リベンジ・リストの作品情報・感想・評価

リベンジ・リスト2016年製作の映画)

I Am Wrath

上映日:2017年06月17日

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、妻を守れなかった己の無力さへの怒りが、捨てたはずの過去を呼び覚ます。善良な市民として暮らす男は、かつて、数々の殺しを請け負ってきた特殊部隊の元工作員。封印していた殺人術を総動員し、復讐に手を染めていく。やがて、妻の死に隠された巨大な陰謀を知ったとき、男の怒りは臨界点を突破する―。

「リベンジ・リスト」に投稿された感想・評価

LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

WOWOW鑑賞

どこかでみた感じの内容。
この前みた「完全なる報復」みたいな設定で家族を殺された男が復讐する話。

トラさん一人じゃ絶対無理だっただろうけど、相棒がここぞというときにあらわれるのがかっこよかった。
時間返して系の陳腐なアクション映画ですが、相棒のキャラは良かった。
千加

千加の感想・評価

よくある、本当〜によくある、身内か殺されて復讐するというお話。

自分ってアクション好きなのか?それともオジサンが好きだから高得点なのか?
コレに続編があればいいのに♡なんて思ってしまった。
相棒のオジサンがそれはそれはもうカッコいいのなんのって。
fishman

fishmanの感想・評価

75点良。
雑さもあるけど、手堅いアクション映画って感じ。
とりあえず、おっさん二人が格好良かったからなんでもいいや。
tom

tomの感想・評価

床屋の相棒なしだととっくにやられてんな!ジョンの生え際不自然だな!知事の護衛たちは関係ないな!
mokomoko

mokomokoの感想・評価

復讐に燃える怒りのトラボルタ!って思ったら正義の鉄槌・・・って展開!全体的に雑さは否めないが相棒とのコンビネーションや悪党を追い詰める痛快さが心地良い午後ローが似合いそうな作品。
これは悲しい映画でした。トラボルタの髪の違和感が
悲しすぎます。今の時代もう少し上手く出来たはず!
だから終始生え際が気になって気になって…
元工作員なんだしスキンヘッドでカッコいいのに。
でもスキンヘッドだと、いい俳優いっぱいいますね。😜
ストーリーも相棒に良いとこ全部持ってかれてますし。
相棒の人カッコ良かったです!動きがいいですし。
それに比べてトラボルタ。太ってるから動きがあまり
ないんですよね。セガール風な感じ出したかったのかな? なんで顔のタトゥーをハエにしたんだろう?
レベッカデモーネイの使い方かわいそうでした😅😅
ママン

ママンの感想・評価

リベンジものやアクション映画の有り合わせの作品って意味での『リベンジリスト』だったな(イヤミ😜)
まあトラボルタだから観ていられたけどってのもある。でもでも相棒に『ロー&オーダーSUV』のスタブローが出てきたから嬉しかったなぁ⤴️彼がSUV降板したのが残念だったので😅
オチはステイサム兄の『SAFE』っぽかったけど、どんな政治家もみんな悪いことやってんだよな…って思っちゃう(笑)
『アウトロー』シリーズにしても、何にしてもホントの意味では勧善懲悪は成り立たないのねん😙
れをん

れをんの感想・評価

期待せずにみたけどスカッとして良かった
でも相棒いなきゃ死んでたよね ラストだけは娘のフォローあったから助けなくても良かったかも
トラボルタ髪の毛もだけど顔も特殊メイクにみえる
miyuki

miyukiの感想・評価

相棒頼りになる!トラボルタの生え際ばかり気になる〜ストーリーは単純。無敵すぎてスリルはない。なんとなくテレビがついてから観ました〜