カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

• マックウィーンの姿に勇気をもらいました。あんな大人になれるように頑張ります。
  • 若手に仕事を取られていく30後半~40代の悩める中堅社員には是非見てほしい。
  • 衰え、人生の岐路、引き際。だいぶ大人味なディズニー×ピクサー映画。
  • 主人公の葛藤を描いたカーズ史の最高傑作。
  • 世代交代という現実を受け入れ次のステージにステップアップするという簡単そうでかなり難しいことを教えてくれます。

『カーズ/クロスロード』に投稿された感想・評価

目頭が熱くなった
1.2を全て回収した素晴らしいストーリー!
ドックが残してきたものやマックイーンが同じ立場になっての苦悩を描かれてとても濃いストーリーでカーズシリーズ1番面白かった。
折光
やりたい事はわかるしその「やりたい事」でちゃんと感動したんだけど、実戦経験ゼロの素人が急に出て優勝出来るのはちょっと……。レース競技なのにめちゃくちゃタイムロスするような事しまくってるし。
佐藤

現状シリーズ最終作の今作。
「終わり」なのか、「始まり」なのか。
個人的には”始まり”の物語だと思う。

マシンというものは、どうしても時代とともに性能差が生まれてしまう。それは現実のモータースポー…

aks
面白いね。
シリーズで一番好きだわ。
メーターの吹き替え、ぐっさんだったんだね、センスある。
もっとドック・ハドソンの話は聞きたかったなー。
マックイーンも衰えてしまったショックがあった。
数年前に見て、1,2より印象がないので見返したい。
rin358

うまくいかない時は人生の先輩に聞くことの重要性を学んだ。悩んでることは大体人生の先輩が通っている道。
また、年齢のフェーズによって、自分が本当に幸せなのは何かを見極めるタイミングがそれぞれくるのかな…

カーズ好きにはたまらない続編だった。
全盛期を過ぎたマックイーンが世代交代しないよう奮闘する。ドックが本当に大切だったものが自分だと気づいたマックイーンがそのレースの意思をラミレスに託すのがよかった…

マックィーンの勝つ姿を一度も見せないのはどうなんだろうか?レース初挑戦のラミレスがぶっつけ本番で急に絶対的王者に勝つのは不自然だし全体的にポリコレ配慮みたいな作品で萎えた。
Hide
2と違いこちらは素晴らしい
レースを題材にしながら車を擬人化したカーズにしかできないストーリーに感心した