エルトン・ジョン:Never Too Lateを配信している動画配信サービス

『エルトン・ジョン:Never Too Late』の

エルトン・ジョン:Never Too Late

エルトン・ジョン:Never Too Lateが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

エルトン・ジョン:Never Too Lateが配信されていないサービス一覧

エルトン・ジョン:Never Too Lateが配信されているサービス詳細

エルトン・ジョン:Never Too Late

ディズニープラスで、『エルトン・ジョン:Never Too Lateは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

エルトン・ジョン:Never Too Lateの作品紹介

エルトン・ジョン:Never Too Lateのあらすじ

2023 年に公演活動のフィナーレを迎えた伝説的スーパースター エルトン・ジョンが、最後の北米コンサートに臨むにあたり、自身の人生と 50 年にわたる音楽キャリアを振り返るドキュメンタリー。彼がいかに逆境や虐待、依存症を克服して今のようなミュージシャンの象徴になったかを、インタビュー映像や秘蔵の未公開映像で綴る感情を揺さぶる物語。これまで語られることのなかったエルトン・ジョンの物語がいま語られる―。 ディズニープラスの「スター」で 12 月 13 日(金)より独占配信開始

エルトン・ジョン:Never Too Lateの監督

Elton John: Never Too Late
2024年
アメリカ
音楽伝記

『エルトン・ジョン:Never Too Late』に投稿された感想・評価

ys
昔はエルトンジョンは名前しか知らなくて
Tレックスの映画ボーントゥブギー🎬にマークボラン、リンゴスター、エルトンがセッションするシーンや、フーの映画トミー🎬でピンポールの魔術師♬を歌うのを観たくらい。
ロケットマン🎬を観て色々知りました。

エルトンの最新のドキュメンタリー。
イギリスでは売れずアメリカで人気が出る。
ライブハウス、トルバドールだ。
ラブサイケデリコもここでライブしてました。
プロコルハルムの青い影♬をラジオで流すエルトン。
ソロアーティスト初のドジャースタジアム公演。
ピアノを弾きながらの
ジャンピングエビ反りがすごい!
その後はコカイン中毒に。
エリザベス女王人形を見つめるエルトン。
マディソンスクエアガーデンでは
憧れのジョンレノンがゲストで登場。
そして2022年のドジャースタジアムでのライブ。
リハのシーンでデュアリパも登場。
ユアソング♬が沁みました。
回想シーンがアニメになるのも良かった。
エルトンは現在77歳。
長年お疲れ様でした!
JIZE
英国の世界的シンガーソングライター”エルトン・ジョン”の人生とキャリアを振り返るドキュメンタリで逆境の乗り越えや依存症を克服しいかにして現在の地位を築いたかインタビュー映像や秘蔵の未公開映像を交えてこれまで語られなかったエルトン・ジョンの物語を明らかにする。Disney+にて独占配信されていたので鑑賞。端的に「ロケットマン」(‘19)を彷彿とさせるわけだが、ラストのドジャースタジアム公演までの苦労や軌跡を地続きで描写していて胸熱な心境。新たな貴重映像も盛り込む。全くエルトンジョンの熱狂勢ではなかったが確実に何か来るものはある。華やかな成功と裏にある部分の対比はこういうドキュメンタリならではの踏み込みで沁みる部分があった。
ツアーを引退することを宣言し、最近は視力の著しい低下も告白しているエルトン・ジョン。彼の幼少期からツアー引退公演までを、赤裸々なトークと大量の記録映像、エルトンの音楽と共に振り返るドキュメンタリー作品。アカデミー賞ではエルトンがブランディ・カーライルと共に歌ったエンディング楽曲「Never Too Late」が歌曲賞にノミネートされている。

本作は、両親に怯えて過ごした幼少期から、運命的な音楽との出会い、そしてロックンロールスターへの変貌を経て、愛と喪失を繰り返しながら成長していく一人の表現者の軌跡を丹念に追う。現在も継続しているポッドキャスト番組で、世間から見過ごされている新進気鋭のアーティストたちや往年の名曲までを網羅的に紹介する姿まで収められており、エルトン・ジョンという稀有な芸術家の全貌が、無駄のない構成で描き出されている。特筆すべきは作品のペーシングの良さだ。これだけの豊富な素材を扱いながら、観る者を決して退屈させない緻密な編集は見事というほかない。

本作を通して浮かび上がるのは、エルトン・ジョンが常に人との絆の中に自己を定位してきた表現者だという事実だ。家族との和解、音楽仲間との連帯、そして新世代のアーティストたちへの惜しみない支援-彼の人生の核心には、常に他者との関係性が横たわっている。そうした温かな人間性を、本作は決して大仰にならずに描き切った。スター性と人間性、華やかさと親密さのバランスが絶妙な、洗練されたドキュメンタリーに仕上がっている。

---
観た回数:1回

『エルトン・ジョン:Never Too Late』に似ている作品

エルトン・ジョン・ライヴ:Farewell From Dodger Stadium

11月21日(月)にディズニープラスで独占生配信された、音楽界のレジェンド、エルトン・ジョンの北米での最後のライヴが、日本語字幕付きで登場!伝説の地、ドジャー・スタジアムに帰ってきた“ロケ…

ロケットマン

2019年08月23日

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

ジョン・バティステ:アメリカン・シンフォニー

2022年の初め、グラミー賞で計11部門のノミネーションを受け、最優秀アルバム賞を受賞したジョン・バティステはその年の最も有名なアーティストになったことを自覚します。その大成功の真っただ中…

エルトン・ジョン スーパースターの全貌

アルバム総売り上げ枚数3億枚以上を誇る伝説的ロックミュージシャン、エルトン・ジョン。自伝を刊行し、伝記映画「ロケットマン」を自ら製作総指揮した彼が人生を語る。

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

2022年04月22日

2013年にパーキンソン病と診断され歌手活動を引退した、アメリカ西海岸を代表する稀代のシンガー、リンダ・ロンシュタットの半生を描くドキュメンタリー。「悪いあなた」、「夢はひとつだけ」など幾…