女を配信している動画配信サービス

『女』の

女

女の作品紹介

女のあらすじ

結婚を間近に控えたカップル、悟とミサ。ある日、悟が地元の旧友に婚約者ミサの写真を見せると、友人は「4年前までこの子と付き合っていた」と語る。友人たちは名前と容姿が瓜二つでありながら、同一人物ではない「女」と付き合っていたことが明らかになる。この出来事をきっかけに、悟はミサへの愛情やこれまでの言頼関係、さらには彼女自身の「存在」について疑念を抱き始める、愛憎と戦慄を描く60分のJスリラー

女の監督

北野陽太

a woman
2023年
スリラー
Cinemago

『女』に投稿された感想・評価

不可思議な展開やカメラワークを駆使しした恐怖演出は巧みな反面、技術面にも演出面にも脚本にも稚拙さも目立つ、アンバランスな作品
まぁプロットが良かったからば一流のスタッフ揃えて撮ったのが観てみたい、役者陣はこのくらいの華のなさが作品にはあってる気もするが、何人かは演技がちょっと見てられなかったかも

彼女をそろそろ親に紹介したいなぁ……思っていた矢先に、彼女と同じ姓名、容姿、特徴、同一人物としか思えない女と友人が付き合ってたと言い始め、そんな馬鹿な!思ったが、それ以来彼女と同じにしか思えない女が次々と増殖しはじめたぞ!って話

周りの人や世界は実在するのか?全て自分の頭の中で作られた出来事ではないのか?他者の存在が揺らぎ始めるっつ〜思春期頃に誰もが1度は陥ったことがあるであろう思考の迷宮をホラーに落とし込んだ作品
ジャンプスケアに頼らないJホラーの不気味さを全面に押し出した作風は「ミッシングチャイルドビデオテープ」に近しいものがあったし、その手法自体は成功していると思うが
如何せんそのシーンシーンごとの面白さに留まっていて、1本の映画としてみるとまとまりのなさも感じる
あと、声がところどころ拾えてなくて何言ってんのかわからなかったり、水汲みおじさんのシーンも普通なら、いやいや僕がくんできます!なりそうなとこやが、ストーリーを進める為が故に主人公が無礼な若者に映っていたり、ノイズが多かったなぁ

とはいえ今後の伸びしろには期待できる監督かな?とも思ったので次作以降に期待したい!それこそ「ミッシングチャイルドビデオテープ」みたく資金とスタッフとキャスト揃えて長編化とかしたの観てみたいかもなぁ
そうねぇ……想ちゃんが増殖したらマシンボーイも歓喜!最近のYouTubeでまた想ちゃんがITのマネしていたからそろそろ続編も観なあかんかなぁ?

あ、ちなみに増殖女子ホラーやとあのちゃんが増殖する朝倉加葉子監督の傑作「女の子よ死体と踊れ」がありますね、マシンボーイはあっちのが好っきです!ぺろぺろ
全く期待してなかったが、1時間飽きずにみられた。編集が良いのか?
20歳そこそこの初監督作品としては素晴らしいのではないだろうか。
kody
ホラーの道極めていってほしい

『女』に似ている作品

夜を越える旅

2022年10月21日

漫画家志望の春利は、大学を卒業しても夢を諦めきれず、同棲中の恋人の半ばヒモ状態。そんな後ろめたさから逃げ出すように、学生時代の友人たちと1泊2日の旅行に出かけるのだが、その最中、応募してい…

JOINT

2021年11月20日

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…

STRANGERS

2024年11月02日

• impasse

婚約者の浮気を知る直子は、不思議な魅力をもつ同僚の山口紗季にみちびかれてマッチングアプリを始める。 さまざまな男と出会い金を受け取りながら、かりそめのデートを繰り返す直子は、日に日に派手に…

河童の女

2020年07月11日

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂…

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…

偽りのないhappy end

2021年12月17日

中学を卒業してすぐに地元滋賀を離れ、ずっと東京に住むエイミ(鳴海唯)は、母親が亡くなった後も一人で滋賀の田舎で暮らしている妹・ユウ(河合優実)に、「東京で新しい人生を始めない?」と誘う。は…