ワーキングマンを配信している動画配信サービス

『ワーキングマン』の

ワーキングマン

ワーキングマンが配信されているサービス一覧

『ワーキングマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ワーキングマン』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 270館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ワーキングマンが配信されていないサービス一覧

ワーキングマンの作品紹介

ワーキングマンのあらすじ

元特殊部隊員のレヴォン・ケイド(ジェイソン・ステイサム)は、平穏な生活を選び、現場監督として安全第一をモットーに働いていた。質素な生活を送り、娘の良き父親になりたいと願っていたが、恩人である建設現場の上司の娘ジェニーが失踪してしまう。レヴォンは行方不明のジェニーを捜すうちに、人身売買を生業とする凶悪な犯罪組織の存在を突き止め、封印していた特殊部隊のスキルを発動するー。

ワーキングマンの監督

アクションスリラー
クロックワークス

『ワーキングマン』に投稿された感想・評価

健一
は た ら く お と こ

「ビーキーパー」のステイサムとデヴィッド・エアー監督とのタッグ作 再び!
プラス➕ステイサムの兄貴ことシルベスター・スタローンが脚本に加わり まさに
『最強トリオ』のゴリゴリアクション作。
ちなみにスタローンがステイサムのために脚本を書いたのは今回が2度目。
ふたりの『師弟愛』が垣間見えるね!🤭

全米でも大ヒットし、前作「ビーキーパー」も日本では劇場&その後の配信でも絶好調だっただけに本作も
期待大‼️

ジェイソン・ステイサムもすっかり
『新春の男』になってしまいました😅

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

「ビーキーパー」ほどの爽快感や無双感はかなり減ってしまった印象。😔
相変わらずスタローンの『浅い脚本』😅🙇‍♂️
アクション以外のシーンは90年代の映画を観ているような 変な錯覚に陥る。

脚本も『?』だが、編集も荒い。

デヴィッド・ハーバーとマイケル・ペーニャの
エピソードをもっと増やしても良かったような?
クライマックスはステイサム&ハーバーのタッグで
銃撃戦に挑んでほしかった。
この編集の荒さで116分の尺だと深みが足らな過ぎるかな?

「ワーキングマン」っていうタイトルなんだからもう少しステイサムが建設現場で働く(労働する)シーンがあってもいいんじゃない?
そもそも体力自慢が発揮できない『現場監督』だったし😅

ジェイソン・ステイサム主演の
アクション映画‼️‼️‼️

この一言に尽きるファンの方なら存分に楽しめる作品なのは間違いないです。

Bluetoothを使った銃撃戦は本作の中で唯一のなかなか斬新なアイデアだった。
このアイデアもスタローン?
まさかね!😅🙇‍♂️

まぁ、この間観た「ロストランズ」同様
新春は脳みそ空っぽムービー観てスカッとするのも
良いスタートなのかな?

次回作はステイサムに一人二役やってもらって
『ビーキーパー&ワーキングマン』
というのは いかがでしょうか?

脚本は・・・

もういいよ! スタローン。😅

2026年 1月5日 11:10〜
新宿バルト9 screen 6 Dolby Cinema
💺387席
客入り 3割くらい埋まってた。

ど年末の父の四十九日の法要と納骨。&
年末年始の超大激務だったお正月を終えて
ようやく今日(1月5日)。丸一日ゆっくり休める日が訪れました。😮‍💨
ホントに心身共にシンドイ年末年始でした。
今年&来年の年末年始はもっと 休も。
ホント 疲れた😓
ぶみ
現場をナメるな。

チャック・ディクソンが上梓した『Levon's Trade』を原作としたデヴィッド・エアー監督、ジェイソン・ステイサム主演によるアメリカ製作のアクション。
建築現場の監督として働く主人公が、突然消えてしまった上司の娘を見つけ出そうとする姿を描く。
今年の劇場鑑賞一作目は景気良くと思い本作品をチョイス。
主人公となる現場監督のレヴォンをステイサム、彼の上司であるジョーをマイケル・ペーニャ、ジョーの娘のジェニーをアリアンナ・リヴァスが演じているほか、ジェイソン・フレミング、アイラ・ジー、エメット・J・スキャンラン、マキシミリアン・オシンスキ等が登場。
物語は、車内で歯磨きをし、建築現場へと足を踏み入れるレヴォンの姿でスタートするのだが、これが彼が仕事熱心なのか、それとも家がないのか判別不明なので、まだ素性がわからないところ、現場に乗り込んで同僚に暴力を加えてきた謎の男たちにブチ切れし、いきなり無双っぷりを発揮と、ステイサム節全開に。
以降、恩人である会社の上司の娘・ジェニーが突然消え、捜索を頼まれたレヴォンが彼女を探し出そうとする様を中心として展開することから、中盤は思いのほかアクションは少なめで、一つ一つの手がかりから場所を突き止めていくサスペンスものとして楽しめる仕上がりとなっている。
何より、ステイサム演じるレヴォンが元特殊部隊員という、もう何度となく目にしてきた設定であり、もはやこれが許されるのはステイサムならでは。
そして、彼の能力が驚異的であり、最新機器を駆使しているのも、これまたステイサムならでは。
正直、レヴォンが現場監督というポジションは全く生きておらず、アクションについても既視感満載のものばかりなのだが、それでしっかり楽しませてくれるのも、またまたステイサムならでは。
そんな中、レヴォンのかつての同僚・ガニーをデヴィッド・ハーバーが演じていたのが激シブであったのに加え、失踪した娘・ジェニーを、先日観たスコット・デリクソン監督『ブラックフォン2』で、キャンプ場のマスタングを演じていたリヴァスであったため、今後に期待したいところ。
クルマ好きの視点からすると、中盤以降、レヴォンが乗ってるのが、ステイサムも出演している『ワイルドスピード』シリーズにおいて、ヴィン・ディーゼル演じるドミニクが乗っているイメージが強いダッジ・チャージャーであったのはアンチテーゼのように感じたポイント。
前述のように、既視感満載の内容、かつ現場監督という設定が活かされていなかったため、よほどのステイサムマニアでない限り、本作品のカットを見て、これが本作品なのか、はたまた彼の出演する近作であり、同監督による『ビーキーパー』を筆頭に、『エクスペンダブルズ ニューブラッド』や『オペレーション・フォーチュン』、『キャッシュトラック』等なのか、区別がつかないと思われる中、それでも楽しませてくれるのは、流石の一言。
総じて、今ひとつスカッと度合いが足りなかったものの、一昨年、昨年のお正月公開作品である前述の『エクスペンダブルズ〜』以上、『ビーキーパー』未満であったので、その中間である3.5点であるとともに、本国では昨年3月公開であったことから、ステイサムをお正月の顔としようとしている配給のクロックワークスにニヤりとさせられる一作。

言って満足しろよ。
背骨
ディテールやリアリティなどあったもんじゃない「元特殊部隊員が悪の組織を壊滅させる」事に特化したバイオレンスアクション

あまりにも景気が良すぎるし、ここまで来るともはや清々しい。ほとんどの人は正月休みが終われば忘れるだろうが、一部でカルト人気に繋がるかも

『ワーキングマン』に似ている作品

エクスペンダブルズ ニューブラッド

2024年01月05日

• 松竹
  • ポニーキャニオン

自らを“消耗品”と名乗る最強軍団<エクスペンダブルズ>を率いるバーニー・ロス(シルベスター・スタローン)はCIAから下された新たなミッションに挑むため、かつての相棒であるリー・クリスマス(…

Mr.ノーバディ2

2025年10月24日

• 東宝東和

何者でもない男ハッチ(ボブ・オデンカーク)は、ロシアン・マフィアとの決闘から4年、焼失させた3,000万ドルを肩代わりした組織への借金返済のため、休日返上で任務を請け負っていた。一方で家族…

ボーダー・ウォー ー境界線戦ー

失踪した娘、麻薬カルテルから奪還せよ!メキシコ国境からほど近いテキサスで牧場を営む元米軍海兵隊員のショーンは、友達と一緒に国境を越えメキシコに渡り行方不明となった娘リーを探しにシウダー・フ…