渇愛/Ben-Joeを配信している動画配信サービス

『渇愛/Ben-Joe』の

渇愛/Ben-Joe

渇愛/Ben-Joeが配信されているサービス一覧

『渇愛/Ben-Joe』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『渇愛/Ben-Joe』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

渇愛/Ben-Joeが配信されていないサービス一覧

渇愛/Ben-Joeの作品紹介

渇愛/Ben-Joeのあらすじ

大学生の早紀は、はたからは家族関係も問題なく平穏な生活を送っていたが、心の奥に孤独を抱えていた。ある日、彼女はキャンパスで玲奈の存在を知り、一気に魅了される。玲奈のように痩せて美しくなり、誰からも愛されたいという思いが芽生えるが、早紀と玲奈の関係は悪化。傷ついた早紀は、そのストレスから食べ吐きを繰り返し、摂食障害に陥ってしまう。治療のため山奥の施設に入所し、入所者との共同生活を送るが、その先には予想もしない出来事が待っていた...

渇愛/Ben-Joeの監督

岩松あきら

公式サイト
2025年
ラビットハウス

『渇愛/Ben-Joe』に投稿された感想・評価

Akira
2025年5月17日 映画館S.R 舞台挨拶+安田淳一監督

鏡をルッキズムのメタファーとして摂食障害を描き、他登場各人の目線でも相違する練られた作りも根底には愛でタイトルが秀逸。

スコアもキング・クリムゾン彷彿するプログレ感あるのをここぞでぶっこんできて拘りを感じて俺の好みで刺さりました。

ルッキズムを神なき宗教として表現の意図なのか、施設にカルト要素を加えたのではと推測。

演出、美術を合わせた沓澤武志さんの撮影も魅力的でした。

当事者や家族だけではなく、映画を観た人が渇愛について考えたり、見つける為の気付きを与えてくれるまた観たいと思えた作品でおすすめです!
重たい題材を扱っていると謳う割に登場人物の心理描写(特に主人公)が非常わかりづらく描かれており、なぜそのような行為に至るのかずっと疑問に残る。
見ている人に想像で補完させるにしてもあまりにも見せ方がお粗末で度々出てくるショッキングなシーンもかなりチープで「おいおい!」などとツッコミながら見ることも出来ないレベルのシーンの連続。
話の中でとても大事な部分を端折ってしまうのがとても残念だった。
重たい題材というものにもたれかかるだけの物語だと感じた。
1.0
深刻な摂食障害と闘いながら日々生きている人たちは、観ない方がいい。
傷付き、悔しく、絶望する可能性がある。
これ、ホラーかコメディですか?
また、摂食障害に苦しんだことのない人たち、興味本位で観て勘違いしないで下さい。