80年後のあなたへを配信している動画配信サービス

『80年後のあなたへ』の

80年後のあなたへ

80年後のあなたへが配信されているサービス一覧

『80年後のあなたへ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『80年後のあなたへ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 70館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

80年後のあなたへが配信されていないサービス一覧

80年後のあなたへの作品紹介

80年後のあなたへのあらすじ

昨年2024年5月14日、東邦高校(愛知県)の生徒たちが、市長に掛け合い制定された「なごや平和の日」。そんな実話を参考に取材を重ね、これから先の未来の平和をテーマにした映画を制作致します。平和の日が制定できたが、果たしてこれで終わりで良いのだろうか?と考えを巡らせる生徒会長の女の子。その彼女に想いを抱き、代々続く有松絞りの実家の跡を継ぐ決意をした男の子。戦争時は疎開先として、戦争の被害にあっていない街、犬山市。その犬山市に住み、訳あって心を閉ざしている女の子と、矢場とんが大好きな陽気な元野球部員との恋物語。お婆ちゃんからもらった大切なメガネをかけた女の子が、イメチェンをはかる成長物語。夢を語れずにラジオ局でアルバイトしている大学生の女の子とディレクターの恋。そんな7人の人物を軸に、戦後80年という節目に、この先の未来に残したいものは何か、という問いに向き合っていき、それぞれが一歩前に踏み出していく青春群像劇。

80年後のあなたへの監督

北川瞳

公式サイト
2025年
青春

『80年後のあなたへ』に投稿された感想・評価

出演者の誰も知らないけど舞台挨拶付きというのでミーハー心で見に行きました。舞台挨拶では演者14人がずらりと登壇。やっぱり皆さん生の方がより素敵でしたね。

高校生が平和について何か企画しようとする物語だけど、大学生や大人も加わり思ったよりも周りを巻き込んでの企画になっててる群像劇でしたね。

また、高校生らしい恋愛もあって重さはなく爽やかな作品でした。

印象に残った登場人物は矢場ヒコくん。矢場ヒコはみんながやりたがっていた役との事で確かに誰が見てもインパクトがあるかな。
あとおばあちゃんの眼鏡の子がメチャクチャ可愛かった。

たた、派手な盛り上がりはあまりないので隣の席のお兄さんは大半寝ていた。確かにコンディション次第ではウトウトしちゃうかも。

2025-261
May-31
MrNO
事前知識ゼロでふらりと

面白いとか、つまらない、とかではなくて受け皿が狭い自分にはどこをどう楽しんで良いのかわからなくて。ごめんなさい。
30分で退席したので点数はなしです

愛知のご当地映画?
平和の祈念映画?

いきなりそういう流れもなく、前振りもなく、名古屋平和の日、平和の碑、とかを高校生が普通にクラスで会話してて戸惑いました。

味噌カツの説明
地元FM、を大きくフューチャー
明治村?の案内
のあ、という歌手の曲も流れたので、調べたらこの方は東京の歌手でした
見た範囲では、地元のミニコミ誌みたいでした

見にきていた人は愛知出身の人が多いのかな
masaya
名古屋市内の高校生の働きかけによって制定された「なごや平和の日」。これは制定までの奮闘の物語ではなくて、その1年後の物語。高校時代の思い出づくりに終わらせたくない。平和への祈りも将来の夢も、好きな人も全部大事にしたい。それが令和の、新しい世代にとっての終戦80年。

オーディションで選ばれた若者たちの溌剌とした演技にずっとニコニコしてられる。戦争遺構もヤバい豚カツ屋さんも恋の燃料に出来る青春の無敵さ。それすらも、それこそが平和あればこその果実。これからの80年への眼差しがひたすら眩しい。

『80年後のあなたへ』に似ている作品

こころのふた~雪ふるまちで~

2024年06月14日

⾼校卒業が間近となった新潟の⾼校に通う学⽣たち。それぞれの夢、希望、悩み、葛藤を胸に、残りわずかな⾼校⽣活を過ごしていた。芸能事務所からスカウトされ、歌⼿になることを夢⾒てきた愛佳。古町芸…

やっさだるマン

2018年04月21日

広島県三原市役所やっさだるマン課。如月肇(佐藤永典)と赤畑里美(須藤茉麻)は、同市の公式マスコットキャラクター”やっさだるマン”の管理運営を担当。今年の「ゆるキャラグランプリ」本選の参加を…

天使のいる図書館

2017年02月18日

合理的な考え方を持ち、主観で物事を語ることを嫌う性格の吉井さくら(小芝風花)は、地元の図書館に就職し、新人司書として“レファレンスサービス”という慣れない仕事にとまどう日々を過ごしていた。…

鈍色ショコラヴィレ ビエンナーレ

2024年02月16日

出版社で働く志織。仕事よりもファッションや小説の執筆に生きがいを感じている。編集長から金沢のチョコレートや和洋菓子×アートをテーマに雑誌の特集記事を書いてくれと頼まれ、「チョコレート×アー…

神さまの轍 check point of the life

2018年03月17日

京都府井手町にある中学校に通う勇利と洋介は、ふとしたきっかけでロードバイクに熱中していく。どこに向かうか見えなくても、無心にペダルを漕ぎ続けることだけが、勇利と洋介にとっての未来であった。…