カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

最新作では、サーキット場のスーパースターとなったマックィーンはベテランレーサーとなり、若手の最新型レーサ ーの台頭という時代のニューウェイブに飲みこまれていく。そんな中、レース中に大クラッシュをしてしまったマックィーンは初めて挫折を経 験し、人生の大きな岐路=クロスロードに立たされる。

「カーズ/クロスロード」に投稿された感想・評価

子供よりおじさんにグッと来るかも。
奥田民生の『エンジン』楽しみにしてたら字幕版だったので流れず。
車と車の友情のお話。軽くスポコンも入ってる。
ペ

ペの感想・評価

前作までの作品あってこその本作。

元々カーズ作品が好きなだけに
予告の時点でボロ泣きでした。
本編はもちろん泣いてしまった。

マックイーンの話でありながら
彼だけのストーリーではないのがとても魅力で
人生の選択について考えさせられました。

世代の話
友人の話
自身の話

全てを良い具合に作品として作り上げられていて 感情に響きました。
さりお

さりおの感想・評価

人生の岐路に差し掛かったとき。
色々な選択肢から選ぶことが出来るが、最後は自分の考え方次第だと思う。
マックィーンの選択はマックイーンの生きてきた中での出会いから導き出される答えであって、自分だったら違う選択になるんじゃないかなとか思いながら観ていた。
選んだあと、それに誇りを持てるように過ごすことが大切なのかなと思う。
Yosy

Yosyの感想・評価

いい意味でも悪い意味でもいつも通りのピクサー映画だった。
安定しておもしろいけど展開が毎回同じ。
Sissy

Sissyの感想・評価

大人のためのディズニー
大好きなピクサーシリーズ!
3作目が公開するってなってからずっと映画館で観たいと思ってたからほんとに良かった!
マックイーンがスローで空中に吹き飛んだ時はほんとに泣きそうになりました
ラストはまさかの展開でしたが、それはそれで良かったかなって思います
DVDになったらまた観たいなって思います
こじ

こじの感想・評価

4.9
面白かったです。

ピクサー映画を見て思うのは、

ピクサーのクリエイターは

今まで映画を作ってきた人間たち(有名、無名関わらず)、過去の映画に対し敬意を払っている。

その功績を踏みにじるのではなく、最新の技術を使い、より映画を上質なものとしている。

また、アメリカ文化、滅び行く古き良きものへの哀愁が感じられる。

そういった熱い姿勢が、子供でも楽しめるエンターテイメント映画の端々に垣間見える作品が、僕の中での当たりです。

本作もその一本です。

息子と見に行ったけど、私の方が
見入ってしまいました。

笑いあり、涙あり

ライトニング・マックイーンの決断。
最後のどんでん返しにはビックリしました。
レーサーとして、身を引かなければいけない時もあるのだと。
その決断を出来たマックイーンは凄い。

クルーズ・ラミレスも
レーサーとしての夢を叶えられたこと。

とても、感動しました。