第10客室の女を配信している動画配信サービス

『第10客室の女』の

第10客室の女

第10客室の女が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

第10客室の女が配信されていないサービス一覧

第10客室の女が配信されているサービス詳細

第10客室の女

Netflixで、『第10客室の女は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

第10客室の女の作品紹介

第10客室の女のあらすじ

取材のため豪華ヨットに乗船したジャーナリストは、ある乗客が海に落ちるところを目撃する。誰にも信じてもらえないなか、彼女は自分の命を危険にさらしながら一人で真相を突き止めようとする。 Netflixで2025年10月10日配信開始

第10客室の女の監督

サイモン・ストーン

The Woman in Cabin 10
2025年
アメリカ
ホラースリラー

『第10客室の女』に投稿された感想・評価

”彼女が見たもの、それは現実か、まぼろしか〟

キーラ・ナイトレイ主演のサスペンス・スリラー。
Netflixオリジナル作品。

取材のためセレブが集まる豪華クルーズに乗船した女性ジャーナリスト。
彼女の隣の客室の謎にせまる。

序盤の空気感はかなり良い。
閉ざされた空間に漂う違和感と緊張感、静かに不穏さが積み上がっていく感じは、
レイフ・ファインズ主演の『ザ・メニュー』を思わせる引き込み方。
ただ、その時点で既視感は否めない。

そして中盤以降。ミステリーとしての“前提”に無理がありリアルに感じない。
この手の作品は“どこまで信じさせてくれるか”が重要だけど、そこがあと一歩足りない印象。
雰囲気はいいし、アイデアも悪くない。
だからこそ、もう少しだけ丁寧に積み上げてほしかった。

ハマる人はハマると思う。ただ、自分は最後まで違和感が残った。
それにしてもガイ・ピアース変わったなぁ…😅
幽斎
Keira Knightley主演、英国作家のベストセラー小説を「映像化」。隣の客室の女性が海へ投げ出された事を目撃する、フーダニットミステリー。Netflix映画。

私の専門はミステリーですが、原作者は英国の女性作家Ruth Warburton。ウエイトレスとして働きYA小説を書いたが、初めてのミステリー、「In a Dark, Dark Wood」がThe New York Timesのベストセラー。2作目が本作「The Woman in Cabin 10」2016年上梓。Ruth Wareのペンネームで執筆。4年前にアカデミー出版「第10客室の女」上下巻を読了済、どんでん返しが僅か最後の数行に有ったとは。

作風はイギリス&女性らしく、私の本の師匠Agatha Christieに似てる。主人公は犯罪に巻き込まれる普通の女性。多くの作品はイギリス、アメリカでTVムービー化、好評を博してるが、私の記憶が確かなら本作が日本初上陸。アメリカのCBSテレビがスペシャル枠のTVムービーとして製作。船は1億5000万$掛け、オランダの造船会社で建造された、サバンナと呼ばれる巨大ヨット、舞台装置は完璧。

キャストも素晴らしい。レビュー済「オフィシャル・シークレット」、イギリスを代表する俳優Keira Knightley 41歳、共演Guy Pearceと映画並みの気合も感じる。他にもArt Malik、久し振りに見たDavid Morrissey等、ミステリーに相応しい陣営。監督は演劇界出身オーストラリア人Simon Stone。しかし、完成した作品を見たCBSの幹部は年一の大作TVムービーをNetflixに売却。無料で見れるTVドラマを、なぜ有料配信する会社に売ったのか?、コレが本作最大のミステリー(笑)。

【ネタバレ】自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

では、何がダメなのか?。ヒントは既に授けて有ります。一番最初の行に映画化ではなく映像化と書きました。つまり、火曜サスペンスとして製作したモノを、Netflixが映画として配信。舞台がダメなのか、俳優がダメなのか、監督がダメなのか、答えは何でしょう?。クレジット「Writer Anna Waterhouse」を見て、ニトリのカウチから落ちソウに為った(笑)。彼女は私の師匠Alfred Hitchcockの傑作「レベッカ」をNetflix映画で台無しにした張本人の脚本家。再び原作を改悪してダメにした戦犯。

「消失トリック」ミステリーの定番。殺人事件と違うのは、「Unreliable Narrator」信頼できない語り手か否か?。似たプロットと言えばHitchcockの「バルカン超特急」。1938年!とは思えないトリックの鮮やかさ、主人公以外の人間が「そんな人間は居なかった」口を揃えるプロットは、サイコロジカルスリラーの元祖と言える。後にオスカー女優Jodie Foster主演「フライトプラン」が元ネタとして応用したのは有名な話。消失と言うジャンルは、疑似的な「Closed Circle」密室。Agatha Christieの「オリエント急行の殺人」然り。人が蒸発するのは、誰が見ても人為的な錯誤。

Tom Cruiseなら空から舞い降りる(ソンな作品もレビューした(笑)。本作はレビュー済「ナイル殺人事件」の様に船、列車や飛行機と比べ速度もゆっくり。クローズドサークルでも、小型船で近付く、岸から泳ぐ(ソンなミステリーも有った)等。原作が他と違うのは「誰かが消えた」ではなく「誰かが落ちた」海難事故。主人公が精神的なトラウマを抱え、車が海に沈むフラッシュバック。本作はローラとアンネ以外にも責めを受ける女性が存在。原作はアンネの振りをしてる女性はリチャードの愛人で、共犯と言うシンプルなトリック。本作は子供を養う「貧困」、結末も原作とは異なる。

ツカミはOK!なのに、「ぬるい」印象を持った方は手を挙げて!(笑)。消失トリックの場合、観客は「主人公の認識は真実」と察し、誰が騙してるのか加担者を考える。だが、誰がドウ見てもGuy Pearceが怪しいの一点張り。キャストの大物が犯人、子供でも分かる。消失トリックは、公共の航空機や新幹線なら難しく、伏線を操る共犯者も必要。医者のロバートや船長のアディスは、子供騙しのザル仕様。他の人物のミスリードは壊滅、単なるモブ。シグリッドだけはクールな一撃がお似合い。

ミステリー仕立てのサイコロジカルスリラーは、本として読むと面白いが、映像化する場合、真面目に創ると淡々と見えてしまう。トリックは昭和の時代に出尽くし、令和の世は読者を欺く「Screwball」、社会的なウイット、風刺も不可欠。名探偵の時代は終わりを告げ、一億総考察時代の今こそ、ミステリーの基本のき「Gaslighting」。加害者が被害者に対し意図的に誤った情報を与え、被害者の正気を疑うよう仕向ける心理的瑕疵や錯誤も、彼女のトラウマのミスリードは投げっぱなし。ミステリーを分かり易く改竄したAnna Waterhouseこそ真犯人。本作はKeira Knightley を愛でる作品。出オチの犯人にCBSの幹部が頭を抱えるのも無理もない。分かり切った答えを確認する為に最後まで見る。ソレは鑑賞とは言わず、「作業」と言う(笑)。

Knightleyの存在感が無ければ船ごと沈没(笑)、原作は傑作なのに無念です。
2.0
第8客室のジャーナリストが第10客室の女が海に落ちるのを目撃する。

映画名が『The Woman〜』『The Girl〜』系のストーリーは毎回これぐらいのクオリティだよねww

あ!でもフィンチャー監督の『ドラゴン・タトゥーの女』はカウントしない!あれは良い映画だから!w

キーラ・ナイトレイが時代劇以外の作品に出演してた事が衝撃的だった!ww 彼女がスマホ持ってるの不自然に見えちゃうw

本作はガスライティング映画だね、んでそれを見せられるこっちはずっとイライラしてないといけない😡😡

色彩は『トワイライト』のような変な見た目で、全体的に暗い映画だった。

長文を書くほどの要素が無い薄い映画。さっさと本作忘れてホラー映画たくさん観たいw🎃

正直期待は全くして無かったから、そこまでの絶望感は無いww キーラ・ナイトレイ観れたし!

でもまあ90分と短めの映画だったし、Netflix配信なので今ちょっと話題になってる内に観た方が良いと思う!
だが特に新鮮な展開は無く、2度目の鑑賞は多分一生無いだろうし、多分明後日頃には観たの忘れると思う。。。

『第10客室の女』に似ている作品