ボールド アズ、君。を配信している動画配信サービス

『ボールド アズ、君。』の

ボールド アズ、君。

ボールド アズ、君。が配信されているサービス一覧

『ボールド アズ、君。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ボールド アズ、君。』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ボールド アズ、君。が配信されていないサービス一覧

ボールド アズ、君。の作品紹介

ボールド アズ、君。のあらすじ

人付き合いが苦手な南條珠(なんじょう・たま/伊集院香織)は、小学生の頃からシネコンとは一線を画すこだわりのラインアップのミニシアターを自分の居場所としていて、支配人の井澤雄一郎(いさわ・ゆういちろう/津田寛治)を神様と呼んで慕っている。 そんな珠にとって、ロックバンド“翳(かげ)ラズ”のボーカル・瓶子結衣子(へいし・ゆいこ/後藤まりこ)はもう一人の自分を救ってくれた神様。中古ギターを入手して、スーパーギターバトルで優勝するほどの実力になるも、さらに上を目指して練習する日々。翳ラズの記事を読み、次の翳ラズのライブチケットは必ず入手すると決意を新たにする。 そんなある日、珠がバイトをする居酒屋に、たまたま瓶子結衣子がやってきて、珠がアップした“弾いてみた動画”を見ていたことが発覚。珠は「翳ラズと同じステージに立って直接お礼を言うこと」を目標に、さらに動画制作に精を出すが、行きつけのミニシアターが翳ラズのライブのタイミングで閉館するということを知り…

ボールド アズ、君。の監督

岡本崇

公式サイト
2024年
Cinemago

『ボールド アズ、君。』に投稿された感想・評価

KUBO
今日はシネマNAVIさんのご招待で『ボールド アズ、君。』を鑑賞。

ミュージシャンを目指してた高校生、大学生の頃を思い出してエネルギーもらえたなぁ。私はボーカルと作詞作曲だったからギターはコードでジャカジャカやってただけだったけど、なんかあの頃の熱い想いが込み上げてきたなぁ。

主人公の珠(伊集院香織)は超絶技巧のギタリストなんだけど、コミュ障で学校ではハブされがち。その珠が憧れのミュージシャン「翳ラズ」との出逢いから、競演目指して突っ走る青春ロックストーリー。

また珠はミニシアターに通い詰める大の映画ファン。本作では大阪の「第七藝術劇場」が舞台となるが、コロナ禍で閉館の危機にさらされたミニシアターへの愛も描かれていて熱い。そのミニシアターの支配人役を津田寛治が演じている。

ともかく随所に監督の音楽に対する愛が感じられて、その熱量が半端ない。伊集院香織のギターの速弾きにも圧倒されるが、その印象的なフレーズは自ら出演もしている監督の岡本崇のオリジナル曲だ。

今日の舞台挨拶では、岡本監督ご本人のギター演奏も披露され、会場は拍手に包まれた。

作品終盤のライブのシーンは圧巻!「スムルース」「アシガルユース」など監督お気に入りのバンドの楽曲も素晴らしかったし、もちろん後藤まりこさんボーカル、東京事変の刃田綴色さんのドラムと共に演奏する伊集院香織さんもカッコよかった!

夢を追い続ける音楽への愛と、あきらめないミニシアターへの愛。

『ボールドアズ、君。』は、そんな岡本崇監督の想いが詰まったエネルギッシュな一本でした!
少しだけ早い時間帯の上映になったので、ようやく鑑賞できた。ディスコーズハイが印象的だったので、見逃せないと思ってました。ミュージシャンでもある監督だけに圧巻のライブでした。若い頃は渋谷の「屋根裏」や「ジャンジャン」に通い詰めてたこともあり、懐かしさを感じました。

余談
隣の席に上着を置いていたら、「この席いいですか?」と着席した女性が伊集院香織さんでした😱情けないことに舞台挨拶までわかりませんでした😭
Akira
2025年4月20日 映画館S.R 舞台挨拶付き

見たり、聴いたり、味わったり、感じたりの体験により、人がそこから影響を受ける誰しもが通るのをテーマ。

津田寛治さんの衣装がヒグチユウコさんデザTシャツばかりでチラつくし、「食人族」進めてくるナイスキャラで笑う。

星耕介さんゲスト登壇。

『ボールド アズ、君。』に似ている作品

ディスコーズハイ

2022年07月08日

音楽事務所ヤードバーズに叔父のコネで入社した瓶子撫子(へいし・なでこ)。売れっ子バンドを次々と排出する同僚の別久(べつく)とは違い、彼女の担当するバンド「カサノシタ」はデビュー以来鳴かず飛…

王様になれ

2019年09月13日

「もしかしたら必然かも、ピロウズと出会ったの」 カメラマン志望の祐介(岡山天音)は、叔父の大将(オクイシュージ)のラーメン屋で働いている。亡き父の影響で始めた写真にのめり込みプロのカメラマ…

夢の音

2019年03月23日

人付き合いが苦手な二十歳の葵は、人との関わりを避け、昼食の時間を会社のトイレで過ごす。家に帰ると部屋に引きこもり、お酒を飲んで酔っ払う自堕落な生活に、姉・歩美から毎日のように怒られている。…

辻占恋慕

2022年05月21日

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

きらっきらにぶちころしたいっ!

ワンマンライブを翌日に控えたシンガーソングライター・まーご。彼女は、作曲活動に専念する為に予約した民泊施設にやってきた。玄関に到着すると、キーボックスの中には鍵が入っていない。すると中から…