スケッチ ~描かれたモンスターたち~を配信している動画配信サービス

『スケッチ ~描かれたモンスターたち~』の

スケッチ ~描かれたモンスターたち~

スケッチ ~描かれたモンスターたち~が配信されているサービス一覧

スケッチ ~描かれたモンスターたち~が配信されていないサービス一覧

スケッチ ~描かれたモンスターたち~の作品紹介

スケッチ ~描かれたモンスターたち~のあらすじ

母を失った少女アンバーが悲しみのあまりスケッチブックに描いた“モンスターたち”が、魔法の湖の力で現実世界に解き放たれ暴れ出す。アンバーと友人たちは家族と町を救うために立ち上がる。

スケッチ ~描かれたモンスターたち~の監督

2024年
アメリカ
コメディアドベンチャー・冒険ファンタジーファミリー
ハーク

『スケッチ ~描かれたモンスターたち~』に投稿された感想・評価

未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(12本目)

正直、けっこう好きな作品で、なぜ日本で公開されなかったんだって、不思議なくらい。

子供のスケッチに描いた絵(=恐怖や悲しみ)がモンスターとして具現化され、人々を襲う話。

子どもの想像力がそのまま世界を書き換えていくという設定がよいです。
特に印象的だったのが、モンスターを倒す武器までもが子どもの想像力から生まれるところ。
「子どもならこう考えるよね」という発想がそのまま力になるのが、この映画の一番の魅力だと思います。
子供の描いたモンスターだから、可愛らしい。
未体験ゾーン

24本目

ここに来てマイ暫定1位。

モンスターパニックもホラーもジュブナイルもユーモアも母親を亡くした家族ドラマも未体験ゾーンぐあいも、全ての要素がいい感じで混じり合ってうまみ炸裂してた。

モンスターが通った後に足跡ではなくクレヨン残る演出最高。これぞスケッチ化け物。映像のクオリティも満足。

セリフ毎回最高。冗談がおもろい。

御涙頂戴に持っていかないの最高。でも泣けた。

クソガキすぎるキャラもよき。「あいつが嫌いな理由がわかった。」てとこ声出て笑った。
JIZE
母親を亡くした少女がスケッチブックに描いたモンスターたちが森の池の不思議な力で実体化して町を襲うなか家族と友人たちが立ち向かう。心の傷と悲しみが想像力の暴走として怪物になる。心の闇を無視すると現実を壊すというメタファーがえぐい。93分でサクッと楽しめるファミリー向けホラー。母を失った少女アンバーが悲しみを絵にぶつける日常から突然モンスターが現実世界に飛び出す展開はテンポよく進む。クラシックな冒険ホラー感が満載でジャンプスケアとコミカルな混乱が交互に炸裂する。子供の喪失を優しく扱った作品だった。

『スケッチ ~描かれたモンスターたち~』に似ている作品

ブギーマン

2023年08月18日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

母親の死から立ち直ろうとしている姉妹とセラピストであるその父親についてのスティーヴン・キング原作のホラーストーリー。彼らの家に、ひどく思い詰めた患者がやってくる。その患者は、家族の苦しみを…

バーバラと心の巨人

2018年10月12日

風変わりな少女バーバラにはある使命があった。それは、やがて襲来する巨人を倒すこと。しかし姉のカレンやモル先生、初めて友達になった転校生のソフィアでさえも、すぐそこに迫る巨人の存在を信じよう…

スターフィッシュ

2022年01月28日

親友グレイスを失ったオーブリー。悲しみに耐えきれずグレイスの家に忍び込む彼女だったが、翌朝目覚めると人々の姿が忽然と消え、見慣れた街は怪物が闊歩する異様な世界に変貌していた。これは現実なの…

スランバーランド

夢の世界"スランバーランド"への秘密の地図を見つけた少女が、風変わりなアウトローの助けを借りて悪夢から逃れながら、亡き父との再会を願って夢の中を旅します。 Netflix映画『スランバーラ…

ハロルドとむらさきのクレヨン

絵本の中にいる冒険好きなハロルドは、絵を描くだけでどんなものにも命を吹き込むことができる。大人になり、絵本のページから現実の世界へと飛び出したハロルドは、そこで現実の人生について学ぶことが…

ブラックフォン 2

2025年11月21日

• 東宝東和

今もあの地下室のトラウマに苦しむ17歳になったフィニーと、意志の強い少女へと成長した15歳になった妹のグウェン。 夜な夜な3人の子どもが殺される悪夢を見るグウェンの説得で、現場となったウィ…