セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男を配信している動画配信サービス

『セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男』の

セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男が配信されているサービス一覧

『セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(7館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男の作品紹介

セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男のあらすじ

ザ・ローリング・ストーンズ、ザ・フー、ザ・キンクス、ジェフ・ベックをはじめとする 60 年代~70 年代に数多くのアーティストのレコーディングに参加した伝説のセッション・ピアニスト、ニッキー・ホプキンズ。ザ・ビートルズのメンバー全員のソロアルバムにも参加した稀有な存在である彼は、素晴らしいピアノリフと音楽センスで多くのミュージャンを魅了し、250 枚を超えるアルバムと膨大な数のシングル・リリースに貢献した。しかし、この若き天才ピアニストの活躍は病との闘いでもあった。1963 年、病院に緊急搬送されたニッキーはクローン病と診断される。闘病生活を送りながらも、30 年以上にわたるロック人生において数々のミュージャンと共演し愛された“最高のセッション・マン”の物語を、彼を知る仲間たちが語る。

セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男の監督

マイケル・トゥーリン

ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
NEGA

『セッションマン:ニッキー・ホプキンズ ローリング・ストーンズに愛された男』に投稿された感想・評価

白波

白波の感想・評価

劇場鑑賞
伝説ともいえるセッションピアニスト、ニッキー・ホプキンズのドキュメンタリー作品。
そのキャリアはストーンズ、フー、キンクス、ビートルズ、ジェフベック、フープル等キリがないくらい、70年代からのバンドサウンドには大体関わっていたミュージシャン。
自分がストーンズを大好きなので彼のピアノにはとても思い入れがあり、この作品は本当楽しみでした。
作品は彼の関わったバンドやアルバムを章毎に構成。
これだけでどれだけのサウンドに関わってきたのがすごい分かります。
また彼の人柄がすごい出てるんですよね。
ロックンロールで大成した人物は、必ず影を落とした時期があります。
インタビューでも「この時期は酷かった」とか「誰とも関わらなかった」とか絶対出てくるのですが、彼には全くない。
そして出てくるインタビュアーの数も尋常でなくらい多いです。
とにかく誰からも愛されていました。
そして完全に傍に徹しているのに、それでも際立ってしまう彼のプレイ。「She's a Rainbow」なんて彼のピアノが主軸だと思っています。
また、セッションピアニストの腕は本当すごくて、ゴダールの「ワン・プラス・ワン」みると分かるんですが「悪魔を憐れむ歌」のピアノがどんどん変化してくのにはとても魅了されました。
難病と共に生き、その生涯を閉じるまで本当に素敵な人生だったと思います。
もう叶わないけど、ライブで彼のピアノの「悪魔を憐れむ歌」「モンキーマン」が聴きたかったです。
彼が好きだから贔屓目ですが、とても素敵なドキュメンタリー作品でした。
pakapiko

pakapikoの感想・評価

池袋シネマロサ
久しぶりに映画館で、映画の始まりから終わりまで寝た
映画を観る前にトイレに行っておく、というのは常識だが、腹一杯食べない、というのも大切である