フライトプランの作品情報・感想・評価・動画配信

フライトプラン2005年製作の映画)

Flightplan

上映日:2006年01月28日

「フライトプラン」に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

記録。
飛行機から忽然と消えてしまった娘。
機長も周りのお客さんも誰もまともに取り合ってくれない。設定がぶっ飛んでる〜

保安官悪人顔だから子供ながらにちょっと分かっちゃったよ…😂
Hanae

Hanaeの感想・評価

(遠い昔に見た記憶)
やっぱりこういう強い女性を演じるジョディフォスターは至高。
はらぺ

はらぺの感想・評価

機内で隣に座っていたはずの娘が行方不明に。
必死で探し回るけど娘のことは乗客の誰も目撃しておらず搭乗記録にもないという、、、
気の狂った母親VS乗客乗務員 という構図

母親の気が狂った演技、鬼気迫る演技がものすごくて引き込まれた。

大好きな映画。
Melko

Melkoの感想・評価

過去鑑賞。
パニックルームもそうだけど、ジョディフォスターって心理的・肉体的に追い込まれる母親役がとても似合う。
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

事故死した夫の亡骸を乗せた飛行機に、娘のジュリアとともに乗り込んだカイル。その機内で、突如として娘の姿が見えなくなる。必死で探すカイルだが、誰一人として娘の行方を知る者はいなかった

誰1人娘をみていなかったってそんな事あるんだね!
まぁ私くしも存在していないんじゃないかと疑っていた1人でもありますけど、、笑
ストーリーがわかりやすくて良かったし
娘さんが存在してるのか?
してないのか?
真実に迫る感じがかなり好き、
母親は強し、機長は弱し、
ラスト娘を抱えながら歩いて来るシーンは感動したし疑っていた乗務員や乗客の反応が面白かった、、笑
 悪者は誰だ、という誰も信じられない状況が面白かった。ジョディ・フォスターは頼もしい女性になった。
yukihira

yukihiraの感想・評価

2.7
飛行機という完全な密室で娘が消えるという設定は斬新で面白い。ただ、それを可能にするために無茶な辻褄合わせが多く、突っ込みどころ満載。

特に気になるのは席の近くのアラブ人を疑うシーン。キャッチフレーズの母は強しの前に彼女の根底にある人種差別思想にフォーカスしてしまう。

最後にでも疑ったアラブ人に「疑って本当にごめんなさい」「あの状況なら仕方ないさ。君を許すよ」「これからは心を改めるわ」みたいなやり取りが加わるだけでだいぶ印象が変わるんだけどなー。
クワン

クワンの感想・評価

映画思い出し鑑賞記憶Vol.169

本作はヒーーーハーーーさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

ジョディフォスターママ👩が飛行機✈️内で突然消えた娘を探して、真相を追い求める。面白いしジョディフォスターが凛々しいのだけどクライマックスがそんなに盛り上がり切らなかった印象。陰謀と真相に向かう後半より、前半のうたた寝したら席に娘がいない、周りも見てない、乗客名簿にも乗っていない。からのママジョディと機内の異質な違和感がスリリングで面白かった。

再見したい度60%
で、犯人誰でしたっけ?
思い出せません😭
anrichan

anrichanの感想・評価

途中自分まで主人公のこと疑ってしまった。あと犯人がクズすぎてスッキリしない。
ウタ

ウタの感想・評価

これって賠償金額どのくらいになるんだろう…とかそんな事ばかり考えてた。面白いといえば面白いのですが、どこかすっきりしない。もっと爽快にスカッと終わらせる方法(見せ方)があったと思う。とりあえず、乗客とアラブ人はいい迷惑を蒙りました。