ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償を配信している動画配信サービス

『ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償』の

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償が配信されているサービス一覧

『ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 11館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償が配信されていないサービス一覧

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償の作品紹介

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償のあらすじ

パンクロックの反逆精神を体現し、80年代ロックンロール・アーテイストとして世界を熱狂させたビリー・アイドルの激動の人生を描く長編音楽ドキュメンタリー。 1976年、ロンドン・パンクムーブメントが勃興する中、ジェネレーションXのメンバーとしてデビューしシーンを席巻。1982年には、単身で渡米しソロ・アーティストへ転身、アルバム「反逆のアイドル / 1983」が全米TOP10入り・シングル「モニー・モニー /1987」が全米No.1となりMTV時代の寵児として一躍世界的スーパースターへと駆け上がった成功の軌跡を辿る。 一方で、名声の裏で深刻化していくドラッグ依存や無軌道な生活、バイク事故による重傷、キャリアの停滞と世間からの評価の変化など、光と影の両面を克明に映し出す。 本人による率直で時に痛烈な証言、貴重な未公開アーカイブ映像、家族や仲間、関係者たちのインタビューを交えながら、破滅の淵から再生へと向かう過程をグラミー賞受賞監督ヨナス・エクルンドが丹念に描写。 過激で危うく、それでもロックを鳴らし続けた男が何を失い、何を守り抜いたのか。その真実と、パンク・スピリッツを貫き通す男の魂の軌跡を浮き彫りにする作品である。

ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償の監督

ジョナス・アカーランド

Billy Idol Should Be Dead
公式サイト
2025年
イギリス
ドキュメンタリー音楽
サンタバーバラ・ピクチャーズ

『ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償』に投稿された感想・評価

2.8
ビリー・アイドルもパンクも何も知らずに視聴。

当時のロックスターってこんな感じだよなぁと知ったようなことを思いながら観ました。

ドキュメンタリー形式で途中、アニメーションが差し込まれる感じが斬新でした!
Filmarksのオンライン試写会にて視聴。

「ボヘミアン・ラプソディ」や「Michael/マイケル」みたいなミュージシャンの伝記映画だと勝手に思っていたのですが、本人や関係者の人たちへのインタビューを主体としたドキュメンタリー映画でした。

ビリー・アイドルの活躍をほとんど知らなかったのでWikipediaの記事を軽く読んで予習してから見ました。
「ターミネーター2」のT-1000役としてキャスティングされていたことを知り驚き。
本編でもそのことに触れていますが、彼がキャスティングされていたらそれはそれで面白かったかも。

内容ですが、ライブシーンや楽曲についての掘り下げがあると思ったらそういったものはほとんどなく、ビリー・アイドル自身に焦点を当てたもので、特に前半はパンクロッカーとしての成功、重圧からドラッグと酒に溺れ、浮気もする、みたいな感じが続いて個人的にはとても退屈でした。
アーティストとしては一流だったかもしれませんが、人として尊敬できる所は全く無いですね。
ただ、変に美化しているところも無さそうなのでドキュメンタリーとしてはちゃんと作っている感じがして良かったです。

原題が「Billy Idol Should Be Dead」となっており、おそらく「ビリー・アイドルは死んでいてもおかしくなかった」的なことを言っているのだと思うのですが、何回もドラッグで死にかけ、大きな事故を起こしても生き延び、現代でも元気でいらっしゃることを考えると本当に怒涛の人生を送ってきたのだなと頭が下がる思いです。
奇しくも有名アーティストと言えば、ジミ・ヘンやカート・コバーンなどに代表されるように夭逝して伝説となるような人たちもいますが、現在70を越える彼には天寿を全うしてもらいたいものですね。

パンクロックはあまり聞かないのですがこれを機にビリー・アイドルの曲を聞いてみようかなと思いました。

そんな映画です
muro
2.8
かつてのアイドル的パンクロッカーが、若き日の栄光と挫折を語るって感じのドキュメント作品。

歌い方などの、ステージパフォーマンスは、日本で多くロック歌手が影響受けたと感じる。

同時代のブリテッシュロック界隈の裏事情がドラッグまみれってのが、ヤバイ。

しかも、やりすぎで亡くなるものまででちゃうのは、なかなか。

ただ、音楽ジャンルとしてどんどん落ちていくさまは、かなり辛い。

ただ、今でもギラギラしているビリーは、何か元気出る。

『ビリー・アイドル パンク・ロッカーの反逆と代償』に似ている作品

エリック・クラプトン~12小節の人生~

2018年11月23日

グラミー賞を18回受賞し、長年音楽界を牽引し続ける世界的スーパースター、エリック・クラプトン。お金や名声よりも音楽性を優先し、愚直なまでにブルースに身を捧げ天才の名を欲しいままにしていたが…

BELUSHI ベルーシ

2021年12月17日

アルバニア移民の家庭に生まれ、よそ者と見られることに対しての処世術と成功への願望からか、幼少期から自然とユーモアを身につけたベルーシ。彼は、学生時代にはバンド活動や寸劇をするグループの中心…

エルトン・ジョン:Never Too Late

2023 年に公演活動のフィナーレを迎えた伝説的スーパースター エルトン・ジョンが、最後の北米コンサートに臨むにあたり、自身の人生と 50 年にわたる音楽キャリアを振り返るドキュメンタリー…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。