ります。
  • 若手に仕事を取られていく30後半~40代の悩める中堅社員には是非見てほしい。
  • 衰え、人生の岐路、引き際。だいぶ大人味なディズニー×ピクサー映画。
  • 主人公の葛藤を描いたカーズ史の最高傑作。
  • 世代交代という現実を受け入れ次のステージにステップアップするという簡単そうでかなり難しいことを教えてくれます。

『カーズ/クロスロード』に投稿された感想・評価

華麗なる世代交代、、、
もっとマックの走るシーンが見たい人は物足りないかもしれないです😢
てん

世代交代が話の主軸
マックィーンがまだ現役で活躍できると思っているベテランみたいな扱いを受けるシーンが多く悲しい
誰もが最初は新人で、どんどん年数を重ねて、新たな世代に変わってしまう
ドックもこんな…

ひどい…ひどいよ
この頃のピクサーてトイ・ストーリー4もそうなんだけどファンに恨みでもあるんか?

映画は、決してつまらないわけじゃないし、映像もクオリティも高い。でも納得できない。
制作側はライト…

やはり1に続きドッグハドソンがいい。
声優さんが亡くなったからハドソンも出てこないんだけどそれもいい。
あの1で傲慢だったマックィーンが
まさかのレースを譲るなんて、、、色んな葛藤があったろうな..…

練乳

カーズシリーズって、ちょうど始まった時期がアニメ映画卒業しました顔したい年齢の時で、ディズニー版トミカでしょって毛嫌いしてずっと見てなかった。
20年近く経って、息子がハマって、毎日見るようになった…

mare
暗めの出だしに話の展開が危ぶまれましたが、感動の展開に息を飲む思いでした。友情と尊敬、信頼の大切さを実感させるいい映画でした。

コンセプトと予告からライトニングマックイーンがクラッシュするとか若者に負けるとかもう見るのが嫌すぎて、やっと心の決心が着いて見たんだけど〜10年経ってたwww嘘だろwww
やっぱりカーズは最高だよ全…

kelly

クルーズの夢に蓋をして生きる姿が辛いくらいリアルに通ずるものがあって泣けた。
現実はこう上手くはいかないだろうけど、
いつからでもチャンスは掴めるのかも、、
と少し思えた。

指導者への転向はそれな…

20年越しに、マックィーンのことが大好きだったことを思い出した。拘るアイデンティティなんて少し立ち止まるとちっぽけなことに見えるのかもしれない。
Yura
登場人物が全員車のロードムービーを作ろう!ってなった発想がすごい。

それから映画のキービジュアルが構図といい質感といい好きすぎる