共に歩くを配信している動画配信サービス

『共に歩く』の

共に歩く
目次

共に歩くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

共に歩くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

共に歩くが配信されているサービス詳細

共に歩く

Prime Videoで、『共に歩くは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

共に歩くの作品紹介

共に歩くのあらすじ

小学校教師の哲也は、精神的にアンバランスな恋人・明美の束縛に困惑していた。哲也の小学校に通うタケルは、動揺すると自分の体を叩いたり、おまじないを唱えたりするせいで周囲から敬遠されている。一方、明美の母親はアルツハイマー型認知症で…。

共に歩くの出演者

原題
製作年
2014年
製作国
日本
上映時間
81分

『共に歩く』に投稿された感想・評価

共依存の話。
家族に愛されず彼氏に依存する女の子は可愛そうだけど私は無理に会いにいかんでよかったと思う。
原因がそこにあるからってあってどうするん?
子供を生むときに意外といるんだなと思うこの話。
友達の旦那もコレで色々大変だった。
子供よりパートナーが好きでたまらない。赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんにパートナーを取られた気持ちになり鬱になったりメンタルおかしくなるひと。
これ、意外といるみたいだから。
ちなみに妊娠中のつわりが旦那さんに写ったらしくてこれもよくあることらしい。本人は妊娠してないのに心配しすぎて男性もつわりが起こったり妊娠鬱のようになる人、パートナーのことが好きすぎてそうなるのかもしれないね。

で、この親。
もうアルツハイマーは無理よ!
家でしかも一人で相手するなんて。
いろんな映画でも取り上げられてるけど家族じゃないプロに頼るべき。

男の子のも可哀想だけどこれはこの尺で入れなくてよかったと思う。
この子の家族の話ははぶいてもっと深く娘さんのとことかアルツハイマーの親のとこやってほしかったな。
すっごく重いテーマを扱っているはずなのに、こんなに爽やかな感動に包まれるのはなぜでしょう?

情緒不安定な彼女を持つカップル、アルコール依存症の父親と脅迫観念の小学生、アルツハイマーの老夫婦、三つの家族を描いてます。
ただ問題を押しつけるわけでなく、解決法を問いただす映画ではありません。

行き詰まった道と開ける道。
ちょっとしたズレの差かも知れません。
そんな希望が見える作品です。
自分と少し重なる部分もありとても心に響く作品でした。
親の愛を受けられずに育つというのは、人格形成にとても影響があるんだなと改めて感じた。
あと、共依存ね、これ自覚なくてなってる人が多いだろうなと思った。

尺が短いのもあるだろうけど、お互い話し合ってからあっという間に解決に向かっていったのはちょっと拍子抜けした。

2023-587
Sep-55

『共に歩く』に似ている作品

きみはいい子

2015年06月27日

121分

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~

98分

ジャンル:

認知症の母と、母に尽くす父が暮らすシカゴの実家に娘を連れて戻ってきたビティ。実家の近くに住むビティの兄・ニッキーは、母を介護施設に預けるべきだと主張し、父と衝突していた。久々に集まった家族…

カノン

2016年10月01日

123分

• KADOKAWA

富山県に住む次女・藍(比嘉愛未)、東京で専業主婦の長女・紫(ミムラ)、金沢で老舗料亭の若女将の三女・茜(佐々木希)の三姉妹は、死んだはずの母が実は生きている事を祖母の遺言状で知る。 母が…

凍える鏡

100分

3.1

都会の片隅で自分の描いた絵を売る青年・瞬と、信州の山荘にひとり暮らす童話作家・香澄。親子以上に年の離れた2人はある日、街の雑踏で出会い、いつしか不思議な絆で結ばれていく。しかし、瞬は幼児期…

星の消えた空に

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

心優しく、夫と子供を愛する女性・ジュリー。絵本作家である彼女は、子供時代に誰もが抱く恐怖の克服をテーマに作品を書いていたが、自身は人生に暗い影を落とす秘密を抱えたまま乗り越えられずにいた。…

ツレがうつになりまして。

2011年10月08日

121分

• 東映

うちの家族は、私(妻・髙崎晴子)とツレ(夫・幹男)とイグアナのイグのちょっと変わった家族だ。ツレは仕事をバリバリこなし、毎朝お弁当まで作っちゃうスーパーサラリーマン(だった)。おまけに性格…